Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Бинокли для природы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97319)

Celentano 01.01.2012 04:34

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1066231)
у меня японский KENKO 12х-70х зум

типа такого http://page15.auctions.yahoo.co.jp/j...ion/t233615388

Уважаемый Магуро! Не постесняюсь признаться, что кроме картинки ничего больше по Вашей ссылке перевести не смог.

Вы наверняка знаете японский. Не могли бы перевести характеристики.

магурo 01.01.2012 10:27

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1066373)
Уважаемый Магуро! Не постесняюсь признаться, что кроме картинки ничего больше по Вашей ссылке перевести не смог.

Вы наверняка знаете японский. Не могли бы перевести характеристики.

CERES 18~100×28 MCの仕様 серия
倍率 18~100倍 対物レンズ有効径 28mm зум18-100 диам 28 実視界 1.5~0.5° 1000m先の視野 26.2~8.75m
明るさ 2.42~0.8 最短合焦距離 6m яркость или светлость
サイズ(H×D×W) 121×57×112mm 重量 約340g размер вес340гр

Klark03 01.01.2012 11:26

Сколько не тестировал биноклей, лучше Zeiss ничего нет, у меня 8х30 самый оптимал, доказано еще самим Карлом Цейсом, из бюджетных можно посмотреть фирму Minox, по соотношению цена качество очень неплохо.

Док 01.01.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1066431)
у меня 8х30 самый оптимал, доказано еще самим Карлом Цейсом,

Антон, это только для немножко посмотреть днём. В сумерках в него видно плохо, т.к. выходной зрачок 30/8 = 3,75, а это мало. У глаза в среднем 5,5. Ну и при больших объективах - 50 и 56 мм качество картинки высокое, в плане искажений, глаз не устаёт наблюдать (не замыливается). Читал статью на эту тему: для натуралистов рекомендованы большие объективы в силу утомлямости глаз. У меня сумеречные (ночные) охоты - хобби, а т.к. я ночные приборы/прицелы не приемлю, то оптическую тему изучил.
Другое дело таскать на себе, поэтому часто выбираешь серединку, типа 8х42, но 10х56 кажет гораздо красивее.

Klark03 01.01.2012 12:47

Володя, я не зря про Цейсс указал, тестировал многие, но остановился именно на нем, так как в сумерках видимость тоже просто офигенная. Согласен с тобой, чем больше входная линза, тем лучше светосила, но весь и размер тоже играют свою роль и в походе, лично на мой взгляд, 8х30 оптимал, как алтернатива, 10х42, кстати юзал Сваровского, тоже очень понравился, но цена...

Док 01.01.2012 12:55

Дык я же не за то, что салаватский 10х56 лучше чем Цейсс 8х30, я за то, что надо брать Цейсс, Лейку, Сваро с большими глазами именно для наблюдений. Все эти компактные модели - так, чисто взгляд кинуть, лося от лошади отличить, чтоб ущерб колхозу не нанести :))))

Да, про Цейсс и Сваровскиий - могу точно сказать по прицелам, ибо насмотрелся до тошноты, но, думаю, у биноклей то-же самое: в силу разного просветления или разных оптических схем или ещё чего: у Сваро картинка какая-то чересчур радостная, сочная до потери полутонов, а у Цейсса наоборот - спокойная с полутонами. Цейсс к-то просветление фирменное применяет. Когда первый раз смотришь, Сваро офигенен, но смотришь например в сумерках в Сваро и не поймёшь где у зверя голова, а где жопа, видно силуэт. А в Цейсс нормально видно полутона, башка различима и прочие не контрастные детали, что, сам понимаешь, очень сильно влияет на приятность проведения вечера:) Картинка у Цейсса наиболее естественная. Лейку так плотно не тестировал, но тоже хвалят.

Klark03 01.01.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1066461)
Дык я же не за то, что салаватский 10х56 лучше чем Цейсс 8х30, я за то, что надо брать Цейсс, Лейку, Сваро с большими глазами именно для наблюдений. Все эти компактные модели - так, чисто взгляд кинуть, лося от лошади отличить, чтоб ущерб колхозу не нанести :))))

По крайней мере скажу так, на хорошей оптики экономить не стоит и лучше выбирать среди именитых брендов, все же главное в оптике это стекла и обработка этого стекла, а здесь все же только Цейсс, Свар, Лейка. Это как с хорошими часами, купил, так на всю жизнь, так и по наследству перейдет. Кстати у меня еще есть Цейсс 1936 года выпуска, так по качеству, современные модели и рядом не стоят! :)

MikeA 02.01.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1066181)
... глаз зацепился за Никон и Лейку .
Что то есть посредине между ними ( лучшее по соотношению цена / качество ) ?
Не для охоты , не китайский,скорее всего компактный ...

Посередине - не припомню. Но там же, где и Никон компактный, есть Пентакс с Олимпусом и Миноксом.

Но лучше сравнить вживую, на глаз :)

Я тоже сперва думал о компакте, но потом привычка взяла своё, и купил полевой бинокль 8Х42 :D Отчёт где-то в соседней теме про бинокли.

Grigory G 07.01.2012 22:39

я бы в оптике не стал искать компромисы. не на один день покупается.
у меня Цейс 7Х42. Очень большой угол обзора всегда радует. в большинстве случаев увеличения 7 хватает за глаза.
Лейка, Сваровски, Цейс. (не уверен, что Хенсольд легко купиь за вменяемые деньги)
Выбирал бы бинокли с руф призмами, так как они удобнее и легче. Очень неплохи Фуджиноны, но это довольно тяжелые бинокли.
Вообще по биноклям еще можно спросить на клаудинайтс. там конечно астрономы собрались, но в биноклях понимают очень неплохо

Док 08.01.2012 00:09

Хенсольд (это Цесс, но военного назначения) , те три :) которые я держал в руках были неубиваемые толсто обрезиненные бинокли с раздельной фокусировкой и шкалой в поле зрения. Картинка была просто превосходная. Думаю нет смысла искать, это дорогая спецтехника, не очень удобная для бытового использования.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:56.

© 1998–2024 Watch.ru