Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Моя "компания молчунов" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93083)

Александр В. 07.12.2011 21:28

Краси-ВО .................!!!

ruru 08.12.2011 11:16

Очень красиво и аккуратно. поздравляю!

Saleric 08.12.2011 16:47

Очень красиво. А что за часы настенные большие?

Pyroman 08.12.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Saleric (Сообщение 1035686)
Очень красиво. А что за часы настенные большие?

Это - жильник Lenzkirch

Pyroman 03.01.2012 00:49

Вложений: 12
Добрый день, коллеги.
Представляю Вашему вниманию пополнение моей "Компании молчунов". Так получилось, что искал я на немецком ебее старый дубовый комод, и нашёл к нему в дополнение - "Немецкий настенный регулятор для железнодорожных станций и официальных учреждений". Отделка корпуса выполнена дубовым шпоном и он, как нельзя лучше, подходил к эмоему комоду. В отличие от основного числа немецких жильных часов, которые имеют запас хода в 8 дней, этот имеет запас хода в 30 дней. Об отличиях таких механизмов уже рассказывал Oled.
...И был их путь долгим и тернистым. Во время путешествия из Германии на Украину отлетели от корпуса верхние декоративные элементы, а также отслоился и раскололся на 5 мелких частей шпон в нижней части. Благо всё это обнаружилось в коробке. И, при наличии прямых рук, могло быть возвращено на своё место. И, как всегда, огромную помощь в деле приведения часов в надлежащий вид оказала мне жена. Она приобрела на строительном рынке столярный клей и струбцины, чем вызвала у продавца этих товаров лёгкое замешательство :D . Результат восстановительных работ корпуса порадовал и часы заняли своё место в "Компании молчунов". Ход у них оказался громче, чем у жильного Ленцкирха, но тише, чем у миниатюры Ленцкирх.

siealex 03.01.2012 01:40

Красота... Вот еще один человек превратился в часового Аспи...
Зы, что это за гексаграмма на третьем фото под цифрами 299?

Pyroman 03.01.2012 06:28

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1068031)
Красота... Вот еще один человек превратился в часового Аспи...
Зы, что это за гексаграмма на третьем фото под цифрами 299?

Добрый день, siealex. Спасибо за оценку . Гексаграмма на задней стенке - это логотип производителя корпусов. При сборке часов использовались комплектующие сторонних производителей, как то: корпус, циферблат, стрелки, гири...

siealex 03.01.2012 15:00

А... а то у меня этот знак ассоциируется с совсем другим...

sergoki 04.01.2012 02:56

Цитата:

Сообщение от Pyroman (Сообщение 1067968)
Ход у них оказался громче, чем у жильного Ленцкирха

Сначала мои поздравления!
По поводу громкого хода - уменьшить люфт до минимума в узле (цель маятника - штифт поводка) и может повозится с палетами - чуток удлинить - выдвинуть - бывает мастера уменьшают угол спуска, и тогда анкерное колесо имеет больший свободный поворот и следовательно более громкий "звяк".

Pyroman 04.01.2012 09:06

Добрый день, Сергей! Спасибо за совет. Это будет уже следующий этап :D

Часовой пояс UTC +3, время: 15:41.

© 1998–2024 Watch.ru