Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сильно спешат часы Tissot Seastar (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91845)

dmvt1 14.12.2011 10:55

Значит все кривые. Просто часы такие надо долго тестировать. Причин может быть несколько, расставлю по степени вероятности:
1. Никто никогда не разбирал и не смазывал заводной барабан с пружиной, т.к. на автоподзаводе это сложно. Там может подклинивать или слипаться пружина
2. Смотреть на каждое колесо в микроскоп. Иногда, бывает застревает грязь в зубе на ободе колеса или заводного барабана. На первых колесах дефект проявляется раз в несколько часов.
3. Смотреть на вертикальный люфт баланса и анкерной вилки. Желательно поменять на заведомо исправные. Этот дефект, как правило, проявляется в положении циферблатом вниз. Первое проявление износа оси баланса - разброс хода по разным положениям, особенно между горизонтальными и вертивальными.

MixerPro 14.12.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от MixerPro (Сообщение 1014849)
Добрый день.
У меня такие же Tissot SeaStar, покупал в 2001 г.
Всё время часы отставали -20 сек/сут.
Летом прошел в аэропорту терминал, часы видимо намагнитились, ход стал +1.5 мин/сутки.
Отдал в мастерскую, часам сделали обслуживание, но теперь часы спешат +40 сек/сут.
Требовать чтобы сделали точнее или это нормально?

Отнес в мастерскую, сделали ревизию, теперь ход -5 сек/ в сутки. Доволен.

ivanmay 14.12.2011 14:25

MixerPro, в какую мастерскую отдавали часы?

MixerPro 14.12.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от ivanmay (Сообщение 1043702)
MixerPro, в какую мастерскую отдавали часы?

ТЦ Шупашкар, мастер Андрей.

Primavera 18.12.2011 19:39

тоже была такая проблема. причины отдавали в мастерскую- починить не смогли. так и лежат...

MarkRenton 18.12.2011 22:29

Попробуйте размагнитить.

dmvt1 19.12.2011 09:45

Причина не в часах, а в кривых руках мастеров, о чем я и писал. Часы ТС сделали прямые руки без проблем, а до этого в них безуспешно копалась куча батареечников, видимо батарейку искали.

chemkk 22.12.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1043432)
Значит все кривые...

в инете не нашел информации об оф. сервисах tissot в краснодаре.
зато есть несколько представителей сети "тайм сервис" :confused:
или лучше официалам в москву отправлять для ремонта?
жалко же выкидывать... :(

uhrmaster 22.12.2011 14:54

Вы можете отремонтировать часы в Краснодаре по адресу
ТРЦ Красная площадь ул.Дзержинского 100 тел. 217-05-12

chemkk 13.01.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1043432)
Значит все кривые. Просто часы такие надо долго тестировать. Причин может быть несколько, расставлю по степени вероятности:
1. Никто никогда не разбирал и не смазывал заводной барабан с пружиной, т.к. на автоподзаводе это сложно. Там может подклинивать или слипаться пружина
2. Смотреть на каждое колесо в микроскоп. Иногда, бывает застревает грязь в зубе на ободе колеса или заводного барабана. На первых колесах дефект проявляется раз в несколько часов.
3. Смотреть на вертикальный люфт баланса и анкерной вилки. Желательно поменять на заведомо исправные. Этот дефект, как правило, проявляется в положении циферблатом вниз. Первое проявление износа оси баланса - разброс хода по разным положениям, особенно между горизонтальными и вертивальными.

Скажите пожалуйста, сколько приблизительно может стоить ремонт, если загвоздка в одной из указанных причин?
И стоит ли вообще связываться с ремонтом, если я носить эти часы не собираюсь (сейчас присматриваю другие)? Может найдется желающий, купит их в таком виде, да приведет в порядок для себя?
Мне почему-то кажется, что при их продаже я "не окуплю" ремонт.
Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru