Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Longines Hydroconquest (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9639)

tisso 24.09.2008 07:26

вот и не пойму, если не дорабатывают - зачем тогда называют его не ЕТА 955.112, а L 263???
и интересно в механике та же история???

2-D 24.09.2008 16:56

И с механикой та же.
Зачем? Всё это маркетинг.

tisso 24.09.2008 17:09

тогда не совсем охота больше средств тратить только за надпись на цифере, с учетом конечно обстоятельств, что механизмы абсолютно одинаковые, а технических преимуществ у более весомого бренда в данной модели меньше:(
маркетинг блин:cool:

zasadilby 24.09.2008 19:25

спасибо ребята, так и не понял, гамно механизм? А что можно в этих пределах и похожее взять, только не сертину и тиссот, но чтоб механизм был гут?

WITUZ 24.09.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 128872)
А разве можно доработать кварц? Да и Лонжин, по-моему вообще не дорабатывает механизмы.
Хотите доработанный механизм из швейцарии - это минимум Омега. Хотя, возможно я чего-то не знаю, поправьте, если не прав.

Все верно, но только ценник на Омегу будет в два раза выше.

2-D 24.09.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от zasadilby (Сообщение 129208)
так и не понял, гамно механизм? А что можно в этих пределах и похожее взять, только не сертину и тиссот, но чтоб механизм был гут?

Механизм нормальный. Если он не мануфактурный или недоработанный - это не значит, что он плохой. Мерседес по качеству хуже Брабуса? Да нет, просто дешевле и понтов меньше :D

Если возьмёте Tissot или Certina будут у вас хорошие, надёжные точные (в пределах нормы;) ) часы. Если возьмёте Longines - технические характеристики будут те же самые. Ну качество отделки, пожалуй, получше и марка престижнее. Вот и всё.

Цитата:

Сообщение от WITUZ (Сообщение 129255)
только ценник на Омегу будет в два раза выше.

Ну так а куда же без этого :)

Oleg Mikhnich 25.09.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 128833)
То есть этот Гидроконквест в техническом плане не лучше сертины DS FIRST!!! и Двойной защиты там нет!!! Интересно, L263 это доработанный механизм или нет???. ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ Я СКОРЕЕ ВОЗЬМУ СЕРТИНУ, Хотя надпись ЛОНЖИН на цифере больше бы радовала:( .
В раздумье... :(

При таком раскладе можно и до Casio додуматься. :) DS- тоже маркетинговый ход, не сомневайтесь, с герметичностью у Лонжина все нормально. А покупать нужно то, что больше радует. Иначе- (см.начало поста) :)

2-D 25.09.2008 15:49

Поддерживаю целиком и полностью! :)

kiddy82 07.11.2008 20:46

Вообще я говорил с часовщиком. Он так мне сказал что, (расматривались варианты Omega Seamaster 300m, Tag Heuer 2000), если хотите переплатить денег за имя берите Омегу. Если хотите достаточно надежные часы и проверенные временем, но не тянете сильно уж на элиту то Tag Heuer, а если уже с деньгами проблемы и тп и для вас не значит престиж уж такое то не брезгуете и Longines как раз вот эта модель. И еще сказал что собственно в отличие от омеги, у тага и лонжина механизм или както там не доработан. А в омеге типа что то они там рисуют или в таком стиле. Дело в классе. Хотя лично мне советовал обратить внимание на Таг. Сказал что они все по своему красивы, а качество само собой разумеется. Смело берите. Красота!!! и изыск!!!

2-D 07.11.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от kiddy82 (Сообщение 144453)
Вообще я говорил с часовщиком. Он так мне сказал что, (расматривались варианты Omega Seamaster 300m, Tag Heuer 2000), если хотите переплатить денег за имя берите Омегу...

Если вы купите Таг, Лонжин, да хоть Тиссо, за имя вы так же переплатите ;) Если не хотите переплачивать за имя - возьмите Сейко, хотя и там переплатите - бренд (любой) всегда что-то стоит.

Цитата:

Сообщение от kiddy82 (Сообщение 144453)
А в омеге типа что то они там рисуют или в таком стиле. Дело в классе.

Я не часовщик, поэтому скажу про факт, который знаю. В базовом калибре 2892 - 21 камень, в Омеговском 1120 - 23, в коаксиальном 2500, если не ошибаюсь, 27 (специалисты, поправьте если не прав). Это только та доработка, которую я знаю. Если Вы полазите по форуму, то, уверен, найдёте досканальное описание всех Омеговских дополнений в ЭТАшных механизмах. Вы дополнительные камни как нарисуете? Вот Лонжин с Тагом обзывают калибры как хотят, но ничего в них не меняют - это да.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:42.

© 1998–2024 Watch.ru