Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор тул вотч (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94564)

Mafia manufacture 10.12.2011 14:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 1038003)

Мне кажется, истинный tool-watch как минимум кварц, а в идеале - чистая электроника. .

Как по мне , так истинный tool-watch собственно как и multi-tool , должен быть механическим , потому как электроника и т.п появилась гораздо позже чем механика , а во вторых не нуждается в батарейках ( аккумуляторах ) и работает что называется от руки и не глючит как многие телефоны и другие электронные прибамбасы к примеру в автомобилестроении .( имхо )
Вот к примеру настоящий tool инструмент( пасатижи от SOG ) без каких либо электронных прибамбасов ;

Михаил Ревенко 10.12.2011 14:41

спасибо большое за ответы!механика это живые часы!кварц мертв!да нужен тул вотч ,но я не собираюсь в них долбить асфальт или колоть дрова.
по поводу дамаско впервые слышу,если не трудно бросте ссылку!
в этом бюджете швейцария еще слаба,я так понимаю смореть надо на японию и германию!
часто проскакивают реальные обьявления по продаже 2-3 летних омег и брайтов в нужном стиле,но опять таки механизм на брайте считай тот же да и сталь по хуже...платить только за бренд...сомнительный понт.
что делать ума не приложу.
спасибо за поддержку!

Михаил Ревенко 10.12.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1038139)
Как по мне , так истинный tool-watch собственно как и multi-tool , должен быть механическим , потому как электроника и т.п появилась гораздо позже чем механика , а во вторых не нуждается в батарейках ( аккумуляторах ) и работает что называется от руки и не глючит как многие телефоны и другие электронные прибамбасы к примеру в автомобилестроении .( имхо )
Вот к примеру настоящий tool инструмент( пасатижи от SOG ) без каких либо электронных прибамбасов ;

как по мне в этой нише рулит чардж тти

joint831 10.12.2011 15:21

Я бы даже сказал Ti

Но электроника бывает и без батареек. Экодрайв, Тач Солар и т.п.
И чтоб часы вдруг стали глючить - ну извините :) Это не айфон.

Neurohirurg 10.12.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 1038180)
Но электроника бывает и без батареек. Экодрайв, Тач Солар и т.п.

человек просто хочет механику...
Синн отличный выбор - качество, неизбитость.
Я бы еще Сейко - Сегун посмотрел.

MzM 10.12.2011 20:50

Вот дамаско:

http://www.damasko.de/eng/index.html

TicTac 10.12.2011 21:27

Присоеденюсь к уважаемому Neurohirurg'у . Синн оптимален.

Mafia manufacture 10.12.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Михаил Ревенко (Сообщение 1038144)
как по мне в этой нише рулит чардж тти

Прошу прощения за оф. но пасатижи в этой нише у SOG лучше ( мощнее ) ! ;)

andreyf2 10.12.2011 23:43

Но электроника бывает и без батареек.

Я бы присмотрелся к SEIKO Spring Drive Chronograph. Соображения следующие:
- Это все-таки механика и механика ооочень продвинутая, такой и в лучших хронометрах поискать. Все таки и брайт и омега основаны на на ЕТА, которые ставят даже в подделки.
- Оригинальный калибр, защищенный неколькими ноу-хау. Здесь уж точно подделку не получите.
- Высочайшее качество изготовления. Как пишут - мануфактурная сборка.
- Высочайшая для механики точность, такую и в лучшем свисе не найдешь.
- И ,немаловажно, достаточно демократичная цена. За свои деньги (около 5000 а.д.) это пожалуй единственные часы такого высокого уровня.
- Ну и наконец, на мой вкус, прекрасный дизайн.
"Но электроника бывает и без батареек." -так там аккумулятор, а здесь и этого нет.

Donkey 11.12.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от andreyf2 (Сообщение 1038784)
"Но электроника бывает и без батареек." -так там аккумулятор, а здесь и этого нет.

Ну просто вечный двигатель :)) А то что механизм сложный и при поломке требует квалифицированного ремонта или обслуживания не чего так?

Про остальные понты и обдиралово за красивые легенды и веру часовых маньяков я говорить не буду, просто смешно :) Как говорится каждый готов обманываться настолько на сколько ему хочется. И за лимон зеленых будут покупать придумывая фантастические сказки в оправдание этому куску железа

Часовой пояс UTC +3, время: 04:58.

© 1998–2024 Watch.ru