|
Цитата:
А доведение контрольного пакета акций ORIENTа до 52% в 2001 году, видиться частью стратегического, на десятилетия разработанного плана. Кстати, одна из мыслей от AlexSan, по поводу того "что часы для самой Seiko это только имидж" мне очень импонирует - иметь непреодолимое желание и ничем и никем неограниченную возможность делать, действительно в большинстве своем, классные по сути и содержанию часы не только ради сверхприбылей, а просто от более чем столетней мечты Кинтаро Хаттори - быть лучше всех в часовом мире. Это ли не подвиг достойный искреннего восхищения! |
Какие японские бизнесмены все-таки замечательные, они даже сами не подозревали бы, какие они замечательные, если бы им иностранцы не рассказали:)
|
Если вас возмутили мои слова насчет бредовости - я приношу свои извинения, кого эти слова задели ;) Обижаться на меня не стоит, я всегда готов принять точку зрения оппонента, если есть достойные аргументы, подкрепленные фактами.
Если абстрагироваться и не растекаться мыслью по древу, то вопрос был, а почему у Seiko Espon нет единой ценовой политика и нишевого позиционирования с упоминанием марки Orient как, если бы она принадлежала Seiko Epson. Нет, потому что не принадлежит ей полностью ORIENT WATCH. Только контрольный пакет. Только самого Orient Watch. (есть и другие заводы-партнеры в КНР, Корее, Америке) И объяснять, что может , а что не может держатель контрольного пакета я не буду. Вы можете сами проконсультироваться у юриста, практикующего корпоративное право в Японии. Нет, потому что часы, производимые под разными марками в разных странах компанией Orient Watch, не нужны Seiko Epson. Им нужны комплектующие для принтеров и прочего. Им нужен прогнозируемый поставщик запчастей, которого можно контролировать в виду мировых кризисов и во избежания недовольства акционеров при падении прибыли или уменьшения прибыли ввиду повышения цен на комплектующие. А если там и поступит некоторая прибыль от деятельности департамента продаж наручных часов ORIENT и прочих марок, то это так, дополнительная радость, детям на конфеты. Нет, потому что если сравнивать возможности производства, маркетинга, продаж наручных часов обеих компаний в мировых объемах - то Seiko Epson жестоко проигрывает. А у них и нет такой цели - производить и продавать на примерно 8-9 млр иен часов в год, как у Orient Watch. Для Orient Watch имидж ничто, главное продажи. А для Seiko Epson наоборот. У нее есть огромный бизнес, но часов фактически в нем нет. Принтеры есть. Музей времени есть. Мастера для создания уникальных калибров есть. Желание продавать наручную механику по цене 10-20K$ есть. А реально взорвать мировой часовой рынок массовыми продажами нет ни желания, ни возможности. Как я понял, чего хочет Seiko Epson по заявлению ее нынешнего президента: занять узкую нишу для истинных ценителей дорогой точной механики, и проявить простое уважение к истории своей компании (imho). Что касается инвестиции 1,2 млрд иен.(12 млн долларов). Я не в курсе, что это за сумма, дайте пожалуйста ссылку в оригинале, я запрошу компанию. Но поверьте, для этого бизнеса это копейки. С учетом, что речь идет о часовом департаменте. А уж в разрезе всего баланса... Там годовые продажи всего, в т.ч. и часов Orient оцениваются в 3 млр долларов. А вообще, чтобы поставить точку в этом вопросе, нужно задать вопрос Seiko Epson и Orient Watch о тонкостях их отношений. Что я и попробую сделать. |
Цитата:
|
Тоже с интересом почитаю про тонкости. Я думаю Сейко (если рассматривать всю их группу) еще ждет серьезная реорганизация. Seiko Watch Corporation пока не является важной внутригрупповой компонентой, чтобы играть серьезную роль в такой реорганизации.
Насчет 1,2 млрд. - где-то в нете нашел - столько было заплачено Сейко Эпсон за акции Ориента. Если учесть, что сейчас Paid-in Capital Ориента указан в размере 1,937 млрд. иен, то вполне правдоподобная сумма получается. С чем согласен, так с тем, что сейковцы не относятся к часовому бизнесу серьезно, так как, действительно, объемы продаж часов - капля в море по сравнению с другими бизнесами. Ну так об этом много и писал - маркетинг по остаточному принципу. Многое будет зависеть от развития Seiko Watch Corporation, организованной в 2001 году. Станет ли она настоящим специализированным часовым подразделением Seiko Holdings, вот в чем вопрос. |
Цитата:
И то чем занимается в часовом мире SEIKO, господа - товарищи, это выше, чем простое уважение к истории своей компании - это принципы. Главный из которых - догнать и перегнать. Так что порадуемся, что хоть кто-то в мире может следовать за светлой мечтой с такой одержимостью не гонимый исключительно жаждой сиюминутной наживы. :) |
Цитата:
|
А причем тут яркий выбор моделей? Я общался с дизайнерами напрямую. Никаких указаний от Сейко они не получали... И не получают.
|
Хочу спросить по калибрам.
Вот в этом новом Ориенте http://www.orient-watch.jp/product/c...category_id=77 стоит калибр 32A00, который по всем параметрам очень сильно напоминает сейковский калибр 6S37, который, например, стоит в этих часах http://www.seiko-watch.co.jp/p_searc...php?no=SBDS001 Кредор вроде тоже делал на этом калибре хронографы, возможно он обозначался у Кредора по-другому. Вопрос: 32A00 и 6S37 - это один и тот же калибр под разным обозначением? |
Ориент-хронограф, конечно, знатный. Даже посолидней Сейко смотрится. И цена немаленькая.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:27. |