|
Скорее всего, Сейко постарается подтянуть Ориент к своей низшей ценовой группе, и не безосновательно - они ж по сути своей близки друг другу и, в принципе, я удивлен ценовой политикой Ориента в России. У нас можно и нужно зарабатывать на часах больше, а с НГ ценник на все часы взлетит вслед за пошлиной и везти в РФ часы дешевле 3-5 т.р. в опте (а значит, 10 т.р. в рознице) будет практически не выгодно... Посмотрите на все эти магазины, в них ведь РЕАЛЬНО покупают это все за ЭТИ деньги. Значит, спрос есть, и Ориент, бывший счастливым исключением, войдет в сегмент Сейки, дополняя бюджетную и довольно строгую линейку пятерок своим разнообразием. Сдается мне, что так.
И возможно опыт продаж в Японии с ихними ценниками - это как раз то, что они сейчас будут повторять в РФ. |
расскажите что-нибудь про серый рынок ориента?
насколько я знаю, пятёрку от сейки (да и некоторые модели чуть серьёзнее) по ценам интересно покупать именно в серую, если ориент пойдёт по такому пути то и его "недорогие" модели придётся искать там, но сейчас я лично не вижу серого рынка ориент я ошибаюсь? ткните ссылками! |
Серый рынок ориента сейчас состоит из внутрияпонских моделей, таких, как Orient Star WZ0021DE, например, ну и ряда лимитированных или эксклюзивных моделей, не импортирующихся в РФ.
Судя по последним новостям, правда, всё остается на кругах своих с таможней и часами, но, тем не менее, рынок "серого" Ориента тоже остается. |
а, точно, слона то я и не заметил =)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:37. |