|
Цитата:
|
Точно, лучше в банк отнести под проценты =)))
|
Цитата:
Но самое главное: вы должны среди них быть, они должны должны быть частью Вашего быта (читай культуры), тогда и ошибок грубых в пропорциях корпусов не будет. Уже обсуждали на раз. |
Но с короной все-таки лучше:) - тем более, что и денег там вобще не надо, выпилить из старого 100 летнего шкафа электролобзиком основание, налепить в соответствии со стилем обрезки и остатки, кубики и полукружки от старых корпусов, украсить шишечками, затонировать и все:) - умеючи сделать и специалист не отличит от подлинной:)
|
Валерий, видимо, имел в виду сказать, что только поляки, выросшие в быту таких часов, умеют правильные короны нарезать =))))))
|
Цитата:
Поверьте, специалист скажет - какой кусочек от чего отпилен. |
Цитата:
я был у одного такого поляка: знаете как их делают? элементарно! копируют в 3Д с заведомо оригинальных, причём в основном каталоговые модели. Поэтому и нет разницы между короной сделаной, скажем, Паном Х и той что вырезал Пан У, в другом конце Польши. зачем изобретать неизвестно что и делать короны и корпуса на глаз? чтобы потом мяться перед ней в недоумении что же здесь не так? покажите мне такую мастерскую на русском http://www.zegary-antyczne.pl/templa...ry_katalog.pdf желательно с такими же ценами. Я покупал у него корпуса, разница между новым и оригинальным лишь в том что этот воняет ЛКМ, а оригинал старостью. |
Вложений: 1
Это бизнес, поставленный на поток - чего удивляться, что у них все получается, когда есть и спрос и оборудование. У нас-то ситуация другая, такого спроса на новодельные корпуса просто нет, поэтому и не занимается этим никто. Вы думаете, у нас что, мало хороших мастерских, работающих с деревом? Ха. Полно, но в основном они работают с РПЦ и конторами, работающими на реставрацию недвижимости. Им не до этой единичной мелочи. А частнику овладевать 3д и прочими прелестями цивилизации ради единичного заказа уж тем более не резон. Поэтому все делается в соответствии с художественным вкусом мастера. Вот, рискну выставить пару работ, кто определит что здесь новодел? =))
|
Цитата:
Я, с развитием техники, делаю так. Нахожу фото часов с недостающими элементами, измеряю какую-либо деталь имеющегося корпуса, по ней вычисляю масштаб, распечатываю фото (элементы, детали и т.д.) в натуральную величину, по нему и делаю, причём из старой древесины. Например навершие из старых сундуков (шпон, конечно, новый). |
Цитата:
Давайте по порядку: почему есть спрос и кто его рождает? если бы и делали новые корпуса у вас, то они были бы скопированы с тех часов что на молотке, уж никак не венки. Такие тогда были по эту сторону. мастерские... там тоже работают с католическими костёлами, уж поверьте. Но также есть место и для частников. Просто у нас все хотят всё и сразу, кроить столики под компы из ДСП и зарабатывать миллионы, или, так уж и быть, - РПЦ. Кстати, примерно такая же ситуация с часовщиками, мало кто берётся за ремонт старых жильников, проще и выгоднее менять цел день батарейки. А я делаю ещё проще: покупаю новые готовые навершия и крашу как хочу, зачем что то выдумывать когда за тебя 100 лет назад уже подумали. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:44. |