|
Цитата:
Переплата в моем случае сотавит всего 190 евро, зато не скомуниздят и не потеряют в новогоднем потоке. |
Вы все-таки уточните получше этот момент, потому что в Эстонии правила такие- отправления стоимостью от 22 до 150 евро облагаются налогом с оборота в 20%. Свыше 150 евро- добавляется еще таможенная пошлина, применимая к данному виду товара (вот тут я не берусь сказать насчет часов- может она вообще нулевая, и останется те же 20%). Вот тут информация: http://www.emta.ee/index.php?id=28673
Честно говоря, я не в курсе, унифицированы ли данные правила для всего ЕС или каждая страна может устанавливать свои правила, хотя по уму, учитывая единое таможенное пространство- должно быть унифицированно. |
Не у кого уточнить, поэтому и спросил здесь.
Я посчитал, что с 1600 евров (эквивалент) пошлину здесь возьмут 195 евро, а там 388 евро, зато не "потеряют". |
Если не сложно будет- опишите потом всю процедуру пожалуйста и реальные затраты, думаю многим будет полезно.
|
Вобщем мои часы проскочили вообще без таможни, попросил продавца послать usps. со стоимостью не мудрили, но видимо из-за НГ немецкие таможенники проспали посылку.
С одной стороны хорошо, с другой так и не получил опыта на который можно было бы опираться. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:37. |