|
Цитата:
Т.о. на часы такого класса как Омега - это скорей перестраховка производителя, который хочет, чтобы его товар был идеален и через 20 лет и через 50. Проходите ТО каждые .... - и так оно и будет. Да, есть такое былинное утверждение, что швейцарские часы не ломаются. И люди, следуя этому именно их и покупают. Если это не так, то зачем тратить столько денег на часы? Какой в этом смысл? Если японцы, например, делают не хуже, точность у них не хуже, запас прочности - колоссальный, зачем переплачивать? |
Цитата:
или набираем в Гугле "как эксплуатировать механические часы" и читаем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
зато японцев можно бросать с 800 метров в кипяток. |
Цитата:
|
Цитата:
|
IMHO - тут как с автомобилями. Ну не выгодно делать вечные неломающиеся автомобили, так как денег они не приносят и не способствуют продаже новых моделей.
Среди новых моделей авто есть престижные, радующие глаз и сердце, но не особо надёжные немцы (в массе) и бездушные, лишенные индивидуальности, но почти неломающиеся японцы (опять же в массе) - видим то же и в часах. |
Цитата:
Конечно, у меня нет данных по проблемам с Омегой или Ориентом для сравнения. Да и не будет сильно жаловаться владелец Ориента, выкинет и купит новые. Владелец же Омеги наоборот, будет писать во все форумы как его надули. Репутация Ориента не пострадает от одной единственной поломки, а вот репутация Омеги.... Вместо отличные часы мы опускаемся до просто часы....... |
carbon, у меня было много (около 70 пар) часов и в результате накопленного опыта я стал ярым фанатом одной японской фирмы (ниже ссылка на мою часовую историю)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60204 Я скажу две вещи. Первое. Если Вам (как и мне) важна точность, причём стабильная в любых условиях - берите кварц. Второе - у меня такое впечатление что швейцария с конца 90-ых скуксилась, они решили - достаточно на часы нанести слово swiss - и всё, плин, весь мир у их ног... Было качество, но ушло... Маме подарил в 95-ом году плоские, кварцевые RODANIA University за 160 баксов - идут до сих пор (при ежедневной носке по 10-12 часов), золото на корпусе как новое - умели делать! |
Gena Ishivatov
Абсолютно с вами согласен! Так и сделал, купив Seiko SNE109P1. |
На самом деле смысл темы не в том, что я жалуюсь на доставшиеся мне Tissot и Omega. А на то, что, как я понял из своего опыта, а также из опыта других форумчан - надежностью при долговременной эксплуатации современные швейцарские часы не отличаются. Понятно, что если часы работают, то народ ничего не пишет, но в то же время тем с жалобами на то, на что жалоб не должно быть в принципе - полный форум.
С загустением масла это вообще отдельная песня. Я же не просто привел в пример свой старый Восток. Часы отработали 8 лет, пролежали более 10-ти - и идут по прежнему точно, без признаков загустения масла, залипания шестерен и прочего. Спрашивается - а какой тогда смысл делать механизмы - которые мало того что ненадежны, так еще и так нежны, что требуют репассажа (вот слевечко то придумали!) раз в 2-3 года? Скажете там масла нет - может и так - однако это не сказалось ни на ресурсе ни на точности. А сверхлегкий ход часов - тому подтверждение. Мои познания в часовых маслах, конечно же, невелики, но я откровенно не понимаю что это за масло, которое густеет в герметичном корпусе за несколько лет. И это при нынешних-то технологиях...! Еще обратите внимание на следующее - каждая разборка-сборка любого механизма (это относится к любой сложной и точной технике) неизменно оставляет следы и в любом случае негативно сказывается на ресурсе (а в часах и на внешнем виде - следы остаются по-любому). Так что же останется от той же Омеги через 20 лет, после 5-7 разборок-сборок? Вы представляете автомобиль, которому каждый год надо перебирать мотор и КПП? Или одежду, которую надо подкрашивать после пары стирок по причине вымывания краски? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще-то, я бы даже сказал, как правило, высокая цена не означает качество выполнения работ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:56. |