|
У меня заказ 19 окон. Четыре из них 5х1,5 метра. Остановился на профиле пятикамерном 7 см. Толщина пакета думаю 40-42 мм. Вот предлагают LG L700. В подарок прдлагают i-стекла. Кто-то предлагает за эти же деньги VEKO, но с пакетом 28мм и обычными стеклами. Обещали еще Rehau просчитать Sib-Дизайн. Пока не знаю, сколько будет стоить. В общем, не знаю, что и заказывать.
|
LG - корейский профиль, импортный (не у нас деланый). Кроме Окон Роста с ним никто не работает, уровень профиля средний. Саму фирму знаю очно, так сказать, с 2003 года, работают качественно.
Века и Рехау на одном уровне примерно, века чуть дешевле, ставят их много кто. Профиля почти все местные, наши, кроме определенной серии. Самое говно - КБЕ, с ними даже не надо связываться. Есть и подороже профиля, в сравнении с рехау и века (импортныйй саламандер) но цена\качество там хуже. Я заказал в итоге (после вызова продвинутых фирм) Рехау, серию Стоп-Саунд. Стоп-Саунд - новое название, в каталогах еще старое и сами поставщики путаются. Стоп Саунд идет только импортный, у нас его не делают. При выборе вообще надо представлять, на что обратить внимание - тепло или звук. Если тепло, то по идее вообще любой двухкамерный (т.е. трехслойный) пакет подойдет, да и любой почти профиль. Если по звуку - а я ориентировался только на это - то тут надо смотреть разницу в толщине стекол и промежутками между ними в пакете. У меня 6-6-5-4-4 (это формула пакета, читается слева - толщины стекла и промежутка), толщина профиля - семерка, как у того же LG. Для звукоизоляции еще много чего обеспечить надо, не только профиля+пакеты, но это отдельный разговор. Я заказывал в московских окнах, у меня 5 окон, 2 лоджии, 2 балконные двери с окном, выбил зимнюю скидку 40% за объем. На 19 должны дать еще больше. 5х1.5 могут и не сделать, в смысле сделают, но это будет состоять из 2 половинок конструкция. хотя надо уточнить. i стекло - лажа, даже не хочется распространяться. в любом случае - не является определяющим. |
2 Механик а вы думаете, что с новыми деревянными окнами не будет душно? откуда такая уверенность? это же клееный брус, он сто пудов не дышит. фурнитура таже, что и на пластиковых окнах. ну понты кините пару раз на работе перед коллегами, а жить с окнами вам долго.
через лет пять придется реставрировать (лак или краску обновлять), а спросите ваших знакомых каково их мыть? лучше сделайте в ламинации под дерево пластиковые окна и забудьте что у вас дома вообще они есть, мой вам совет а утром я могу к вам подлететь. все расскажу и покажу. телефон есть выше С уважением, Владлен. |
Цитата:
|
Цитата:
Стоп-саунд - это не новое название профиля рехау, а просто мос. окна так сами его назвали. а по сути своей это либо сиб-дизайн, либо бриллант-дизай. а цены у них с любыми скидками и так накручены. не важно какой размер скидки в процентах- важно какая конечная цена. поверьте моему 10 летнему опыту в сфере пластиковых окон. |
Цитата:
|
Цитата:
И выбирал я конечно же из-за нее :) |
У меня стоят пластиковые Рехау - с ламинацией под махагон - сам профиль черный внутри - все офигенски, вид абсолютно не офисный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:03. |