|
Эту статью нарыл давно, она меня задела и решил я собрать статистику отказов часов как японских так и швейцарских (5-6 лет).Просто опрашивал друзей и знакомых,интересовался и сам пользовался разными часами.
"...Причина не в плохом качестве, а в сложности: чем сложнее механизм, тем чаще он ломается. То же относится к Tissot хотя качество продукции и швейцарское, но сказать, что оно высокое, можно лишь с натяжкой..." Вот это глупость чистой воды. Если Вы понимаете,что у Вас на руке сложный механизм,требующий бережного отношения и обслуживания-то часы будут служить Вашим внукам,как швейцарские,так и японские. А с дуру можно и валенок сломать,и еще-самые надежные часы-цельночугунные,не боятся ничего:-)) А как собирают часы,можно посмотреть самому или спросить тех,кто видел. |
Цитата:
|
статья хорошая
в ней много обобщений, но присутствует здоровый скептицизм по отношению к имиджу. понятно, что она более всего задевает продавцов дорогих часов, но швейцарские фирмы, которые делают массовые часы, также производят и очень дорогие.
|
Статья потрясающая! Просто шедевр!
Без малейшего знания предмета снисходительно-пренебрежительно писать о нем, да еще и со "здоровым скептицизмом" - это надо уметь. Я имею в виду знания не только о часах (как лихо автор разделывается с "механикой") но и с обстоятельствами работы во всех странах и фирмах. Отдельно признателен автору за пассаж о 20% Tissot, которые не проходят предпродажного тестирования, причем основная проблема - водонепроницаемость. Живо представляю себе продавцов, опускающих перед продажей часы на 100-метровую глубину - ведь написано-же 100 m waterproof! Еще мне нравится уверенность писателя в том, что такие часы, как Breguet и Blancpain каждый день не носят. Одним словом: ОГРОМНОЕ СПАСИБО! За свет, несомый автором в непросвещенные массы. С дружеским приветом, Anker |
Цитата:
|
Что вы так все разволновались. Как журнальчик этот называется- обратили внимание ? Соответственно и авторы подбираются...
|
статью писал грамотный товарищ. причем, скорее всего, он более грамотен не в часах, а в маркетинге. какие-то его описки по поводу всяких брэндов обсуждать скучно, но отмечу, что поклоняются брэндам больше всех те, кто их продает. поэтому мне нравится, что данный товарищ, имея непосредственное отношение к коммерции, пытался критически оценить ситуацию. редкость
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:16. |