Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Стрелка в метку или о подарках деда Отмороза…. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96998)

gabik 28.12.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 1062561)
заметил в один момент, взгляд то орлиный:), что иногда (очень редко …даже сказал бы очень, очень редко) минутная стрелка на часах слегка отстает, т.е. не попадает ровно на середину деления, когда заканчивается минута. Может продолжаться как разово или минут 15-20. Затем догоняет, и идет четко по середине минутных делений. Для примера прикладываю фото с отставаниями.
За вторыми часами, сколько не приглядывался, такого не замечал. Смотрел много фотографий уважаемых форумчан, и на очень брендовых и по проще моделях сплошь и рядом такие моменты, причем гораздо заметнее.
Отсюда и возникли вопросы: Разве это нормально? Брак, неисправность?…или у часов такая особенность калибра. На фото видно (фото с сильным увеличением), что не попадания смехотворны и если сильно не приглядываться, то и не заметишь. Может есть какие допуски?…

У меня взгляд не орлиный, но есть лупа :) (к сожалению).
Из собственного небольшого опыта, могу сказать, что у меня не было ни одних часов, в которых не было бы, описанного Вами явления. Если минутная стрелка ложится ровно в одном месте циферблата, то в другом его месте она ровно не ляжет. Например, выставите ровно на 50, на 20 ляжет не ровно, всегда будет маленькая погрешность. Даже в самом Rolex.
Мало кто это замечает. K счастью, не у всех есть орлиный взгляд и лупа, им жить легче :)
Всех с Наступающим!

Dinos 28.12.2011 20:47

Очень элегантно, мой любимый цвет и цифер, поздравляю. С наступающим...

Невский 29.12.2011 09:30

Шикарный новогодний подарок! А на такую мелочь, как непопадание секундной стрелки не обращайте внимания - были на форуме описаны случаи и потяжелее: отсутствие соосности у часовой и минутной стрелок...

Strobe Tallbot 29.12.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1062848)
У меня взгляд не орлиный, но есть лупа :) (к сожалению).
Из собственного небольшого опыта, могу сказать, что у меня не было ни одних часов, в которых не было бы, описанного Вами явления.

Причем чем сильнее лупа, тем более это все заметно....:)

Если серьезно, то к этому:
Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1062807)
в зацеплении шестерён есть зазор, он и появляется в виде несовпадения деления на 15-30 сек
если несовпадение то появляется, то исчезает, значит под цифером смазывать надо шестерни на которые стрелки одеты и их привод
выставляйте минуты сначала на 2-3 мин больше , потом ведите минутную стрелку назад, выбирая зазор в зубьях после этого нажимаете на головку
должно получиться точно и совпадать

ИМХО практически нечего добавить, все абсолютно верно.

Добавлю только, что на новых (в смысле свежеизготовленных) Роликах этот эффект практически незаметен, на ПАМах гораздо менее заметен на мануфактурных калибрах, чем на ЕТА. На ЕТА даже на ощупь чувствуется больший люфт стрелок. Правда на точности хода и надежности это совершенно не отражается.

xyclon 30.12.2011 21:42

К своим часам не приглядывался... Пойду поищу люфт :)

P.S. Мои искрении поздравления с отличным подарком!

Hong Dien 30.12.2011 22:02

Обычное явление на самом деле. На Номосе у меня точно также. На других часах просто внимания не заострял на этом.

Baggio 30.12.2011 23:01

Мои поздравления с обновкой! :)

IKV 01.01.2012 19:13

Мои поздравления ! Мне понравились !

Hong Dien 18.02.2012 11:38

Не дают мне покоя эти часы! Просто замечательный Ролекс! Но пока скорее в порядке общего интереса: у него цифры светятся или нет? И ярко-долго ли?

AVMED 18.02.2012 12:42

Светятся и цифры, и стрелки, но не ярко и недолго. С дайверами не сравнить.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:02.

© 1998–2024 Watch.ru