Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Нужен совет часовых дел мастера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92926)

Dulov DV 73 08.12.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1028114)
Вряд ли вы сэкономите, вместо ремонта одних часов, у вас получается разборка-сборка двух часов:)
У этих часов ремонт не дорогой, все эти манипуляции приведут только к удорожанию процесса:)

Спасибо за совет, понял что мое мнение было ошибочно:)

Все таки это супер - когда есть опытные люди готовые помочь советом :)

Dulov DV 73 12.12.2011 20:54

Наконец-то!!!!

Вложений: 2
Наконец - то ко мне вернулся мой "новый" старенький ЗиМ!!!!!!!:)
Стекло правда немного более выпуклое, чем я ожидал, но они все равно мне очень нравятся!:) Сразу после мастера поехал в магазин за ремешком и повезло забрать последний из интересных (на мой взгляд).

KARAULOW 12.12.2011 21:00

Что ж, поздравляю! Замечательно смотрятся.

Evgen80 19.12.2011 21:14

Посоветуйте пожалуйста господа специалисты. имею часы APPELLA, мех 2824-2, им 6,5 лет все это время лежали в коробке. Месяц назад решил поэксплуатировать) к моему великому удивлению точность хода 1,5 сек в сутки. Естественно данные часы не смазывались, не настраивались, есть ли смысл их вскрывать и проводит ТО? И если производится смазка сбивается ли точность хода?

KARAULOW 20.12.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Evgen80 (Сообщение 1050940)
есть ли смысл их вскрывать и проводит ТО?

Есть, и еще какой. Это не теоретические рассуждения, собственными глазами видел механизмы часов, которые не смазывали от рождения. Часы ходили долго, по-видимому точно, повода обращаться в мастерскую не было. Когда часы ходить переставали, смазывать было уже нечего. Износ бывает настолько огромен, что при переводе стрелки гуляют, цепляя циферблат.

Evgen80 20.12.2011 07:23

Цитата:

Сообщение от KARAULOW (Сообщение 1051304)
Есть, и еще какой. Это не теоретические рассуждения, собственными глазами видел механизмы часов, которые не смазывали от рождения. Часы ходили долго, по-видимому точно, повода обращаться в мастерскую не было. Когда часы ходить переставали, смазывать было уже нечего. Износ бывает настолько огромен, что при переводе стрелки гуляют, цепляя циферблат.

Спасибо. Меня интересует процесс смазки - это разборка механизма или только вскрытие корпуса?

Три дня назад TISSOT взял мех 2836-2 дают +12 с в сутки стабильно. Хотя, может быть просто они новые и приработаются? Интересно получается Appella и Tissot с точностью хода +4 и +12 соответственно :). Хотя погрешность в Appelle за сутки набегает не стабильно - то в ноль, то за 7 часов(ночью) находясь в покое + 4 с. наверно это звоночек.

dmvt1 20.12.2011 09:28

Часы не просто смазывают, это бесполезно. Им делают репассаж - полная разборка, мойка, обратная сборка, смазка и регулировка хода. Если часы ходят стабильно, то их легко выставить практически идеально, т.е. Tissot отрегулировать элементарно, а вторые часы с "гуляющим" от отсутствия смазки ходом никогда точно ходить не будут. Все будет зависеть от положения, в котором они проводят наибольшее количество времени.

Evgen80 20.12.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1051601)
Часы не просто смазывают, это бесполезно. Им делают репассаж - полная разборка, мойка, обратная сборка, смазка и регулировка хода. Если часы ходят стабильно, то их легко выставить практически идеально, т.е. Tissot отрегулировать элементарно, а вторые часы с "гуляющим" от отсутствия смазки ходом никогда точно ходить не будут. Все будет зависеть от положения, в котором они проводят наибольшее количество времени.

Tissot преобрел 3 дня назад дают +13 с в сутки. Вопрос: Отнести на регулировку или пускай приработаются и возможно ли настроить их более точно?

dmvt1 20.12.2011 11:21

Раз ход стабилен во времени, то настроить практически в ноль без проблем.

Evgen80 21.12.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1051719)
Раз ход стабилен во времени, то настроить практически в ноль без проблем.

Получается, что и для новых часов необходим репассаж раз в три года или нет?. Интересно во сколько такой капремонт обходится?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:26.

© 1998–2024 Watch.ru