|
Цитата:
|
Неужели никто не знает, хотелось бы услышать правильный ответ?
|
Секач это инструмент для разделки времени?
Секач это мифологическое животное, которое пожирает убегающее время? Секач это владелец Сейко? |
Карманный арбалет с использованием подручных средств, как-то: прищепка бельевая деревянная, старые механические часы, резинка, ручка от лыжной палки, дощечки и метизы.
http://sekach.ru/uploads/images/d7da...23182e46465526 www.sekach.ru http://sekach.ru/samodelnoe_oruchie/miniarbalet Какие-то партизанские грёзы. Или пионерские. Или гоповские. Лет 35 назад делали то же самое, но только с прищепками, резинками широкими и горохом. За шарики от подшипника или гальку били лицо, сильно. |
Уже теплее, думайте, ищите коллеги!
|
Ваша фамилия Секач и Вы недавно купили
себе потрясающие механические часы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У важаемые форумчане, прошла неделя как я открыл данную тему, но правильного ответа я не получил, может тому виной - это перенос темы в раздел офтоп, но это не моя воля, а решение модератора.
Специально для Вас форумчане я составил небольшую историческую справку в которой вы найдёте ответ на "идиотский"вопрос новичка. Механические часы сделали гигантский шаг вперёд в конце ХVв. когда была изобретена пружина и устройство для завода пружины в часах. Пружина была использована в качестве источника питания, что позволило значительно уменьшить размеры часов, и открыл путь к миниатюризации часов, в виде малых карманных часов. Выдающуюся роль в истории производства механических часов сыграл Нюренбергский механик Петер Генляйн (Хенляйн), начавший в начале XVIв. изготовление портативных (в то время) часов. Его считают изобретателем часов индивидуального пользования. Яйцеобразная поверхность их футляра украшалась художественными гравюрами и была гордостью немецких часовщиков, они вызывали всеобщее восхищение и получили название "нюренбергские яйца". Сделанные им железные часы имели сложное устройство с множеством шестерёнок, но при этом их можно было поместить в кошелёк или в карман. Эти переносные (карманные) часы имели шпиндельный механизм с большим двуплечим билянцем. У некоторых немецких часов XVIв. маховик имел не круглую, а ложкообразную форму. Для управления ходом этих примитивных регуляторов тогдашние часовщики использовали упругие упоры из свиной (кабаньей) щетины. Изменением расстояния между упорами меняли размах колебания маховика, а этим и его частоту. Вышеупомянутые животные тем самым внесли весомый вклад в развитие часовой механики. С Уважением! |
Ответ получен. Тема закрыта
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:24. |