|
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=50 |
Цитата:
|
ну вы поняли что часовая и минутная не двигается... сек работает
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 693744 |
Вложений: 2
Ув. pika78, я в предыдущем посте плохо описал, вот более подробно. В Славах 24-х нетипичное устройство минутной передачи, триб не надевается на ось минутника с трением, он свободно вертится на оси, намертво впаянной в платину, а передачу получает сбоку. Красной стрелкой отмечена головка колеса, с которой собственно и приходит передача на минутный триб, сам триб составной - стальной триб и медное колесо, скрепление подвижное, но с трением. У Вас возможно медное колесико сильно протелось и свободно болтается на трибе, проворачивается, не передавая вращение ему. Можно менять, можно попытаться поджать.
Вложение 693842Вложение 693843 |
буду пробовать чинить..сломаю...поменяю..я же не мастер...так для себя
|
Пару дней тому перебрал такие часы. Сейчас на руке.
Приятное: - крупный циферблат. - неплохой марш-резерв. - неплохая защита, уплотнители на валу, пушере и под крышкой. - прекрасно читаемый календарь, у меня кириллический диск. - крупная коронка, легко заводить. - наличие быстрого переключения числа месяца (в отличие от 2414) - тонкие (относительно автоматов) Неприятное: - тыльная сторона корпуса царапает руку. - непрактичная конструкция задней крышки. - отсутствие быстрого переключения индикации дня недели. - очень малая разница в длине стрелок из-за чего порой трудно понять которая из них часовая, которая минутная. - в данном экземпляре нет камней диска даты, но это скорее вариант, чем недостаток. В целом вполне приличный "октаэдр" - с учётом возраста, разумеется. |
И вдогонку. Резерв хода оказался сорок восемь часов и сорок шесть минут. Вотушки не ожидал от них. Кроме того, диаграмма хода стабильна часов до сорока. Затем начинаются небольшие отклонения. Видно, два барабана своё таки да отрабатывают, поддерживая линейную зону.
|
- Трое суток - десять секунд в плюс. Никогда не думал, что этот механизм удастся вывести на такой ход!
- Длина минутной стрелки - 13 мм. Если ориентироваться на "Золотое сечение", то часовая должна быть 13х0.618=8.034 (ладно, восемь миллиметров). А она - десять. Вот и выходит несуразица в зрительном восприятии. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:24. |