Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Tez Tour И "Уральские Авиалинии"- Избегайте!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96060)

Neurohirurg 21.12.2011 16:19

- не пользуюсь турфирмами
- не пользуюсь сомнительными авиакомпаниями

Dipol 21.12.2011 16:34

Более эфективного способа чем всё планировать и бронировать самому я не знаю. Если с умом подойти, то может выйти и дешевле и интереснее. А главное, вы будете ТОЧНО знать чего ожидать. Трудозатрат, если не увлекаться поминутным планированием, немного.

А бодаться с российскими операторами конечно можно, и даже нужно. Скорее всего и суд будет на Вашей стороне. Если они в досудебном порядке не хотят урегулировать вопрос, значит и суд не закончится на первом же заседании. То есть потратите ещё больше времени, нервов и вложите денег, которые с очень большой вероятностью потом вернутся. Но оно Вам надо?

В любом случае этот воврос надо задавать не тут, а на консультации у хорошего юриста. Так что удачи!

alex68 22.12.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 1053665)
Более эфективного способа чем всё планировать и бронировать самому я не знаю. Если с умом подойти, то может выйти и дешевле и интереснее. А главное, вы будете ТОЧНО знать чего ожидать. Трудозатрат, если не увлекаться поминутным планированием, немного.

А бодаться с российскими операторами конечно можно, и даже нужно. Скорее всего и суд будет на Вашей стороне. Если они в досудебном порядке не хотят урегулировать вопрос, значит и суд не закончится на первом же заседании. То есть потратите ещё больше времени, нервов и вложите денег, которые с очень большой вероятностью потом вернутся. Но оно Вам надо?

В любом случае этот воврос надо задавать не тут, а на консультации у хорошего юриста. Так что удачи!

Оно надо и мне и Вам. Решил сегодня написать притензию в авиакомпанию-виновницу. Посмотрим что ответя, а тогда в Ростуризм и на сайт Президенту. Мы должны бороться за свои права, иначе наша страна так и будет там где сейчас. Вы тоже не прощайте безответственности никому!

Dé Boucher 22.12.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1054788)
на сайт Президенту

Президенту давно на сайт !

Dipol 22.12.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1054788)
Оно надо и мне и Вам. Решил сегодня написать притензию в авиакомпанию-виновницу. Посмотрим что ответя, а тогда в Ростуризм и на сайт Президенту. Мы должны бороться за свои права, иначе наша страна так и будет там где сейчас. Вы тоже не прощайте безответственности никому!

- Как ты догалася, что там засада?
- Если есть хоть млейшее сомнение, то дальше можно уже не сомневаться.

(С) Фильм Ронин.

Это моё общее отношение к тем шараш-монтаж конторам, которые в России, по недоразумению, принято называть "турагентсва". Потому как после посещения пары, вроде как самых приличных в Питере контор, с целью ознакомится с предложениями на месте, у меня почему то появилось ещё больше сомнений, чем до похода к ним.

К тому же я привык работать с полной самоотдачей, поэтому доверить кому-то отпуск, кроме себя, либо жены, считаю недопустимым. Слишком уж велик риск потери моей производительности в случае возникновения неожиданных проблем... Вроде как отдыхать едем, а не ждать подвоха на каждом углу? Выход один - самостоятельное изучение рынка путёвок. На выходе получается, что если тщательно ознакомится с информацией в сети о турах, то суммарные трудозатраты получаются как при организации самостоятельной поездки. Ездить каждый год в одно и то же проверенное место... ну ИМХО совсем на любителя.

А за свои права однозначно бороться стоит, согласен. К сожалению, Вам отдачи будет, в лучшем случае ваши расходы плюс "пять копеек", но возможно больше повезёт следущим. Как показывает судебная практика, не любят российские судьи нормально компенсировать моральный ущерб, если Вы конечно не "лицо с первых страниц центральных газет".

Ну как то так.

Томас 22.12.2011 14:31

Уральские авиалинии изначально стремная авиакомпания, Ваш случай и их сомнительная реклама в Домодедово- "мы возим военных" окончательно в моей голове расставил все по местам)). Бойкот...

Dé Boucher 22.12.2011 14:40

Да все там нормально, и с TEZ и с перевозчиком.

Просто не срослось, наверное какой-то шишка летел, ожидали или коридор держали для кого-то, а может просто керосин закончиля :)

Это-ж, твоя Родина ... ! :))

alex68 22.12.2011 15:04

Самолет сломался в Дубае, я же вначале говорил. Ждали все время запасной борт.

Dé Boucher 22.12.2011 16:06

Все отели мира проживание туриста считают ночами, а не днями. Турист заплатил за количество ночей в гостинице, их он получил в полном объеме. В договоре нет номера рейса и турист такой договор подписал – значит согласился с тем, что время вылета непринципиально, значит, ему должны были предоставить вылет по определенному маршруту в определенную дату. Что и было сделано. Оснований для претензий нет.

В статьях 794 и 795 Гражданского кодекса описаны все ситуации, когда авиакомпания виновата в задержке рейса, а когда нет:

«За задержку отправления транспортного средства, перевозящего пассажира, или опоздание прибытия такого транспортного средства в пункт назначения (за исключением перевозок в городском и пригородном сообщениях) перевозчик уплачивает пассажиру штраф в размере, установленном соответствующим транспортным уставом или кодексом, если не докажет, что задержка или опоздание имели место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности транспортных средств, угрожающей жизни и здоровью пассажиров, или иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика».

К таким причинам можно отнести плохую погоду, стихийное бедствие, угрозу террористического акта, неисправность самолета, требование органов безопасности, забастовку персонала и т.п. В этом случае компания не виновата в срыве своих обязательств по договору и получить от нее компенсацию нанесенного вам ущерба не получится.

Вопрос в следующем - "формулировка в вашем трактовании предполагаемого иска" ?
"Я так думаю !"

alex68 22.12.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 1055076)
Все отели мира проживание туриста считают ночами, а не днями. Турист заплатил за количество ночей в гостинице, их он получил в полном объеме. В договоре нет номера рейса и турист такой договор подписал – значит согласился с тем, что время вылета непринципиально, значит, ему должны были предоставить вылет по определенному маршруту в определенную дату. Что и было сделано. Оснований для претензий нет.

В статьях 794 и 795 Гражданского кодекса описаны все ситуации, когда авиакомпания виновата в задержке рейса, а когда нет:

«За задержку отправления транспортного средства, перевозящего пассажира, или опоздание прибытия такого транспортного средства в пункт назначения (за исключением перевозок в городском и пригородном сообщениях) перевозчик уплачивает пассажиру штраф в размере, установленном соответствующим транспортным уставом или кодексом, если не докажет, что задержка или опоздание имели место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности транспортных средств, угрожающей жизни и здоровью пассажиров, или иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика».

К таким причинам можно отнести плохую погоду, стихийное бедствие, угрозу террористического акта, неисправность самолета, требование органов безопасности, забастовку персонала и т.п. В этом случае компания не виновата в срыве своих обязательств по договору и получить от нее компенсацию нанесенного вам ущерба не получится.

Вопрос в следующем - "формулировка в вашем трактовании предполагаемого иска" ?
"Я так думаю !"

Ночь мы как раз и пропустили, если Вы внимательно читали. Ночь считаетя с 0 часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:48.

© 1998–2024 Watch.ru