|
Цитата:
http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...e=JP3050%2D55W Правда тогда они были на 100 дол дешевле (399 дол.). Посмотрите на иБей, попадаются подешевле (если ещё актуально для Вас). Простите что сразу не ответил, только сейчас увидел вопрос. |
777ivp привет!
Планировал купить именно такие часы. Если покупка состоится, то возможно поделюсь звеном браслета, т.к. у меня как раз запястье достаточно тонкое. Вообще хотел найти стальные, но в наличие нигде не обнаружил. Титановых тоже мало. Сейчас по самой низкой цене они как раз в указанном тобой магазине за 499 долларов. Ещё два предложения на ebay дороже. К тебе несколько вопросов. Не слишком ли толстый корпус в плане удобства ношения (15 мм)? У похожих часов без альтиметра (например JP1060) он чуть тоньше и сами часы немного компактнее. На сколько корректно ведут себя в режиме погружения? Нет ли глюков в работе? Приходилось ли сравнивать их показания с показанием глубины дайв-компьютера? Есть ли принудительная подсветка делений, стрелок, дисплеев или только световозвращающая делений и стрелок? Накопились ли уже ощущения от использования в плане устойчивости к внешним воздействиям стекла, корпуса, браслета? Почему выбрал именно эти, а не более дешевую модель без альтиметра, но с глубиномером JP1010 Или JP1060 ? |
Ух, завалили вопросами :), попробую ответить.
По порядку: 1. Титанова версия очень удобна да и стальная в порядке. Они не смотрятся масивными. Очень нравится как выглядит скошеный безель. Я люблю когда часы на браслете свободно болтаются, и даже в этом случае всё комфортно. Для меня, по крайней мере. 2. Этой осенью испытал их в Красном море. Кроме них брал с собой JV0055-51E - чистый проф. дайвер. Для ныряния с трубкой и просто купания Аквамоунт более пригоден: отдельный екран для температуры, сохраняет лог "погружения" сразу ( в JV0055 лог сохраняется после пребывания на глубине более 1 метра не менее 5 минут.... и температура воды пишется в лог но посмотреть её будучи в воде невозможно). Глюков замечено не было. Точность показаний могу сравнивать только этих двух часов - показывали одинаково (правда сильно не заморачивался). 3. Принудительной подсветки нет, только накопитель( но ооочень яркий и живучий) 4. По износостойкости - как любой титан без покрытия царапуч. Правда ношу их сейчас мало - пересадил на каучук, а люблю то я браслеты:). Вообще я очень аккуратен в носке, так что тестер, в этом плане, из меня никакой. 5.Выбирал эту модель именно за универсальный функционал: и море поплескаться, и в горы можно - высоту измерить ( у нас Карпаты рядом) , да и просто атмосферное давление посмотреть. По этим показателям им только Касио Протреки конкуренты. Но на руке они выглядят более "респектабельно":). Как то так. Я врядли объективен - часы мне очень нравятся , по этому имею и сталь и титан, и оба варианта приносят одинаковую радость (титан чуть меньше - пока звено не нейду) . Могу только рекомендовать! |
777ivp большое спасибо за ответ!
В общем я часы выбираю тоже из соображений универсальности и многофункциональности. Т.е. глубиномер обязательно и альтиметр тоже. При этом очень хочется сохранить классическое отображение времени стрелками, а все остальное как раз удобно на дисплеях. По этим показателям JP3040 или JP3050 подходят просто идеально. При этом альтернатив практически не вижу. К тому же последние двое по дизайну нравятся гораздо больше тех же JP1010 и JP1060. JV0055вообще не рассматривал из за специфического исполнения. Смотрел ещё на Suunto Core Alu Deep Black, но... это чистая цифра к тому же нырять способна не глубже 10 метров. Пока все же остаются сомнения из за некоторой массивности по размерам JP3050 и очень малого их распространения у продавцов. Их может сняли с производства уже? Я в любом случае буду брать себе дайв-комп в лице Suunto D4i, но параллельно хочу иметь и часики с глубиномером в качестве дополнения или альтернативы для простых случаев. Этой осенью тоже успешно отнырялся на Красном море со своим титановых хронографом Tissot (он у меня уже с 2005 года и погружался со мной до 30 метров, но глубину мерить не умеет). Всё же одного времени под водой уже не достаточно, отсюда и планы. Ещё раз спасибо за ответы. Если надумаю купить, то про звено помню. Если есть что дополнить про Ваши часы, с удовольствием выслушаю. |
С производства они не сняты, и у Дьютифриайленд появляются регулярно после исчерпания складских запасов. У них сейчас ещё и комплектация интересная с оригинальным каучуком, я свой докупал отдельно.
JV0055, несмотря на свой брутально специфический дизайн, на руке сидят очень комфортно. Сам не ожидал такого. Будучи на морях смотрятся очень уместно. Мировое время у них хорошо реализовано ну и , конечно, читаемость - супер. Вобщем на отдыхе душа розрывалась между этими двумя моделями. Удачного выбора! |
Вот человек тоже такие купил, возможно укорачивал, напишите ему!
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=115 |
А ещё подскажите, кто может, по поводу истинного размера часов. В интернете приводятся данные по диаметру 50 мм. Это по краю безеля или по выступающим кнопкам? И действитедьно ли они по толщине в средней части 15 мм? Последний вопрос - секундная стрелка движется во время работы часов?
|
Вечером померяю - отпишусь. Но 50 мм там скорее по датчикам( ось 9-3 часов). Безель 45мм , не больше. Толшина скорее всего 15 мм - похоже на правду. Но они очень гармоничны, огромными совсем не выглядят. Вечером напишу точнее.
|
Да, всё так, как и предпологал: по оси 9-3 - 50мм, безель 43-44мм, толщина 15мм
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:36. |