Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механика до $1000? (+вопрос про б/у) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92254)

BlackBeat 22.11.2011 15:54

Ну в общем-то да, я пока для себя эти три марки и выделял: Hamilton, Omega и Longines

Цитата:

Сообщение от O M E G A (Сообщение 1013267)
Если б/у, то ИМХО не плохой вариант за такие деньги.
http://www.**********ru/4547.html

Цитата:

Сообщение от BlackBeat (Сообщение 1013200)
- форма - круглые

Но омегу б/у я действительно рассматриваю, да. Мне у них нравится модель Constellation или на край Seamaster. Но я так понимаю, они давно не выпускаются. Нормально ли вообще брать часы 60-70х годов?

BlackBeat 22.11.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Papelatz (Сообщение 1013318)
Тогда ответьте, есть ли преимущества у настоящих цветов перед искусственными?

Объективно есть.
- Они пахнут
- Искусственные цветы лишь пытаются повторить настоящие, а кварцевые часы - это просто другой тип, другой принцип работы (у которого помимо прочего есть несомненные преимущества над механикой, такие как вес/толщина, точность, цена, а также их не нужно подзаводить). Корректнее было бы сравнивать с искусственными цветами так называемые "копии известных марок" часов, а не кварц.

Gameboy 22.11.2011 16:22

Цитата:

1) Требования такие:
- Можно б/у

2) В связи с последним вопрос:

3) Кто-нибудь покупал часы на ebay?

4) есть ли еще какие-то преимущества механики?
Сергей.

Я тут тоже новичок. Но, может, оно и к лучшему. Менталитет новичка и корифея - совсем не одно и то же. Давайте расскажу, как я поступил бы (хотя, "бы" здесь лишнее). Может и Вам пригодится. Если напишу откровенный бред, то тут меня быстро поправят, не сомневайтесь. Итак, по Вашим пунктам:

1) Основное здесь - "можно б/у" Часы я собирался брать надолго и через пару-тройку лет новые часы будут точно такими же б/у... но зато это будет не Тиссо, а например Лонжин. Залежи б/у часов (да и новых тоже) есть здесь на сайте в разделе продаж - живые, в наличии, подъезжай щупай. При перелопачивании этих залежей критерии отбора могут сущетвенно меняться.

2) Б/у часы - это, как правило, репассаж. Если модель выбрана на сайте, то тут можно получить по ней огромное кол-во информации от "котировки" и отзывов до характеристик продавца, сроков ТО и его стоимости. Стоит лишь задать вопрос. Покупку можно осуществлять в часовой мастерской, там все вопросы и разрешатся. Отзывы о мастерских тоже есть на сайте.

3) См. п. 1)

4) Преимущество механики в том, что после её покупки Вас не будут терзать сомнения, правильный ли выбор Вы сделали.

Gameboy 22.11.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от BlackBeat (Сообщение 1013378)
Но омегу б/у я действительно рассматриваю, да. Мне у них нравится модель Constellation или на край Seamaster. Но я так понимаю, они давно не выпускаются. Нормально ли вообще брать часы 60-70х годов?

Мой первый приступ ЧБ - как раз Омега. Трезор 50-го года. После репассажа отстают на 5 сек/сут. Брал на повседневку. Ношу где-то раз в неделю :)
Репассаж - 4500 р.

Neurohirurg 22.11.2011 16:41

Возьмите новые. Первые часы и б\у? Как-то не очень...
У механики 1 преимущество - она "ЖИВАЯ". Солидность? Это надпись на часах.
Позолоты\ПВД не советую - особенно б\у. Вид теряется быстрее, чем просто сталь.
По и-бей
1) топ рейтед селлер
2) положительные отзывы за последние 3 месяца
3) продает в основном часы
Посмотритечто на форуме предлагают.
По фирмам - Мидо, Хемильтон, Тиссо, Сертина.

chelovek_ 22.11.2011 17:01

Цитата:

планирую заиметь первые свои серьезные часы

Цитата:

Чем чревата покупка часов б/у?

Поддержу ранее высказавшихся, будет вернее, если в качестве первых "правильных" часов Вы приобретете новые часы. В Вашем бюджете они могут быть достаточно серьезными. При покупке б/у часов нужно смотреть не так на сами часы (раз Вы не специалист), как на продавца. Если нет под рукой :) такого проверенного человека, который продает часы, то лучше воздержаться, а через интернет так и подавно.
Цитата:

Кто-нибудь покупал часы на ebay.com (понятно, что я не собираюсь брать у селлеров из Украины или Аргентины, только США и Канада)?
Может какие-то советы по этому поводу...

А почему, собственно? Здесь есть много полезных советов http://www.vxzone.com/
Цитата:

есть ли еще какие-то преимущества механики перед кварцем, кроме солидности

Ну, иной кварц по "солидности" и механике фору дать может. И если сами разницы не ощущаете, то значит и нет преимуществ. Удачи.

LuckBet 22.11.2011 17:04

с б.у. как повезет.
если на форуме брать - можно проверить состояние.

если нравится Омега конст. - берите ее. только не понятно, какая модель Вас интересует.
вот есть в не плохом состоянии

http://www.ebay.com/itm/Authentic-RA...item2a156edbda

кстати, какого диаметра у Вас запястье?

Papelatz 22.11.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от BlackBeat (Сообщение 1013384)
Объективно есть.
- Они пахнут
- Искусственные цветы лишь пытаются повторить настоящие, а кварцевые часы - это просто другой тип, другой принцип работы (у которого помимо прочего есть несомненные преимущества над механикой, такие как вес/толщина, точность, цена, а также их не нужно подзаводить). Корректнее было бы сравнивать с искусственными цветами так называемые "копии известных марок" часов, а не кварц.

Ну, в общем-то, ув.Neurohirurg уже написал про главное отличие - механика "живая" :).

BlackBeat 22.11.2011 17:43

Gameboy, спасибо, теперь хоть понятно, что восстановить б/у часы не так дорого.
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1013461)

За этот комментарий отдельное спасибо. Приму к сведению.
Цитата:

Возьмите новые. Первые часы и б\у? Как-то не очень...

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1013494)
будет вернее, если в качестве первых "правильных" часов Вы приобретете новые часы

Спасибо за совет. А всё же, почему так? Если репассаж стоит не таких огромных денег, почему не взять б/у и не почистить и т.п.?
Моим хобби является саксофон, можно сказать, на этом деле я собаку съел, и отдаю предпочтение инструментам старым, б/у, основным у меня сейчас Conn 10M 1953 года. Я его притащил из США и тут отдал на восстановление Мастеру, теперь мне завидуют все обладатели современных жестянок.
Поэтому не вижу ничего такого в смысле моего личного комфорта и моральной стороны этого вопроса относительного того, чтобы взять б/у часы более высокого уровня. Тем более, действительно, через пару лет они и у меня на руке станут б/у...
Есть ли какие-то технические обоснования не брать б/у, которые не решаются в рамках 10,000р.?
Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1013494)
А почему, собственно?

Это относительно того, что только северная Америка? Знаете, личный опыт общения с ибэй. Поэтому
Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1013502)
вот есть в не плохом состоянии
http://www.ebay.com/itm/Authentic-RA...item2a156edbda

Тайвань? Вы серьезно? Подделка, пусть и хорошая, меня не устраивает. Да даже и маленькая вероятность, что у меня на руке подделка, меня не устраивает. Поэтому это точно не Аргентины, Украины, Китаи, Тайвани и т.п. Естественно, Великобритания, Германия и Франция также рассматриваются :)

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1013502)
кстати, какого диаметра у Вас запястье?

Диаметр это обхват имеется вииду? 170мм
У меня часы 37,5мм без головки (с ней соответственно 39,2), меня устраивает именно такой размер.

BlackBeat 22.11.2011 17:50

Цитата:

Кстати, может стоит смотреть и на золотые корпуса? Или в данном ценовом сегменте это нереально?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:29.

© 1998–2024 Watch.ru