|
Здравствуйте!
Прошу помочь советом по настольным часам ОЧЗ с боем. Буквально неделю назад все было хорошо, все часы отбивались правильно. Когда часы остановились, я их завел снова, как и всегда. Но в двенадцать часов они начали отбивать только 11 ударов, т.е. бьют 11 раз и в 11, и в 12 часов. В остальном все по-прежнему нормально - в любое другое время количество ударов отбивается правильно, а вот в 12 вместо 12-ти часы бьют только одиннадцать раз... Что делать? |
Вынуть механизм, нацепить минутную стрелку, покрутить руками и посмотреть, как работает бой и почему гребёнка в 12 часов не опускается до конца. Возможно, просто пора обслуживать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Результат разочаровал - часы теперь спешат примерно на минуту в сутки (даже чуть больше), да и тикают они заметно громче, чем раньше, что довольно неприятно. В мастерской сказали, что у часов "выработка более 70-ти процентов"... Я понимаю, конечно, что часы старые, но почему-то до вмешательства их ход был тише и точнее. Возможно ли в принципе настроить ход настольных часов ОЧЗ более точно или отклонение около минуты в сутки следует считать допустимым? МОЖНО ЛИ крутить минутную стрелку в обратном направлении, чтобы выставить точное время? И является ли увеличение громкости хода свидетельством низкого качества ремонта? Ну вот как быть? Третий раз везти часы туда же или лучше попытать счастья в другом месте? (P.S. У меня почему-то не срабатывает кнопка "Спасибо" :о( Премного благодарен уважаемым Vasiliy K и OddyRash за советы) |
Цитата:
Точность хода регулируется гайкой под линзой маятника (если она есть) или градусником на приставном ходе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Большое спасибо уважаемым AlexeyUP и fotospeedway за высказанные мнения и подсказки. Нахожусь я на территории Украины, на watch.ru приходится заходить через прокси, обычным способом не открывается... Из-за прокси, скорее всего, и кнопка "Спасибо" не срабатывает, и прочие ограничения вылезают. |
Свяжитесь с Александром Крысиным, он в Киеве.
Наверняка поможет. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, точность хода я уже попробовал исправить самостоятельно "градусником", посмотрим, насколько поможет. Если будет нормально, то с одной только жалобой на громкость тиканья как-то даже не знаю, стоит ли обращаться. Хотя, честно говоря, хотелось бы сделать, как было раньше; подумаю. UPD: О, пока писал ответ, подоспело подтверждение, что громкость хода не стоит считать проблемой - Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:50. |