|
Цитата:
1 доработанная ЕТА 2892 (ну и производные) или аналогичные по надежности и беспроблемности мануфактурные калибры. ручка или автомат безразлично 2 дата (желательно большая), запас хода, в идеале день недели месяц и луна)))) 3 круг или бочка 4 сталь, если ручка то заднюю крышку прозрачную 5 ун микеланджело гигант хронометр был бы с большой датой и днем недели или луной) 6 5-10 кб |
Для меня следующие факторы наиболее важны:
1. Автомат, желательно мануфактура, но против ЕТА 2824-2, 2892 тоже ничего не имею против. 2. Трехстрелочник с датой и днем недели. 3. Форма копрпуса - круглые, диаметр 42-43мм. Водозащита от 200м. Заводная головка на 4 часа. Безель внутренний, вращается с помощью головки на 2 часа. В принципе, как мой Мидо в подписи. 4.Материал корпуса - сталь без покрытия, браслет каучуковый - для себя считаю, что нет ничего лучше и удобней каучука. Стекло - выпуклый сапфир, с внутренним антибликом. 5.На данный момент мои Мидо этим требованиям практически полностью удовлетворяют, особенно то, что задняя крышка на 4-ёх винтах и проблема со съёмником не возникало, поскольку собственноручно юстировал ход, добившись хронометрических результатов. Что изменил бы? Пожалуй отделку механизма, особенно, если крышка прозрачная. Но это уже другой ценовой диапазон. Есть похожие ИВЦ - очень нравятся. 6. До 3000 евро, думаю, выложил бы на сегодняшний момент. |
Seiko5 полностью соответствуют
моим представлениям об идеальных часах... |
1. Автомат. Скорее мануфактурный, но если ЕТА что-то такое сделает - почему нет.
2. Вечник - индикация даты со стороны циферблата, день недели, месяц, год (I - II - III - LY) - за прозрачной задней крышкой. Запас хода 8 суток. 3. Корпус круглый, 39-41 мм., не толще 11-12 мм. 4. Сталь, б/з, палладий, платина. |
1.Автомат, циферблат черный, гильоше, стрелки Бреге, римские цифры или риски, люминор
2. Вид как у хронографа - заводная головка+2 пушера, водозащита 100 м 3. Маленькие циферблаты- день недели, месяц, резерв хода, большая дата 4. Стекла сапфир - спереди и сзади 5.Корпус сталь 39-42 мм, керамический базель черный 6.Ремень черный, застежка бабочка Производство Япония или Швейцария |
Несколько раз пытался описать....
В результате все стер... Понял, что есть у меня пара идеальных часов - Омега Симастер Бонд и Омега Спидмастер Moonwatch, да и остальные весьма хороши. Поэтому наверно писать и нечего:) |
Поехали по второму заходу называется: http://forum.watch.ru/showthread.php...л+часов
Впрочем, сам предмет рассуждения очень интересный, так что почему бы не обрисовать его вновь. Собственно в том топике образ идеальных часов я и обрисовал, только таких нет. |
ИМХО идеальные часы нельзя классифицировать - для одних часах идеальна ручка, для других автомат, для третьих хорошо золото, другие более интересны в стали, одни идеальны под кэж, другие под костюм...
В настоящий момент думаю что идеальные часы вот эти: http://4.bp.blogspot.com/_PYYoSzGeLV.../Picture+5.png |
|
На сегодняшний день (сугубо ИМХО) BAUME & MERCIER 8877.
Добавить хотелось бы браслет для универсальности. Ну и цену опустить в Москве до 2,5 тыс долларов... http://www.mywatch.ru/catalog/img/watch/10943_1.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:51. |