|
У знакомого Омега с коаксиалом лет 5-6 наверное. Ходит точно, вроде 1-2 сек в сутки или даже точнее. В сервисе были 1 раз, года через 4 от покупки.
|
Постараюсь объяснить: чаще всего вертушки делают не под конкретный механизм, а под всю плеяду. Эффективность автоподзавода у всех механизмов разная, поэтому вертушки делают так, чтобы даже самый неэффективный автоподзавод получал достаточно энергии, я думаю даже с запасом, ибо часы могут быть вдобавок и грязными. Поэтому очевидно, что новые часы с эффективным автоподзаводом однозначно перезаводятся - лишние вращения всех колес автоподзавода, прощелкивание ограничителя завода в барабане. Все это однозначно приводит к более быстрому расходу смазки в часах. Особенно, если часы крутяся на вертушке месяцами.
Поэтому мне кажется, что вертушка нужна в исключительных случаях (вроде вечника), ну и на выходные, когда часы носят меньше, и у многих владльцев они останавливаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"...А все же, к примеру у человека трое часов, и он их носит все ? Но по очереди. Неделю одни, неделю другие..."
Я свои выводы стал делать не просто так, а с накоплением опыта. У меня в ремонте было порядка 10 часов после вайндеров (то есть часы практически не эксплуатировались на руке, а висели от полугода до года на вайндере). Я не говорю, что на вайндере часы портятся, просто сокращается межсервисный интервал, и именно по автоподзаводу. Есть поговорка Время-деньги. Если у владельца действительно нет времени раз в 3 недели завести часы, то в таком случае у него может оказаться достаточно средств делать профилактику один раз не в 3-4 года, а в 1-1,5 года. Компромисс - заводить часы не реже одного раза в 1-2 мес. |
Цитата:
|
Цитата:
|
При активном режиме часы не проживут 4 года без изменений в работе. Думаю срок службы в пределах допусков сократится как минимум вдвое.
Кстати, именно поэтому производитель дает вилку на межсервисный интервал. |
А насколько вреден ежедневный завод автоматических часов?
У меня их двое. И ношу их, в среднем, одни 3 дня в неделю, вторые - 4. Никак не выработаю стратегию: или заводить вручную которые лежат, или купить виндер, или выставлять время на остановившихся (делая это каждые два дня). Подскажите, пожалуйста, что менее вредно для механизма? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:43. |