Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   помогите подобрать навершие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93165)

luzhechka 01.12.2011 03:20

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 1024216)
зря потратите время и деньги.

По Вашему мы все тут зря даром тратим время и деньги?

Oled 01.12.2011 10:17

Точно, лучше в банк отнести под проценты =)))

валерка 01.12.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от luzhechka (Сообщение 1025112)
По Вашему мы все тут зря даром тратим время и деньги?

ну насчёт денег потраченых здесь ничего не скажу, а если Вы мне не верите, то просто посмотрите на часы доукомплектованные по фотографиям, сразу станет ясно что я имел в виду. И дело не в мастерстве краснодеревщика, - нужно точно знать как это должно быть, размеры, пропорции, принимая во внимание что на вашу корону будут смотреть снизу вверх, знать что есть устоявшееся правило касательно стиля альтдойч, а именно корона должна быть высотой в половину от ширины корпуса + - 10 процентов, и так далее.
Но самое главное: вы должны среди них быть, они должны должны быть частью Вашего быта (читай культуры), тогда и ошибок грубых в пропорциях корпусов не будет.
Уже обсуждали на раз.

Slon_ik 01.12.2011 16:28

Но с короной все-таки лучше:) - тем более, что и денег там вобще не надо, выпилить из старого 100 летнего шкафа электролобзиком основание, налепить в соответствии со стилем обрезки и остатки, кубики и полукружки от старых корпусов, украсить шишечками, затонировать и все:) - умеючи сделать и специалист не отличит от подлинной:)

Oled 01.12.2011 16:40

Валерий, видимо, имел в виду сказать, что только поляки, выросшие в быту таких часов, умеют правильные короны нарезать =))))))

OddyRash 01.12.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Slon_ik (Сообщение 1025702)
выпилить... налепить ... украсить ... и все - ... и специалист не отличит от подлинной

Это только Вам так кажется. Не часы, а светофор получатся.
Поверьте, специалист скажет - какой кусочек от чего отпилен.

валерка 01.12.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1025716)
Валерий, видимо, имел в виду сказать, что только поляки, выросшие в быту таких часов, умеют правильные короны нарезать =))))))

я не это хотел сказать. Но почему то продают их только поляки. Может у Вас есть этому разумное обьяснение?
я был у одного такого поляка: знаете как их делают? элементарно! копируют в 3Д с заведомо оригинальных, причём в основном каталоговые модели. Поэтому и нет разницы между короной сделаной, скажем, Паном Х и той что вырезал Пан У, в другом конце Польши.
зачем изобретать неизвестно что и делать короны и корпуса на глаз? чтобы потом мяться перед ней в недоумении что же здесь не так?
покажите мне такую мастерскую на русском
http://www.zegary-antyczne.pl/templa...ry_katalog.pdf
желательно с такими же ценами. Я покупал у него корпуса, разница между новым и оригинальным лишь в том что этот воняет ЛКМ, а оригинал старостью.

Oled 02.12.2011 13:14

Вложений: 1
Это бизнес, поставленный на поток - чего удивляться, что у них все получается, когда есть и спрос и оборудование. У нас-то ситуация другая, такого спроса на новодельные корпуса просто нет, поэтому и не занимается этим никто. Вы думаете, у нас что, мало хороших мастерских, работающих с деревом? Ха. Полно, но в основном они работают с РПЦ и конторами, работающими на реставрацию недвижимости. Им не до этой единичной мелочи. А частнику овладевать 3д и прочими прелестями цивилизации ради единичного заказа уж тем более не резон. Поэтому все делается в соответствии с художественным вкусом мастера. Вот, рискну выставить пару работ, кто определит что здесь новодел? =))

Алекс 02.12.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 1026070)
я был у одного такого поляка: знаете как их делают? элементарно! копируют в 3Д с заведомо оригинальных, причём в основном каталоговые модели.

Поляки не первые, кто начал этим заниматься. Голландцы ещё в начале 18 века, если не раньше начали делать копии английских напольных.
Я, с развитием техники, делаю так. Нахожу фото часов с недостающими элементами, измеряю какую-либо деталь имеющегося корпуса, по ней вычисляю масштаб, распечатываю фото (элементы, детали и т.д.) в натуральную величину, по нему и делаю, причём из старой древесины. Например навершие из старых сундуков (шпон, конечно, новый).

валерка 02.12.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1026927)
Это бизнес, поставленный на поток - чего удивляться, что у них все получается, когда есть и спрос и оборудование. У нас-то ситуация другая, такого спроса на новодельные корпуса просто нет, поэтому и не занимается этим никто. Вы думаете, у нас что, мало хороших мастерских, работающих с деревом? Ха. Полно, но в основном они работают с РПЦ и конторами, работающими на реставрацию недвижимости. Им не до этой единичной мелочи. А частнику овладевать 3д и прочими прелестями цивилизации ради единичного заказа уж тем более не резон. Поэтому все делается в соответствии с художественным вкусом мастера. Вот, рискну выставить пару работ, кто определит что здесь новодел? =))

по фотографиям никто не станет рисковать.:)
Давайте по порядку:
почему есть спрос и кто его рождает? если бы и делали новые корпуса у вас, то они были бы скопированы с тех часов что на молотке, уж никак не венки. Такие тогда были по эту сторону.
мастерские... там тоже работают с католическими костёлами, уж поверьте.
Но также есть место и для частников. Просто у нас все хотят всё и сразу, кроить столики под компы из ДСП и зарабатывать миллионы, или, так уж и быть, - РПЦ.
Кстати, примерно такая же ситуация с часовщиками, мало кто берётся за ремонт старых жильников, проще и выгоднее менять цел день батарейки.
А я делаю ещё проще: покупаю новые готовые навершия и крашу как хочу, зачем что то выдумывать когда за тебя 100 лет назад уже подумали.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:44.

© 1998–2024 Watch.ru