|
ЖКИ классный - здорово сегменты прорисованы!
|
Вложений: 7
Только сегодня вернулся из отпуска,проведённого в Москве
и не с пустыми руками:):D:)!!! Удалось заарканить на Измайловском вернисаже вот такого редкого зверя, блистающего панцирем с 10-микронной позолотой! А зрелище его чрева,вообще повергло меня в состояние шока:eek::confused:! В Москве слегка обтёр с них грязь и извлёк старые батареи РЦ31С 06.80, которые ,слава богу,не вытекли и ни чего не попортили внутри. Все остальные манипуляции провёл уже дома: отполировал стекло,промыл контакты батарей от едва заметных следов испарений из старых батарей. Поставил новые,признаков жизни не увидел:(. Пришлось снять дисплей(ЦИЖ-2!!!),под коим открылась удивительная картина! два ряда контактов,которые без всяких промежуточных проводников прилегают к дисплею:eek:!!! Очень аккуратно подогнул контакты и протёр их и дорожки на дисплее спиртом. Собрал вставил батареи,признаков жизни нет:(:(:( Прошло несколько минут,на дисплее начали проступать,постепенно набирая контраст, диковинные цифры-ДИНОЗАВР ОЖИЛ:):):):):):):)!!!!!!! |
Поздравляю! Отличный и очень редкий экземпляр, в чудесном сохране и, похоже, со своей интересной историей (я о подарочной надписи). :)
Видимо, эти часы одни из самых первых серийных - на деталях 1975-й год однако... Одним словом, РАРИТЕТИЩЕ ! ;) |
Такие контакты на одной из моих 3049 1977 года выпуска.
|
Всё же немного не такие - на моих они в отдельной обойме, а тут впаяны прямо на плату.
|
Вложений: 1
А на вашем экземпляре плата так же
ни чем не закрыта? В моих часах конструкция,вообще, не особо ремонтопригодая проводники,что видны вверху слева идут с верхней платы и с обоих сторон распаяны. |
Цитата:
|
очень редкое исполнение, конечно... немного жаль, что не сделали больше фотографий внутреннего устройства...
|
Вложений: 3
Попался доселе невиданный мною корпусок ЭЛ. Б6-02,
состояние ,правда не очень радует:(. Стекло стоит самопальное(органика), родное ,думаю,было минеральным,по аналогии с первыми ЭЛ.Б6-202, очень похожими по дизайну на эти часы. Почистил корпус,шлифанул стёклышко,надо бы и с другой стороны пройтись,там явная коцка имеется. Перебросил модуль с рабочих часов(корпус тоже не ахти), ну и выставляю на всеобщее обозрение:)! С корпусом была половинка:( фирменного браслета. |
Поздравляю с находкой!
Да, ни разу такого корпуса не видел. В стиле моего любимого варианта корпуса 5-202. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:02. |