Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Является ли позолота подделкой? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9174)

Механик 29.08.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 121589)
Вот задумался: если китайцы копируют внешний вид дорогих швейцарских часов, это называется подделкой.

Тогда, следуя логике, копирование внешнего вида дорогого металла (золота) тоже подделка :D

А вы купите себе позолоченные часы? ;)

Часовые корпуса покрывают позолотой, в первую очередь, не для того шоб была як из золата :p а для защиты металла от агрессивного воздействия среды и кожи запястия от раздражения :eek: А цвет дело вкуса.

Vlad106 29.08.2008 15:43

да, является+

антикорозийку можно 100 способов найти.
Пуговицы и линолиум - не совсем удачное сравнение, а вот оцинкованое ведро - это попадание в яблочко!
В машине ни имитацию кожи, ни имитацию дерева ни карбона, не принимаю, слава Богу у меня там настоящий пластик и настоящий металл.
смысл позолоты - выглядеть дороже чем есть на самом деле, тоеть ФЭЙК!
Понятно что Касио не будут из настоящего золота, а Мюллер позолоченными.

ПС есть одни, Zodiac Astrographic SST но люблю я их не за позолоту:p

AloneAlien 29.08.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 121793)
Является подделкой, адназначна! У меня в машине торпедо типа кожей обтянута, оторвал, а там пластик! Подделка! :eek: Мебель на кухне. Издали посмотришь, вроде дерево. Уголок расковыряешь - там бумага прессованнная! Подделка! Ужас! :eek: ...

:D :D :D

Смешно, но немного не о том :)
Если у вас в машине не кожа, а кожезаменитель - тогда подделка :) Мебель на кухне, таки да :) Бывает из настоящего дерева, а бывает из ДСП покрытого ;) Кожезаменитель и ДСП дешевле ;)

Но все равно, здесь речь о часах, и позолота в общем не добавляет потребительских качеств к современной нержавеющей стали, просто обманывает неискушенного человека который может подумать думать что часы золотые, точно так же как и поддельные часы могут показаться тому же человеку настоящими ;)

AloneAlien 29.08.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 121872)
антикорозийку можно 100 способов найти.
Пуговицы и линолиум - не совсем удачное сравнение, а вот оцинкованое ведро - это попадание в яблочко!

Оцинкованное ведро имеет простой смысл - без оцинковки ведро сразу ржавеет и становится непригодным для использования. Тоесть оцинковка резко повышает качество ведра, а позолота только имитирует более богатый вид, не делая часы более долговечными, скорее наоборот ;)

Ego 29.08.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 121920)
позолота только имитирует более богатый вид, не делая часы более долговечными, скорее наоборот ;)

Логично.

Руслан 29.08.2008 18:15

А мне кажется, что если на позолоченных часах как на китайских Ролексах забудут написать кто есть ху.. вот тогда подделка. Китайцы и др. "мастера" не пишут ведь с обратной правды о том кто и где их (часы) делал, а на всех позолоченных пишется черным по белому нерж. сталь (stainless steel).

Механик 29.08.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 121919)
:D :D :D

......Если у вас в машине не кожа, а кожезаменитель - тогда подделка :) ............. ;)

У меня в машине пластик с рисунком, как на коже. И пластиковые-же вставки с рисунком под дерево. Машина наверное фиговая. Мерседес называется :p Однозначно китайская :D
Всё дело, господа знатоки, в изначальном подходе. Я, почему-то, с детства знал, что в часах материал корпуса дело десятое и Луч в золотом корпусе ничуть не круче стального Лонджина ;) И тепаерь к позолоте отношусь, исключительно как к защитно-декоративному покрытию, а не имитации чего-то там :confused:
А если ценность часов сводится к "золотые, не золотые" :o Тогда конечно, позолота - подделка под золото :D :D :D

AloneAlien 29.08.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 121951)
...к позолоте отношусь, исключительно как к защитно-декоративному покрытию, а не имитации чего-то там :confused:

Декоративно - согласен, выглядит прямо как золото :D А вот интересно, от чего позолота может защитить качественную сталь :confused: От сглаза или злых духов? :D :D :D

Механик 30.08.2008 00:34

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 121956)
........ :D А вот интересно, от чего позолота может защитить качественную сталь :confused: От сглаза или злых духов? :D :D :D

Какчественную сталь позолота защищает от покупателей, которые любят жёлтые часы :p К слову, я к ним не отношусь ;) Пошукайте в недорогом сегменте, обычно предлогается и такой и такой вариант :cool:
А корпуса делают не только из стали. Латунные, например, позолота ещё как защищает. А от чего :confused: наидите магазин с русскими книжками, купите учебник по химии для 7-го класса. Почитайте в перерывах на обед :D А то лень рассказывать .

Часовой пояс UTC +3, время: 13:33.

© 1998–2024 Watch.ru