|
Вложений: 1
Совсем забыл про перовые сверла (вольфрам), протыкают пружину, как бумагу. Упор сверлом в пружину( без кернения), включаем дремель- готово. Этими же инструментами делаем в пружине любую форму отверстия.
Тренироваться лучше на старой пружине и по началу кернить. Ширина пружины на фото (между сверлами) 0,94мм:). |
Цитата:
Где купить вольфрам и что он еще умеет? |
Цитата:
Если я не ошибаюсь, вольфрам то же что тунгстен, так я считаю что то есть сверла из победита - те тунгстен карбид. Вещь одна, с более имена. С уважением Душан |
Цитата:
Вольфрамовые сверла из СССР, целых не осталось, а вот обломки выручают. С виду - сверло 1-3мм, с толстой попкой, но серого цвета, полностью полированное и весит в три раза больше:eek:,чем обычное. Умеет еще побеждать заломыши в головках, браслетах и т.д., оси не пробовал. P.S.Обычные твердосплавные, думаю тоже с пружиной справятся:). |
Цитата:
до 3х мм, чудесный инструмент, только вот перовым сверлом думаю лучше заточить его, хотя это до лампочки, твёрдость сравнима с алмазом, проковыряет и так, кроме того неплохо расширить отверстие овалом чтобы на ось барабана (вал каре) оделась правильно. На счёт отпуска пружины, после отпуска сталь перестаёт играть и начинает гнуться, 10 раз заведёте и сломается. Закалить по новой не получится, темболее что кроме термообработкм в пружине используется механическое уплотнение, тоесть прокатка через вальцы, а это уже не восстановишь. Если отломалась только петелька то можно восстановить, теряется только 1-2мм пружины, это не ощутимо, вот только я подозреваю что "устала" она по видимому, в ходе эксплуатации будет видно. Если хорошо приспособится, то сделать несложно. С уважением, Graf. |
Вложений: 1
Цитата:
На фото настоящее сверло для "прокалывания" пружин: |
Цитата:
Мне интересно узнать от куда получаете куски самшит дерева. К сожалению, у нас в Сербии, самшит растет только как куст, ветки очень тонкое, так их есть невозможно использовать. Мне нужно найти самшит в размере достаточно большое для изготовление несколько кругов диаметра 50 мм и 30 мм для полирование. Самшит теперь вообще редко найти в Европе, а некогда использовали немало в часовому деле. Наиболее часто для изготовлении полировальных кругов, держателей для обработку в часовой токарных станки и тд. С уважением Душан |
Нашла в интернете такую ссылку http://klinok.zlatoff.ru/product_740.html
|
Вложений: 2
Цитата:
Мой друг творит чудеса из дерева, самшит брал у него, но теперь живет в Бресте (далековато:(). Использую, в основном, как палочки для манипуляций, выколотки,подложки и др. А полировальные круги изготавливаю из берёзовой фанеры от 10мм, дешево и доступно! По изготовлению полировольных кругов и не только,есть очень ценная книга Дж. Синкенкеса "Руководство по обработке драгоценных и поделочных камней"(John Sinkankas, Third edition Gem Cutting A Lapidary's Manual). С уважением. |
Цитата:
http://d.theupload.info/down/88sh12y..._i_podelo.djvu |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:22. |