|
Цитата:
Что мидии, что устрицы потребляют с белым вином. Гевюрс - нравится мне лично, потому и советую. Кстати из винограда Траминер делают и полусухие вина! Можно конечно посоветовать Шабли, Бордо, Бургунские и пр. Я рекомендую то, что нравится мне. )) |
Я в Лувре очередей не наблюдал. Был в октябре.
Это так, к слову. Лувр надо посетить. Там Джаконда подмигивает, инфа 100% ;) Стрип клуб Пинк Парадиз. Это так, вдруг чего. ;) |
Цитата:
|
Наш Париж
По моему личному опыту, если времени на город мало, то нужно сесть в Citytour bus, его маршрут проходит по всем основным известным достоимечательностям, билет действителен целый день и можно сойти с автобуса , чтобы посмотреть что- то подробнее, а потом опять вернуться на автобус. Там есть и текст экскурсии на русском языке. Так было и в Париже. Сели в него в районе Оперы и посмотрели весь центр, особенно впечатлил Нотердам де Пари ( в соборе всегда полумрак, а пред службой зажигают свечи и звук пения просто волшебный) . Конечно нужно прогуляться по Елисейским полям , подняться на Эфелеву башню, прогуляться по набережным Сенны ( в том числе , посмотреть на лотки букинистов , которые " растут " прямо из каменного парапета).
Париж, как говорил известный герой, тоже город контрастов- особенно запомнилось , что днем галлерея Лафайет сосредоточение роскоши, а ночью под ее дверями раскладываются и ночуют клошары. Жить, все же советую в районе Монмартра, где еще такое сочетание роскоши и простоты. Лувр стоит посетить, хотя бы для того , чтобы понять , как нам повезло, что у нас есть Эрмитаж, Третяковка и Русский музей. Получилось субъективно, но надеюсь , что- то окажется полезно. |
уважаемые, спасибо за советы. Сегодня забрал билеты ))))
7 марта в 20 -00 уже в париже , думаю ночью на Э.башню ночную посмотреть, днем в город - 2 дня мало, но чЕрт так мало праздничных дней ) думаю в этом году потратить 2-3 недели и покататься по Европе в отпуске. Сейчас раздумываю над программой 2 дней ( что посмотреть и куда сходить), в ближайшее время выложи в ветке, возможно прокомментируете , посоветуете более продуманный маршрут :) |
Цитата:
ЗЫ: Если захотите вентуться и продолжить свои путешествия по стране - французы обычно без проблем дают многоразовые полугодовые визы всем, у кого уже был шенген. Подруге семьи, котороя летала с нами в Париж, дали полугодовую многоразовую визу по предьявлению брони билетов (во главе списка я) и гостиниц (на моё имя). Причём просила одноразовую и на две недели, а по билетам получалось двенадцать дней. |
Если летите в Париж, то на мой взгляд
1. Ищите гостиницу в районе Северного Вокзала Gare du Nord. Причина - от нее прямая ветка RER в аэропорт Шарль де Голль. На RER - это разновидность метро, только типа экспресса до аэропорта от вокзала - 9.10 евро, на такси от аэропорта 40-50. Плюс к этому от северного вокзала есть еще несколько веток метро, которым в Париже также добираться вполне нормально, удобно и главное быстро, особенно в часы пик. 2. Если хотите сходить в Лувр - на том же Северном вокзале можете купить туда билет и пройти мимо очереди у самого музея. 3. У каждого свой Париж - почитайте путеводители и сходите - вариантов масса и по музеям и по районам и по ресторанам. Есть шикарные рестораны в которые надо записываться за месяц и более, есть простые места, но не менее вкусные, тут уж решайте сами. Реально за 2 дня - Лувр, Эйфелева башня, Монмартр, Нотр Дам плюс может быть обзорная экскурсия и кораблик по Сене. Вот и все. Кстати совет - на Эйфелеву башню стоит ломовая очередь. Это - на лифт. Если есть силы - идите к другому входы - там очередь как правило поменьше. Но подниматься придется пешком по ступенькам до 2го уровня. Готовы - вперед. Удачи. Все написанное строго ИМХО. Вам решать. |
Что посмотреть в Париже
Однозначно парижское Кабаре Мулен Руж, без вариантов http://www.vparis.net/dostoprimechat...lin-rouge.html
Настоящая жемчужина самого романтичного города Европы ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:23. |