Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сертификат COSC (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9793)

Ego 28.09.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 130434)
Какой смысл в том, что он где-то лежит, он ведь только к механизму моих часов имеет отношение и больше ни к чему :( .

Логично!

Oleg Mikhnich 28.09.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 130368)
Нужна ли вообще эта бумажка. Такие трудности и за деньги.
Ничего интересного там (в бумажке) нет.

Не забывайте, что покупая хронометр вы в момент покупки уже оплачиваете все эти предварительные регулировки на фирме, пересыли в Невшатель и обратно, проверки и фиксацию результатов. Пусть даже в итоге вы пользуетесь только плодами регулировки, оплатив стоимость процедуры вы имеете "стопроцентное звездно-полосатое" право на эти самые бумажки. Иначе дуриловка получается. Отрегулировать часы можно и у мастера и проверить точность самому (Augusta права).

mirror 28.09.2008 16:47

Все верно-право есть конечно.
Покупается скорее надпись на циферблате, престиж, а не бумага. Можно обойтись без нее, хотя бумажка красивая, приятная. По опыту -подавляющее большинство туда заглядывает от силы один раз.

Шуу 28.09.2008 18:52

Я здесь, на форуме, в частных объявах скорее всего, видел фотографии каких-то часов с сертификатом в продаже. Значит, к каким-то часам этот сертификат всё-таки даётся "в комплекте".

Midav 29.09.2008 07:59

Знаете, эту ситуацию можно охарактеризовать как "очковтирательство": человек имеет на что-то законное право, но чтобы это что-то получить, ему надо так геморроиться, что он, возможно, еще об этом пожалеет.

Это то же самое, как, скажем, счет в ресторане: вам могут принести счет из кассы или составить его прямо при вас, а могут принести такой маленький "огрызок", на котором будет написана итоговая сумма для оплаты. И если хочешь ее проверить - считай сам. Я сам встречал разные варианты преподнесения счета в местах питания разных стран.

Так и тут. Вроде официально сертификат получить можно, отправив соответствующее письмо на офсайт Омеги и заплатив эту таксу в 50 CHF. И доставить в Россию можно - не Марс все-таки. Но на практике выходит так, что все говорят: "Да забей, чувак! Нафиг оно тебе нужно? Ну заплатил ты деньги за часики с хронометром - ну так и засекай на них время и радуйся жизни!"

Чисто из принципа надо помочь уважаемому trali добыть заветную бамажку...

Reason 29.09.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от trali (Сообщение 130291)
Здесь (3й вопрос с конца) сказано, что для получения сертификата требуется предоставить копию гарантийной карты, а также заплатить 50 CHF. Кроме того, в Швейцарии часы Омега продаются вместе с сертификатом.

простите за глупый вопрос, но под сертификатом понимается плстикавая карта, аналогичная гарантийной, или что-то другое?

SBG 29.09.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 130928)
что-то другое?

http://www.paneristi.com/archives/pr...ertificate.jpg
сот-но буклет, внутри циферки и буковки разные)

Oleg Mikhnich 01.10.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 130928)
простите за глупый вопрос, но под сертификатом понимается плстикавая карта, аналогичная гарантийной, или что-то другое?

Как правило бумажный сертификат,на бланке института хронометрии, на котором указан тип механизма и его номер сертификата COSC, который должен быть отражен на бирке часов или задней крышке. Ну и конечно дата, подпись и.т.п. Кроме того, должен быть т.н. Bulletin de marche с данными замеров точности хода в каждом из нормируемых положений и температур, средним значением хода (погрешности), опять же с номером, совпадающим с номером COSC на крышке или бирке.
Только в таком случае можно, демонстрируя часы гордо утверждать "понты присутствуют" :)

trali 01.10.2008 20:54

Из бутика не перезвонили, перезвонил я сам. Мне передали слова "управляющего", из которых стало ясно, что стрелки снова переводятся на Sublime, т.к. именно оттуда должны сделать запрос. Поскольку там продавцы говорили, что кроме пластиковой карты ничего нет, и помочь ничем не могут, желания общаться с ними еще раз у меня не было.

Но мне все-таки ответила сама Омега. Пришло письмо, в котором они поблагодарили меня за покупку и обращение, а также указали банковские реквизиты, чтобы я смог заплатить 50 франков.

Пользуясь случаем, искренне благодарю продавцов-консультантов Sublime за их осведомленность в профессиональной сфере, а также за стремление помочь клиентам:D

Midav 02.10.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от trali (Сообщение 131607)
Пользуясь случаем, искренне благодарю продавцов-консультантов Sublime за их осведомленность в профессиональной сфере, а также за стремление помочь клиентам:D

Sublime жжет однозначно... И уже не первый раз... :mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 23:57.

© 1998–2024 Watch.ru