|
http://s019.radikal.ru/i613/1204/07/1ac74bdeab4b.jpg Благодаря помощи форумчан появились 2605 золотистого и синего цвета в отличном состоянии. Ищется с черным циферблатом(лучше только циферблат в достойном состоянии) К обмену готовы часы с белым и красным циф в сборе. Если кто заинтересован - приглашаю к переговорам по существу.
|
Комрады, чтобы не плодить темы.
Есть такие часы, синий цифер, золотистая отделка, экспортные. Выпал заводной вал. Просто взял и остался в руке. Что могло пойти не так? Сам вал цел, часы идут, никаких лишних шорохов не наблюдается |
Винтик открутился, который фиксирует заводной вал. Несколько сообщений назад есть фото механизма. Самый ближний к ЗГ маленький винт.
|
Попробовал.
Винт крутится, но не закручивается. И вставив обратно вал механизм не заводится. То есть, в положении когда должен идти завод - крутятся стрелки. И даже вхолостую попробовал - винт "застрял" в среднем положении. Не закручивается и не выкручивается. Но проворачивается без усилий |
Придется снимать цифер и снимать календарный мост. В лучшем случае поправить рычажок и вкрутить винтик, в худшем могла слететь пружинка. И то и другое совсем не срашно.
|
Эм...
А вот в часовом ремонте я не силен. |
Это не так сложно как кажется. Раз у Вас есть ответка для такой маленькой головки винта, значит задача упрощается в разы :)
|
Ну, цифер снять не удалось - слишком широкая отвертка (0.5 мм), мельче нету.
Удалось снять раму, на которой крепится заводной механизм. На фотографиях в начале темы - та, где большой маховик со звездами. Ничего не дало - вал входит в храповик, и проворачивает стрелки. Начал собирать обратно, и при сборке запарился вставлять пружинку-стопор. Понесу в мастерскую, что поделать. |
С мастерской часики пришли. Идуть.
Но цифер совсем уже потрепался. Подскажите, у кого перехватить можно более-менее приличный? |
Я так понял, календарь мгновенного действия лучше, чем медленного. У меня как раз на "Востоке" календарь медленно (но верно) перелистывается. А с какого года перестали такие календари в советских часах ставить?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:52. |