Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Tissot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91724)

diamondnn 19.11.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1008726)
А что за на клейки на часах? Это нормально? У меня таких н было...

Думаю, это для того, чтобы не было видно мех. Как правило, именно мех и палит подделки.

milord 19.11.2011 12:38

удивляюсь, как этому продавцу до сих пор фейс не обработали. ведь наглый обман, гордо написано ОРИГИНАЛ, ПРОВЕРЕНО и т.д.

Gameboy 19.11.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1008726)
А что за на клейки на часах? Это нормально? У меня таких н было...

У меня тоже не было... но в последнем привозе в магазине видел, что все часы обклеены уже именно так.

ЗЫ. Сканирование этих наклеек баркодером привело на какой-то сайт с иероглифами, пытающийся внести изменения на компьютере...

milord 19.11.2011 21:14

Вложений: 2
вторые тиссо - тоже фуфел (чего и следовало ожидать).

вот фото задней крышки оригинала - гравировка TISSOT сделана жирным шрифтом. на подделке - обычным.
также надпись 100M/330FT - большими буквами, на подделке - 100m/330ft.

Lucian 19.11.2011 22:05

Действительно! Самое-то обидное здесь вот что: тот, кто все эти залипухи приобрел, считают что это наиоригинальнейшие оригиналы. :( И даже наверняка какому-нибудь часовщику дяде Васе показывали или девочке-продавщице в так называемом местном "бутике". И те обязательно подтверждали, что сие есть 100% оригинал (так как сами никогда эти модели в руках не держали, да и "авторитет" чтоб не уронить, ага! :D). И покупатель успокоенный и довольный таким архивыгодным приобретением растворятся в нирване! А продавец-мошенник тихонько ржет и потирает свои потные ручонки, пересчитывая прибыль с очередного окученного бедолаги. :mad:

А сделаны эти подделки действительно на весьма приличном уровне, это надо признать. Китайцы серьезненько так за Тиссо взялись - полюбился он им, видать, шибко сильно! :rolleyes: Новые ревизии делают, работу над ошибками проводят. Годика через полтора уже и не отличить будет, если так и дальше дело пойдет. Конечно, если рядом положить оригинал, то такие вот незначительные отличия пока еще бросаются в глаза - несоменно! Но если сравнить не с чем, да и покупатели не особо "в теме", то и получается именно то, что получатся. А то ли еще будет?

А продавец этот, конечно, редкостный нусамипонимаетекто! :mad:

олегТТ 19.11.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1009765)
Китайцы серьезненько так за Тиссо взялись - полюбился он им, видать, шибко сильно! Новые ревизии делают, работу над ошибками проводят.

С--и , оторвать им руки ! :D

Да,Тиссо находится в недорогой нише. Самая благодатная почва для подделок.Люди,по-взрослому интересующиеся часами,рассматривают бренды покруче.Тиссо ориентированы на более многочисленную категорию потребителя,для которой ТИССО ! - это уже о-о-очень круто. Вот и хавают подделки тоннами.

А китайцы уже давно держат нос по ветру.

Да как держат ! ;) Учиться у них надо.

Хорошему. :D

u-215 19.11.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1009765)
И даже наверняка какому-нибудь часовщику дяде Васе показывали или девочке-продавщице в так называемом местном "бутике". И те обязательно подтверждали, что сие есть 100% оригинал

Более того -- бывало , что владельцы поддельных PRC200 сообщали и об обращениях к оффициалам и те тоже говорили про 100% оригинальность . Естествено это была не экспертиза на подлиность , а так -- показали консультанту , продавцу или менеджеру без вскрытия -- тот и "радовал".
Я даже не говорю , что некоторые очень качественные подделки Тиссо внутри имеют такую же ЕТА как в оригинале и в таких случаях помогает только сравнительный анализ в качестве изготовления и обработки мелочей при полном разборе .
Вообще складывается впечатление , что руководству Свочгрупп не только по барабану эта ситуация , а и "закрытие глаз" на проверки некоторых подделок в своих авторизованных центрах , тк. насколько я понимаю бороться они с этим ПОКА не в силах .

Veritabel 20.11.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 1009847)
Вообще складывается впечатление , что руководству Свочгрупп не только по барабану эта ситуация , а и "закрытие глаз" на проверки некоторых подделок в своих авторизованных центрах , тк. насколько я понимаю бороться они с этим ПОКА не в силах .

Как минимум со времён Козьмы Пруткова людям известно, что объять необъятное невозможно. Уже не первый год, как швейцарская таможня предупредила народ, что обнаруженные подделки при въезде в Швейцарию будут изыматься. А на сайте Тиссо французским по чёрному написано, что приобретение их продукции кроме как у их же официальных представителей не разрешается. Делая подобное приобретение, покупатель делает его на свой страх и риск. С недавнего времени добавили даже форму для проверки сайтов онлайн-торговли. Чего ещё им сделать? Войну Китаю объявить? :) Что касается авторизованных центров, то от непрофессионального поведения сотрудника никто не застрахован. Достаточно написать письмо Тиссо с указанием нарушений, и торговать их часами этот сотрудник (а скорее всего и магазин) больше не будет. Простой и надёжный тест на серьезность марки.

u-215 20.11.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Veritabel (Сообщение 1010050)
Как минимум со времён Козьмы Пруткова людям известно, что объять необъятное невозможно. Уже не первый год, как швейцарская таможня предупредила народ, что обнаруженные подделки при въезде в Швейцарию будут изыматься. А на сайте Тиссо французским по чёрному написано, что приобретение их продукции кроме как у их же официальных представителей не разрешается. Делая подобное приобретение, покупатель делает его на свой страх и риск. С недавнего времени добавили даже форму для проверки сайтов онлайн-торговли. Чего ещё им сделать? Войну Китаю объявить?

Причем тут войну :)
Вы правильно все говорите в теории , а на практике кто читает правила ?
И кто покупает часы на официальном сайте Тиссо -- они там разве продаются ?
И потом речь о продажах в Россию -- и если у Вас в Belgique пишут "французским по чёрному " и таможня работает , то у нас с этим мягко говоря дела обстоят похуже . Тем более изъятие подделок при въезде в Швейцарию нам тут вообще фиолетова :)
Мы как бы находимся в зоне "ru" и "ua" и наши "родные" таможенники сами не прочь поживиться --- подменив в посылках оригинальные часы всякой хренью .....
Речь о том , что Человек зашел на ебей , молоток или Амазон -- увидел за 120-150 долларов подделку в которой написано 100% оригинал (или типа того как в данном объявлении --- "ОРИГИНАЛ , проверенно в Киеве , Львове, Николаеве, Днепре и др. городах!")-- сравнил с официальными фото -- все сходится только цена в несколько раз ниже и покупает .
Я не говорю бороться с сайтами реплик и копий -- там хотя бы есть "честное" упоминания о не оригинальности и у покупателя есть выбор ....
А вот что мешает блокировать продавцов фейков на том же ебее , Акуро , Молотке или Амазоне через администрацию .
Всех понятно не объять , но достаточно убрать продавцов с тысячами продаж -- делов то раз плюнуть такой корпорации .
Да они зарегистрируются вновь , но у них хотя бы не будет по 500-1000+ положительных отзывов и соответственно не будет 100% доверия и возможно возникнут проблемы в вертификации.

Извиняюсь за сумбур -- я хочу сказать что убрать крупных торговцев и их перекупщиков с 5-10 больших интернет площадок --- это на пару-тройку дней работы одному человеку с полномочиями .
А в оффлайне , по мелочи или у себя в Шанхае пусть ковыряются -- не так страшен сам факт качественных подделок , как их огромный оборот у данного бренда .

Цитата:

Сообщение от Veritabel (Сообщение 1010050)
Что касается авторизованных центров, то от непрофессионального поведения сотрудника никто не застрахован. Достаточно написать письмо Тиссо с указанием нарушений, и торговать их часами этот сотрудник (а скорее всего и магазин) больше не будет. Простой и надёжный тест на серьезность марки

Вы лично пробовали писать ?
Я вот пробовал два раза -- ноль ответа , ноль привета :)

Veritabel 20.11.2011 18:43

Нет, часы на сайте Тиссо не продаются. На сайте указано, что покупать часы у продавцов, не являющихся официальными представителями Тиссо не разрешается. При этом раньше предлагали лишь список физических магазинов и сервисных центров, а теперь - ещё и онлайн магазинов, где можно сделать приобретение без проблем. Там же, на сайте Тиссо, можно ввести интернет адрес магазина, чтобы узнать можно ли покупать там часы. Всё просто до безобразия - вводите адрес сайта продавца с ебея и если ответ отрицательный, то покупать нельзя. Если же приняли решение купить, то нельзя жаловаться в случае подделки. Повторюсь ещё раз: с точки зрения Тиссо, любое приобретение часов, кроме как у их официальных представителей - запрещено. Находясь хоть в Брюсселе, хоть в Жмыренке, хоть в Шанхае, найдутся официальные магазины, а коли нет, так официальные онлайн-посредники.
Насчёт таможни: любой обнаруженный котрафактный товар, пересекающий границу евросоюза задерживается, а заказчику(!!!) приходит крупный штраф. Сначала платишь, потом судишься с продавцом. Если продавец в Китае или другой стране, то сами понимаете чем это чревато. Как в России не знаю, но это лишь лишний повод покупать на месте у официалов.
Если продавец с ебея, то за доказанный факт продажи контрафакта его накажут, мне приходилось собирать справки о поддельной Windows(оригинал с забаненным серийником). При этом Майкрософт отказался от экспертизы продукта - купили на ебее у частного лица - это запрещено, выкручивайтесь сами. Считаю, что они правы.
Продавцов с тысячными продажами на ебее - миллионы. Закрыть можно за свершившийся факт продажи, закон, понимаешь. Закроешь, через неделю у него снова будет под тысячу продаж на другое имя. Бесперспективно.Это ж гидра о многих головах. Да и зачем производителю за бестолкового клиента сердце рвать? Мы же взрослые люди, соображаем, что делаем. Попадёшься раз, во второй где положено купишь.
В Часовые компании по поводу нарушений их представительств не писал, врать не буду. Но касательно Ситроэна, уже два раза анкеты получал от фирмы и один раз звонили. После покупки интересовались всё ли устраивает, а недавно интересовались качеством предоставляемых услуг в сервисном центре. Видимо у них проблема возникла с жалобой, так из сервиса сами позвонили, поинтересовались доволен ли, предложили бесплатные билеты в кинотеатр на семью, если получу анкету и соглашусь снять анонимность с ответов. Не думаю, что разница в подходе существенна в случае с производителем часов. Репутацией ради нерадивого посредника не рискуют.
Таково мое мнение.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:41.

© 1998–2024 Watch.ru