Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Спешат мои новые Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96052)

void 22.12.2011 09:22

У меня на 104х потрясающая точность: +4 сек в неделю
Подскажите, что и чего нужно ещё избегать кроме рамок, во избежание намагничивания?

Jack Johnson 22.12.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1054487)
Оно, конечно, дело хозяйское, и если точность в принципе не нужна, то и ждать ее не стоит. Но ПАМ как раз та марка, часы которой обладают очень приличной точностью как на ЕТА, так и на мануфактуре. Из 7 моделей ПАМ с секундной стрелкой, что у меня были, наихудшая точность была -7 сек в день.

А без секунды модели были? Если да, то какова была примерная точность? Мои 112 показывают около +10 сек в день. Меня не особо не парит, но могли бы быть и поточнее.

Strobe Tallbot 22.12.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 1054584)
А без секунды модели были? Если да, то какова была примерная точность? Мои 112 показывают около +10 сек в день. Меня не особо не парит, но могли бы быть и поточнее.

Без секунды точно не засекал, но явно шли точнее, чем минута в неделю. Ибо через месяц постоянной носки не было явного отклонения минутной стрелки. (Модели 114, 219, 176)

dimadima 22.12.2011 13:26

дело не в точности для меня а в откручивании и закручивании заводной головки просто так ) причем раз в два или один день
размагнитил. идут точно.
я думаю раз в месяц надо будет подводить стрелки. раз в месяц для меня нормально:)

6360706 23.12.2011 17:59

Это чтож теперь, рамок избегать? Всех?

А кстати в аэропорту, если класть рядом с рамкой на столик, т.е. через рамку без часов но они рядом, опасно?

олегТТ 23.12.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от inloker (Сообщение 1056478)
А кстати в аэропорту, если класть рядом с рамкой на столик, т.е. через рамку без часов но они рядом, опасно?

Ещё как опасно !

Как-то ,возвращаясь из Италии,то же положил рядом с рамкой. Правда не часы,а очки.Симпатичные такие , правда если присмотреться ,то видно что не новые. Прошёл так через рамку ...и ушёл,оставив там их. Потом,спохватившись пошёл обратно в полной уверенности,что просто заберу их. Но не тут-то было : НЕТУ !...и никто ничего не видел ! А прошло всего несколько минут. Подошёл к одному , к другому... "искренние " и "добрые" итальянские парни развели руками,изобразив удивление. Короче , практически чуть не поругался,изобразив не менее искреннее недовольство и выразив его ихнему старшему итальянцу. И ушёл , обозвав про себя их "вороватыми цыганами".

Но, видимо зря. Видимо не все... Через минут 15-20 подходит ко мне их старший итальянец и протягивает мне мои очки. (похоже,уговорил подчинённых отдать....) Ну и получает от меня вполне заслуженное "спасибо". :)

Вот теперь думаю : ежли я ПАМы забыл ? Отдали бы ? ;)

В-общем ОПАСНО !

barsuk 23.12.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1056529)

Вот теперь думаю : ежли я ПАМы забыл ? Отдали бы ? ;)

В-общем ОПАСНО !

Всё отдают.Весь досмотр под камерами.Вы можете потребовать просмотра в поиске забытого.В любое время,написав администрации авиаузла претензию.

Vladjmjr 23.12.2011 21:42

не точно, но приметил: если заводить каждый день- идут точнее нежели заводить через день(спешат) ПАМ 219. Такое может быть?

Strobe Tallbot 23.12.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Voffkamorkoffka (Сообщение 1056790)
не точно, но приметил: если заводить каждый день- идут точнее нежели заводить через день(спешат) ПАМ 219. Такое может быть?

Может. Как правило чем дальше от состояния полного завода, тем больше спешат....

Шуу 24.12.2011 09:10

Минута в день - это перебор. Не, я не педант, к неточностям спокойно отноШуусь, но через неделю часы минут на 5-10 убегут, а это, согласитесь, некрасиво выглядит. Мои тоже немного торопятся, в неделю минута набегает, наверное. Терплю.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:49.

© 1998–2024 Watch.ru