Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   WALTHAM хронограф (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=95423)

SergeK 18.12.2011 01:55

Сделайте побольше фоток нормальным аппаратом с разных ракурсов.
А не пересвеченные анфас и .опу, где разглядеть мало что возможно.

По этим часикам при таких входных условиях реально количество вопросов на порядок превышает количество ответов...

аалександр 18.12.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от Potap59 (Сообщение 1047145)
насколько эта модель интересна с точки зрения брэнда?

как бренд-думаю никому не интересна,хоть и с историей фирма.судя по тому что сейчас выпускают-может и ляпнули модель в платине,лет 5 назад...
http://www.waltham.ch/index.php?main...Waltham_Sports

Joe Frazier 18.12.2011 02:07

ИМХО фото без крышки не так интересны, как фото самой крышки. Там кварц, это видно по циферблату. А значит, при условии оригинальности, в чем у меня есть сомнения, цена приблизительно равна стоимости драгоценного металла.

SergeK 18.12.2011 02:29

Браток приходит к ювелиру с небольшим золотым слитком, говорит: "Сделай перстень мне".
Ювелир бегает с каталогами, показывает одни-другие-третьи варианты.
Брат недовольно: "Не, ты чего. не понял? Говорю - дырку просверли!"

Кварцевый хронограф в платине компании, лучшие годы которой остались в прошлом веке - мне очень интересно :)
ТС, давайте фото!!

Цитата:

ИМХО фото без крышки не так интересны, как фото самой крышки. Там кварц, это видно по циферблату. А значит, при условии оригинальности, в чем у меня есть сомнения, цена приблизительно равна стоимости драгоценного металла.
Да, не углядел сначала конфигурацию маленьких циферов, подумал что механика...

Potap59 21.12.2011 18:10

Вложений: 1
Всем привет. Собственно для себя я все выяснил.Отписываюсь потому, что обещал.
Александр тут написал, что даже если модель и оригинальная, то стоимость ее равна цене стоимости корпуса, если конечно это платина..

Побывал я у часовщика. Он открыл крышку. Оказалось что на её внутренней стороне куча надписей. С начало с верху шло клеймо фирмы потом следовали надписи примерно так..

WALTHAM
NEUCHATEL SWISS

PT
950 (клеймо) win (клеймо)

Часовщик сказал, что механизм оч. качественный. На самом механизме были следующие надписи.

TWENTY - SEVEN

27 JEWELS

а так же очень мелко ( рассмотреть удалось только в лупу) было написано FTS (клеймо) 251252. По поводу стекла.. часовщик сказал, что стекло обыкновенное.
Далее я поехал к ювелиру. Там было принято решение раскалить крышку. Если это платина, то после разогрева и остужания с ней ничего не будет. Ракалили, остудили, с крышкой ничего не произошло. Еще раз проверили на пробу кислотой... Короче это платина. Вот такие странные у меня часы :)

п.с. поехал делать фото крышки и механизма т.к. нормального своего аппарата у меня нет, но с фотиком меня сегодня обломили. Так что фоток к сожалению нет...

SergeK 21.12.2011 19:12

Отпишите в компанию-производитель.
www.waltham.ch
Кто как ни они лучше всех знаю свои часики....

Potap59 21.12.2011 23:39

Вложений: 2
Да, этот сайт я нашел.. Отпишусь им как только сделаю фото механизма и задней крышки.
Вообщем мне часы нравятся :) Буду носить! Тем более, что обошлись они мне оч. не дорого..

п.с. попытался сделать художественное фото часов своей мыльницей :D

Joe Frazier 22.12.2011 03:23

Если все действительно так, то "тут два варианта: либо чудо, либо фокус" (ц. Е.Гришковец)
Платиновые часы с обычным стеклом, кварцевым механизмом (даже самый дорогой все равно стоит копейки по сравнению со стоимостью корпуса), и не очень ровными метками.
Не оставляйте эту тему, давайте попробуем разобраться. Очень любопытный экземпляр.

Potap59 22.12.2011 23:01

Да мне и самому интересно :) Обещаю, что обязательно отпишусь как только свяжусь с изготовителем.

п.с. Я не был поклонником часов до последнего времени, обходился как и многие сотиком. Но с этими часами мое отношение к ношению часов вообще изменилось. И дело не только в том, что они из платины.. вернее не только в этом( если не кривить душой). Просто когда они на руке чувствуется, что вещь настоящая, не фуфло.. хотя может это мое субьективное ощущение.

SergeK 15.01.2012 00:21

Заряжайте производителю, ждем с нетерпением!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:51.

© 1998–2024 Watch.ru