Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Моветон ли носить Romanson? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=925)

Андрей Бабанин 07.04.2006 03:17

Розовое золото от Романсона - прихоть наших клиентов. Ну нравится им этот цвет. Потом и Аппелла с Ориентом подоспели. Проблема с покрытием "Розовое золото" была у ВСЕХ производителей. Сейчас многие порешли на более дорогое и стойкое покрытие, впрочем, ляпы есть и сейчас. Например, слабым местом являются риски на циферблате - другая основа. С покрытием желтое золото у Романона проблем практически не было (за 10 лет мне попались от силы 4-5 часов). По поводу стали - вышеуказанная модель по ссылке является латунной, хотя многие модели действительно переделаны в стальном исполнении.
Модельный ряд Романсона весьма разнообразен и насчитывает несколько тысяч моделей. Я бы сказал, что хоть Романсон и скопировал несколько моделей (даже не скопировал, а использовал элементы дизайна (Картье, Морис Лакруа, Тиссо Баллада, Радо), часы Романсон выглядят более гармонично и продуманно. Сейчас скорее у Романсона воруют идеи. Вять линию Трофиш - поищите оригинал..Отличные корпуса, отличный дизайн, многие собраны в свиссии.
В качестве материала корпусов помимо латуни используют и сталь, и титан, и даже золото. Браслеты, за редким исключением очень хорошо сделаны и имеют нормальную застежку с кнопкой или просто бабочку.
Может быть Романсон и не так статусен, как Тиссо, но в нише с Ориентами и Аппеллами, Гатье и ЭльШик Романсон смотрится очень неплохо.
Корейское происхождение вряд ли повредит имиджу - Корея очень быстро развивающаяся страна с уровнем качества производства, близким к японскому. Мобилы, камеры, Телевизоры, Мониторы Самсунг или ЭлЖи разве дешевка? А корейский автопром?
Еще недостатком назвали молву про швейцарские корни. Компания не скрывает инфу и в каждом паспорте указывает завод-изготовитель, поэтому указанная проблема - невысокий уровень профессонализма продавцов магазинов, вводящих в заблуждение покупателя.

Petr 07.04.2006 13:08

Re: все зависит от окружения и личного представления о прест

Цитата:

Сообщение от Andrew_editor
... в рунете стараюсь отслеживать еще с обсуждения на ixbt...

дайте ссылку на обсуждения:)

Andrew_editor 07.04.2006 13:46

ну и задачу Вы поставили

еле нашел, темы- то старые - кварц/механика :), что купить, подделки - 2001 год. Ну там еще, конечно, есть.
P.S. У Вас просто интерес или хотите меня проверить :) на интерес к часовой теме?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:30
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:42811
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:23010
Это не все, конечно, но там мало было про часы. Рад, что этот сайт появился.

Petr 07.04.2006 14:30

Re: ну и задачу Вы поставили

Цитата:

Сообщение от Andrew_editor
P.S. У Вас просто интерес

у меня интерес. Я глянул на ixbt и о часах ничего не нашел. Вот и спросил. Зачем мне вас проверять?

Andrew_editor 07.04.2006 15:22

про престижность Романсона вопросы возникали еще в 2002 году

:) - понятно. Часовых форумов в рунете мало.
На ixbt так и не сделали отдельную часовую конференцию, хотя были инициаторы.
Если посмотреть, то в 2001-2002 году там обсуждали темы, что и здесь, даже про престижность Романсона вопрос был :D
По ссылке основные часовые темы, что там обсуждались, если интересно.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:52928

Александер 07.04.2006 18:32

Цитата:

Сообщение от German
известны случаи, когда по одной и той же марке всё идет ровно, а какую-то модель часто приносят с одним и тем же возвратом. Например, с облезающим покрытием

Известны случаи, когда у всех, без исключения часов RW это самое покрытие облазит на раз-два, потому что оно традиционное гальваническое. В то же время у Longines используется исключительно PVD и носится оно отменно. С Tissot ситуация аналогичная, если гальваника - жди беды, а если PVD все Ок. А так чтобы тут стерлось, а тут нет.. такое наверное только на Романсоне бывает.
Цитата:

Сообщение от German
Очевидно, что техника подготовки поверхности и техника нанесения покрытия используется разная.
Вот тебе и три буквы IPG.

Насколько мне известно, то IPG это аналог PVD (только судя по-всему более чахлое), а техник нанесения последнего мне известно только 2:
- депозиция посредством катодной пульверизации (напыления)
- депозиция посредством испарения с помощью пучка плазмы
собственно качество покрытия главным образом будет зависеть от толщины образованной нитрид-титановой пленки.
В любом случае, качество напыления является очень высоким, и наверное лучшим и проблем с ним не возникает (с чистой совестью продаешь такие часы).
Что же до тов. Романсона, то расскажу страшную историю:
Перед новым годом 2-е потребов (мужчина и женщина) попросили у меня гигиенический сертификат на продаваемые часы. Конкретно их интересовало содержания никеля, так как он вызывает аллергию у женщины - показала запястье... зрелище не из приятных, волдыри, краснота...короче сильное раздражение и из кармана достала часы Романсончики... сделаны они были судя по всему из такой же "стали" как и приведенные мной ранее по ссылке, внутренняя поверхность облупилась местами, причем часам не было и полугода...
На это зрелище сказал им то же, что говорю и всем читающим - 7 лет продаю швейцарские часы и ничего подобного ни у кого не видел... за все время только у одной тети на браслете стальных (уж это точно!!!) Tissot появилось несколько черных точек, которые благополучно удалились полировкой... дык в итоге тетя оказалась училкой химии и призналась, что возможно попала чем-то (уж не царской ли водкой).

Надо ли говорить, что репутация Романсончика для этих потребов была безвозвратно загублена... я все понимаю, когда часы ломаются - это тоже губит для конкретного человека репутацию той или иной марки, но это просто поломки, которые кроме возмущений ничего не вызывают - здесь же речь идет о здоровье человека.
Цитата:

Сообщение от German
Если Романсон не нравится - достаточно просто написать "Не нравится. Говно марка. Тех кто носит, считаю лохами", поверь - этого вполне достаточно 8)
Зачем выдумывать "десять причин", все равно среди них окажутся спорные и неубедительные.

Потому что мы тут не на базаре... и если сказал что-либо, то это необходимо обосновать... иначе становится неинтересно....
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин
Корейское происхождение вряд ли повредит имиджу

Да ну побойтесь Бога в самом то деле... вы говорите-говорите, да не заговаривайтесь...
А какое тогда вредит... может поделитесь...
мобилы, камеры, телевизоры - это все понятно... но речь собстна о часах... вы абсолютно точное слово употребили - СТАТУСНОСТЬ. Вот это слово вяжется только со словом Швейцарские, и я вам больше скажу, сколько бы янонцы не стремились сделать свои котлы престижнее - у них это не выйдет, никогда им сказок про Юрские горы не рассказывать, а уж китайцам с корейцами и подавно!!!
Компания конечно не скрывает происхождение своих часов, но и не подчеркивает оное... а надпись на циферблате swiss quarts это лишний повод для слухов. Я застал то время. когда на коробках Романсон красовались надписи Swiss Made - ну это уже просто ВАЩЕ!
Вот вы говорите профессионализм магазинов.... а простите откуда он берется - сделать магазин профессиональным - задача производителя (как впрочеми и создание сервиса). Каков продавец - таков и производитель. Упорядочивание розничной торговли, тренинги, учебные пособия - это задача производителя, которому нужна репутация. А кому она не нужна, тот пускает все на самотек и русский авось - вот по-этому народ до сих пор думает, что Романсон - швейцарские часы.

Не поверите :lol: , пока писал принесли на замену батарейки Essence (из той же бочки что и Романсон). Сказал, что принимаем к обслуживанию только швейцарские часы... на что мне было сказано, что они и есть самые что ни на есть швейцарские, и что я кроме Tissot и Omega больше ничего не видел в своей жизни, на что мной было с гордостью отвечено "И слава Богу!!!".

От тех немногих случаях, что меня удалось уговорить (как правило знакомым) поменять батареки в этих, с позволения сказать, часах, остались глубокие душевные раны - отчего прихожу к выводу. что они вовсе никакие не китайские и не корейские, а турецкие. потому что там все "по-турецки"... то не открываются, то не закрываются, то прокладка вытянется, то вылезет из под крышки, то винты не откручиваются... механизмы никакой диагностике не подлежат... отчего приходиться батарейки ставит "в слепую"... герметичность я проверять в них ваще боюсь - мне прибор жалко, расплющит их там еще, потом ошметки выскребать придется... одним словом если на замену батарейки в Tissot у меня уйдет 20 минут (со всей диагностикой), то на азиатского тигра минут 40 и это без учета диагностики и прочих проверок...
Вобщем, все эти Романсоны, Эссенсы, Омаксы и прочие Аппеллы сплошная ересь, мракобесие и цирконевые браслеты!

dima-ken 07.04.2006 20:41

Цитата:

Сообщение от Александер
Вобщем, все эти Романсоны, Эссенсы, Омаксы и прочие Аппеллы сплошная ересь, мракобесие и цирконевые браслеты!

Согласен. АМИНЬ! :D

German 08.04.2006 01:21

Цитата:

Сообщение от Александер
Потому что мы тут не на базаре... и если сказал что-либо, то это необходимо обосновать... иначе становится неинтересно....

Это только так кажется 8)

Одна тетя своими особенностями организма испортила имидж марки, ха 8)

Короче, все эти рассуждения неубедительны.

Романсон - вполне нормальные часы. Возможно, даже лучшие которые можно купить за 60 баксов.

Андрей Бабанин 08.04.2006 02:33

Я все-таки занимаюсь авторизованным ремонтом Романсона и веду марку более 10 лет, с момента ее появления на рынке. 10-летние модели и сейчас живее всех живых- только сталь, сапфиры, покрытие супер. Механизмы часто SWISS MADE, причем даже ЕТА 2824. Тогда они нечасто ставили свисс мэйд, сейчас чаще - стали делать часть часов в свиссии. Да и ребрэндинг идет полным ходом. Насчет латунных браслетов - так кому, как не вам, Александер, знать, что многие вещи для стали заказаны - слишком сложна обработка. Мне приносили часы, где был пОтом подпорчен СТАЛЬНОЙ!!! корпус, а вы говорите о латуни. Заявляю, что никакого никеля в свободном состоянии в часах Романсон не встречается.
Насчет страны-производителя - вспомните недавний лозунг - сделано НЕ в китае - вот что пока отталкивает...Хотя все меньше и меньше.
Омаксы я бы отнес к низшей категории, ниже даже Q&Q, типа 4U, если знает такое кто. Романсон - это весьма раскрученный брэнд с огромным оборотом, весьма неплохим качеством и отличной сервисной поддержкой - до сих пор могу заказать свободно детали на часы аж 95 года! А с Тиссо - вечные проблемы, как пример дисплеи на модель 988.332 - а они, часы в смысле, еще даже не все распроданы. А стоимость вшивого корпуса в 200 баксов или кнопки в 40? За что?
По поводу механизмов - Ронда, сейчас встречаемая в 70% кварцевых романсонов весьма легка в диагностике, а тем паче и ремонте. Механизм намного более живуч, чем Тиссотовский F0***** и G*** калибры.
Так что по одной - двум неудачным моделям и попадалову по покрытию цвета "розовое золото" я бы не стал так негативно отзываться о марке. Компания исправно заменяет оформление всех дефектных часов по-гарантии. А это о многом говорит.

Александер 08.04.2006 12:20

Цитата:

Насчет латунных браслетов - так кому, как не вам, Александер, знать, что многие вещи для стали заказаны - слишком сложна обработка

Отчего-то вспомнился рассказ Задорнова про русские (советские) стеклопакеты.
Иностранец:
- что вы делаете с окнами?
- заклееваем щели бумагой!
- зачем?
- чтоб не дуло!!!
- а что весной, летом?
- отрываем... вместе с краской, а потом по-новой красим!
- ЗАЧЕМ вы делаете такие окна?
Дык и тут:
- Зачем делать часы из латуни, если она может вызвать аллергию?
- Вы знаете, у нас столько рюшечек задумано... а их окромя как из латуни, больше ни из чего не сделать... нет, ну можно еще конечно из силумина...
- а может более безопасные для здоровья потребов материалы поискать, уж если так охота рюшечек, золото например..
- дык это ж очень дорого будет!
- ну разве главный приоритет это не высокое качество, в том числе использовние материалов не вредящих здровью???
- да не! главный приоритет - жрать охотца, а там хоть трава не рости!

Цитата:

Заявляю, что никакого никеля в свободном состоянии в часах Романсон не встречается.

Андрей, как по-вашему, существует ли "левый" Романсон, я имею ввиду подделки?
Только что вспомнил, как мой знакомый, который занимается продажей Романсона, рассказал мне, что существует "левый" Романсон - на что я естессна очень удивился и усомнился - кому это надо...
Цитата:

А с Тиссо - вечные проблемы, как пример дисплеи на модель 988.332 - а они, часы в смысле, еще даже не все распроданы. А стоимость вшивого корпуса в 200 баксов или кнопки в 40? За что?

За статусность... и что самое интересное, что все это ждется клиентами по пол-года и покупается по 200 баксов :!: :!: :!:
в то время, как Романсончик уже летел бы себе в направлении помойного ведра, как впрочем и какая-нить япония...
Вот она и суть разговора, о том, какую марку носить - это моветон, а какую нет...
У меня один клиент ждет уже пол-года механизм хронографа G10 для PRS200 Tissot - ходит, плюется... НО ждет, собака!!! А почему - да потому, что это Tissot.

PS
Больше всего убивает отсутствие искренности - друзья, ну вы же не на очной ставке в прокуратуре...
Скажем моя симпатия к Tissot никогда не помешает мне сказать, что их переход на механизмы F и G - роковая ошибка, и что механизм F - это просто ГОВНО!!!
Вы же как начнете нахваливать - ну просто уши вянут, как тогда с Elysees - ай да часики, просто прелесть и дизайн какой интересный - да зачем нам Patek Phillipe, если эти ни чем не хуже... (утрирую конечно... но примерно так).
"Больше правды, больше жизни" (с) Невзоров :lol:

Часовой пояс UTC +3, время: 06:36.

© 1998–2024 Watch.ru