Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мультимедиа-Зло или Добро? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94859)

alec 12.12.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 1041197)
Видеосвязь была и до Скайпа. И сейчас на телефонах она есть, главное чтобы оператор её поддерживал.

Только у Скайпа она бесплатная. По сему конспирологический вопрос. А накой "проклятым буржуинам" раздавать такую всемирную халяву?

Механик 12.12.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1041106)
Что интересно ни один фантаст(может я ошибаюсь?) не предсказал такой вещи как интернет ...

Ошибаетесь. Очень давно один фантаст, Иоанн писал в своей фантастической повести "Апокалипсис", что перед концом света вся Земля будет обвита паутиной ;)

Liska 12.12.2011 22:07

Как по мне, так больше добро, чем зло. Не думаю, что инет станет причиной апокалипсиса.

Antonissimo 555 12.12.2011 22:14

Мультимедиа-Зло или Добро? Смотря как мы сами к этому относимся. Можно употребить во зло, а можно и в добро. Смотрел как-то один док. фильм канала РТР про замечательного гениального ученого Никола Тесла. Так вот он предсказывал, точнее наверно предугадывал технический прогресс, что люди будут общаться на больших расстояниях при помощи маленьких коробочек. И еще он уничтожил много своих изобретений, потому что боялся как люди их могли использовать именно во зло, и отказался сотрудничать с немцами во второй мировой. Очень интересный фильм, советую всем, кто не смотрел http://www.youtube.com/watch?v=nBa9NCJxxbk

Antonissimo 555 12.12.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1041407)
Как по мне, так больше добро, чем зло. Не думаю, что инет станет причиной апокалипсиса.

Нет не станет, но приблизит я думаю. Друг называет интернет: "обитель зла".:D

TrushIN 12.12.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1041397)
Очень давно один фантаст, Иоанн писал в своей фантастической повести "Апокалипсис"

Цитата:

Так появляется еще одно возможное толкование Апокалипсиса, на этот
раз как остросовременного сверхзлободневного политического памфлета, в
котором элементы пророчества должны рассматриваться не более как
литературный прием, с помощью которого до современника доводилась идея
неизбежности трудного и страшного конца Римской империи. Главный же кайф
современник должен был ловить, узнавая знакомую атрибутику римской
иерархии, римской персоналии, римской инфраструктуры в чудовищных образах
Зверя, железной саранчи и прочего. Во всяком случае, когда в конце
шестидесятых Прохор, переводя с листа, читал Иоанну-Агасферу избранные
отрывки из своего Апокалипсиса, пророк хлопал себя по коленям от
удовольствия и, похохатывая, приговаривал: "Да, сынок, тут ты их поддел,
ничего не скажешь, молодец..." А когда чтение закончилось, он, сделав
несколько чисто стилистических замечаний, предрек: "Имей в виду, Прохор,
этой твоей штуке суждена очень долгая жизнь, и много голов над ней
поломается..."
Конечно, сейчас, спустя две тысячи лет, никто уже не способен
воспринимать Апокалипсис Прохора как политический памфлет. Но ведь и
другое великое явление мировой литературы, "Божественную комедию" Данте,
тоже не воспринимают как политический памфлет, хотя и задумана, и
исполнена она была именно в этом жанре.
...

screapp 12.12.2011 22:33

Мне кажется развитие технологий это прогресс до определенного момента. Потом начинается регресс вот как сейчас. Давайте на примере мобильных телефонов. Если проследить путь, который они совершили с момента их изобретения то очень четко видно, что до недавнего времени буквально до 10 года был прогресс. Сейчас же посмотрите на мобильные телефоны. Они отличаются только памятью и процессорами. Получается все что можно туда вставить уже сделали. Дальше идут изыскания на тему, а что еще вам надо. Под лозунгом меняйте телефон раз в год или чаще, а по сути если взять телефон год назад и сейчас задачи сравнимые. Почему телефоны спросите вы? Потому что телефон это та вещь использовать которую вы могли бы и ту двадцатилетней давности. И на примере телефона мы видим, что весь прогресс, который идет много лет ничто в сравнении с тем, что по ссути телефон и есть телефон. Аналогичная ситуация с телевизорами.

Rewrew 12.12.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1041350)
Только у Скайпа она бесплатная. По сему конспирологический вопрос. А накой "проклятым буржуинам" раздавать такую всемирную халяву?

А они и не раздают. Они пользуются. Есть защищенные линии, точнее скрытые. Но они "прокладываются" в виртуальном пространстве на небольшое время и стоят денег. Есть и постоянные. Вроде как. Не пользовался правда такими.

Alena 13.12.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1041452)
Мне кажется развитие технологий это прогресс до определенного момента. Потом начинается регресс вот как сейчас. Давайте на примере мобильных телефонов. Если проследить путь, который они совершили с момента их изобретения то очень четко видно, что до недавнего времени буквально до 10 года был прогресс. Сейчас же посмотрите на мобильные телефоны. Они отличаются только памятью и процессорами. Получается все что можно туда вставить уже сделали. Дальше идут изыскания на тему, а что еще вам надо. Под лозунгом меняйте телефон раз в год или чаще, а по сути если взять телефон год назад и сейчас задачи сравнимые. Почему телефоны спросите вы? Потому что телефон это та вещь использовать которую вы могли бы и ту двадцатилетней давности. И на примере телефона мы видим, что весь прогресс, который идет много лет ничто в сравнении с тем, что по ссути телефон и есть телефон. Аналогичная ситуация с телевизорами.

Даже более того,... уже давно хочется телефон самый самый простой, чтоб хоть как то выделяться средь массы айфоно-айпадо мании:D

Dinos 13.12.2011 01:05

Думаю через 20 лет усилится интерактив и возможно выйдет за рамки мобилок и планшетов, т.к. у них ограниченные размеры, т.е. речь идет о проецировании средства общения человек-гаджет в привычную для человека среду.
например так для начала http://video.yandex.ua/#search?text=...24689769-03-12

Часовой пояс UTC +3, время: 16:18.

© 1998–2024 Watch.ru