Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопрос о надёжности часов и точности хода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96699)

NXose 26.12.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 1059673)
На любую вещь есть предполагаемые производителем условия эксплуатации.

Какие особенные условия эксплуатации нужны для механических часов? Не бросать с высоты 800 метров в кипяток?
Т.о. на часы такого класса как Омега - это скорей перестраховка производителя, который хочет, чтобы его товар был идеален и через 20 лет и через 50. Проходите ТО каждые .... - и так оно и будет.
Да, есть такое былинное утверждение, что швейцарские часы не ломаются. И люди, следуя этому именно их и покупают.
Если это не так, то зачем тратить столько денег на часы? Какой в этом смысл?
Если японцы, например, делают не хуже, точность у них не хуже, запас прочности - колоссальный, зачем переплачивать?

LuckBet 26.12.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от NXose (Сообщение 1059710)
Какие особенные условия эксплуатации нужны для механических часов?

да, нужны. в инструкции написано.
или набираем в Гугле "как эксплуатировать механические часы" и читаем.

Цитата:

Не бросать с высоты 800 метров в кипяток?

не бросать даже с метра. и даже японские.

Цитата:

Т.о. на часы такого класса как Омега - это скорей перестраховка производителя, который хочет, чтобы его товар был идеален и через 20 лет и через 50. Проходите ТО каждые .... - и так оно и будет.

естественно хочет. это ведь не одноразовые часы, типа встали - выкинул.

Цитата:

Да, есть такое былинное утверждение, что швейцарские часы не ломаются. И люди, следуя этому именно их и покупают.
Если это не так, то зачем тратить столько денег на часы? Какой в этом смысл?

зачем вообще тратить деньги на часы!? бессмысленное действие, часы есть в телефоне.

Цитата:

Если японцы, например, делают не хуже, точность у них не хуже, запас прочности - колоссальный, зачем переплачивать?

нуу, все же идиоты, наверное.
зато японцев можно бросать с 800 метров в кипяток.

koland68 26.12.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 1059673)
Вопрос о надёжности и точности хода, в частности, швейцарских часов...

Профессионально "дружу" с часами (в том числе и швейцарских производителей - Tissot и др.) с 2003 года, но словосочетание "высококачественные швейцарские часы" умышленно перестал использовать при "работе" с оными уже более 6 лет. ;)

NXose 26.12.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1059753)
зачем вообще тратить деньги на часы!? бессмысленное действие, часы есть в телефоне.

Часы в телефоне - это немножко не то. Неудобно. Если нужны часы, то они должны быть на руке. Разве что, примотать телефон на руку скотчем...

sdolina 26.12.2011 16:42

IMHO - тут как с автомобилями. Ну не выгодно делать вечные неломающиеся автомобили, так как денег они не приносят и не способствуют продаже новых моделей.
Среди новых моделей авто есть престижные, радующие глаз и сердце, но не особо надёжные немцы (в массе) и бездушные, лишенные индивидуальности, но почти неломающиеся японцы (опять же в массе) - видим то же и в часах.

NXose 26.12.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от sdolina (Сообщение 1059941)
IMHO - тут как с автомобилями. Ну не выгодно делать вечные неломающиеся автомобили, так как денег они не приносят и не способствуют продаже новых моделей.
Среди новых моделей авто есть престижные, радующие глаз и сердце, но не особо надёжные немцы (в массе) и бездушные, лишенные индивидуальности, но почти неломающиеся японцы (опять же в массе) - видим то же и в часах.

Почему-то самые дешевые Ориент или Командирские ходят безо всякой профилактики 10-15 лет, а вот на гораздо более дорогие модели люди жалуются.
Конечно, у меня нет данных по проблемам с Омегой или Ориентом для сравнения. Да и не будет сильно жаловаться владелец Ориента, выкинет и купит новые. Владелец же Омеги наоборот, будет писать во все форумы как его надули.
Репутация Ориента не пострадает от одной единственной поломки, а вот репутация Омеги.... Вместо отличные часы мы опускаемся до просто часы.......

Gena Ishivatov 26.12.2011 23:39

carbon, у меня было много (около 70 пар) часов и в результате накопленного опыта я стал ярым фанатом одной японской фирмы (ниже ссылка на мою часовую историю)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60204
Я скажу две вещи.
Первое. Если Вам (как и мне) важна точность, причём стабильная в любых условиях - берите кварц.
Второе - у меня такое впечатление что швейцария с конца 90-ых скуксилась, они решили - достаточно на часы нанести слово swiss - и всё, плин, весь мир у их ног...
Было качество, но ушло...
Маме подарил в 95-ом году плоские, кварцевые RODANIA University за 160 баксов - идут до сих пор (при ежедневной носке по 10-12 часов), золото на корпусе как новое - умели делать!

carbon 27.12.2011 02:08

Gena Ishivatov

Абсолютно с вами согласен! Так и сделал, купив Seiko SNE109P1.

carbon 27.12.2011 02:27

На самом деле смысл темы не в том, что я жалуюсь на доставшиеся мне Tissot и Omega. А на то, что, как я понял из своего опыта, а также из опыта других форумчан - надежностью при долговременной эксплуатации современные швейцарские часы не отличаются. Понятно, что если часы работают, то народ ничего не пишет, но в то же время тем с жалобами на то, на что жалоб не должно быть в принципе - полный форум.

С загустением масла это вообще отдельная песня.
Я же не просто привел в пример свой старый Восток. Часы отработали 8 лет, пролежали более 10-ти - и идут по прежнему точно, без признаков загустения масла, залипания шестерен и прочего. Спрашивается - а какой тогда смысл делать механизмы - которые мало того что ненадежны, так еще и так нежны, что требуют репассажа (вот слевечко то придумали!) раз в 2-3 года? Скажете там масла нет - может и так - однако это не сказалось ни на ресурсе ни на точности. А сверхлегкий ход часов - тому подтверждение.
Мои познания в часовых маслах, конечно же, невелики, но я откровенно не понимаю что это за масло, которое густеет в герметичном корпусе за несколько лет. И это при нынешних-то технологиях...!

Еще обратите внимание на следующее - каждая разборка-сборка любого механизма (это относится к любой сложной и точной технике) неизменно оставляет следы и в любом случае негативно сказывается на ресурсе (а в часах и на внешнем виде - следы остаются по-любому). Так что же останется от той же Омеги через 20 лет, после 5-7 разборок-сборок? Вы представляете автомобиль, которому каждый год надо перебирать мотор и КПП? Или одежду, которую надо подкрашивать после пары стирок по причине вымывания краски?

carbon 27.12.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1059589)
8 лет без репасажа и это для Вас не показатель? подождем еще лет 8, потом напишет кто-нибудь о дорогостоящем ремонте Тиссот и плохом качестве Швейцарцев.

Не знаю что он там напишет, но часы в сервисе были. Ходят так себе. Если очень интересно - он иногда заходит ко мне в магазин - я могу узнать точно.

Цитата:

вот Вы уверены, что за 2 года носки нигде их не ударяли и не роняли?
УВЕРЕН 200%

Цитата:

...учитывая сервис и то что Вам сделали ТО на Омегу за 100$ (против стандартной цены в 300$) - закономерный результат через несколько лет.
По мастерским выбора не было, как и сейчас. Цена на тот момент соответствовала украинским реалиям и была не низкой. Сейчас, я думаю, они под $300-$400 прайс подтянули.Вы думаете, что если бы они брали в три раза больше, они сделали бы в три раза лучше?
Вообще-то, я бы даже сказал, как правило, высокая цена не означает качество выполнения работ.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:56.

© 1998–2024 Watch.ru