|
Спасибо,может есть кто еще с Запорожья ? какие варианты есть по мастерским? Danil-1 подсказал пару мест, но может кто еще что подскажет...
|
Ремонт Seiko
Ничего военного в ремонте Сейко на территории СНГ нет,все мало-мальски рабочие мастера ремонтируют Сейко-Ориенты тысячами,это ведь самые распространенные часы,а механизмы у них схожи.
Тем более,что это дело двух минут,если волосок действительно слипся,что очень похоже. Если бываете в Днепре, могу помочь с доверенным мастером,обращайтесь,если нужно. |
Издержки механики...
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас другая напасть, нужен совет.... С покупкой новых кварцев Монстра не носил (наверное месяц), на днях одел, настроил, ношу и понимаю, что Монстр на меня обиделся, что я променял его на кварц и стал спешить в сутки более чем на минуту. Как думаете, стоит уже переживать и нести к мастеру (может спираль залипла)?? Если нести, то может и мастера толкового в Краснодаре подскажите. |
И в первом, и во втором случае - я думаю нужно прежде всего попробовать размагнитить... Тем более что во многих мастерских это делают бесплатно и в течениии сущих минут...
И я бы не стал прогнозировать на сколько они будут убегать при намагничивании, и тем более ставить диагнозы типа: "при намагничивании так точно убегать не будут" :confused: Вот навскид небольшой например, где часы спешили на 10 минут... И там же золотая мысль комрада Konrad'а - начинать надо с простого... Кстати - при намагниченности часы могут даже ацтавать ;) (по опыту товарищей на форуме)... |
У меня тоже самое, сегодня отнес к мастеру волосок погнут из за удара
|
Завтра иду к мастеру, после посещения отпишусь о результате.
|
Цитата:
|
Вот и побывал мой Монстрик у мастера. В итоге:
- был поправлен волосок, мастер сказал, что он болтался и из-за этого часы останавливались и убегали вперед. (Перед осмотром на приборе была замеряна точность хода + 1,5 минуты в сутки) - была проведена, со слов мастера, регулировка маятника (регулятора, так он сказал) и установлена точность хода +/- 10 сек/сутки!!! Сейчас Монстрик показывает поразительную точность, секунда в секунду...тьфу, тьфу.... И еще...мастер сказал, что в часах стоит не типичный для Сейко маятник (регулятор), как у швейцарцев...он был этому удивлен! Он сказал, что хотел бы понаблюдать за его (маятника) поведением, а я был приглашен им на бесплатное ТО через месяц. Вот так. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:31. |