|
Носил с 1997г. DW-290, а с начала 2000-х - несколько других моделей касио...
|
Ношу с августа 2011 Casio EFA-132PB-1A
|
Первые были еще в школе, не помню в каком году, лет 10 назад!
Пластиковые такие на текстильном ремешке! |
Касио были моими первыми серьезными часами. Появились у меня лет 10 назад, точно не скажу, самому тогда было 10-11 лет.
|
До 2004 носил исключительно командирские, зашел в магазин часов, как обычно за новыми, и тут увидел часы casio EF-109 с надписью батарея на 10 лет, понравились, померил и понял, что моё!. И проходил я с ними до 2009, пока они в один прекрасный день не остановились!:mad:. Стал искать батарейку в инете, и наткнулся на огромное обилие часов casio.
Вот тут меня и понесло:D. теперь у меня их уже три, собственно EF-109: EF-539D-1A: SGW-300HD-1A: к новому году жду пополнения в семействе: будут( если не передумаю) MTF-E002L-1A Вообще они у меня ассоциируются с инструментами Leatherman , такие же надежные! Теперь у меня традиция, 31 декабря кто то идет в баню:D, а я иду за часами. |
С июля 2010 года, тогда был куплен GLX-5600-7, за это время подсадил брата на GD100 , а теперь еще один знакомый хочет себе прикупить G-Shock. Процесс пошел)
|
Первые Касио мне подарили в начале 90-х, модель не помню, какие-то простые, без наворотов, без стрелок, запомнились только тем что это вообще были первые часы у меня. Потом много всяких-разных, а в начале 21 века купил уже Джи-шок,хотя много хорошего слышал о них и раньше, но напомнили они мне чем-то первые мои часы, так и ношу до сих пор, несмотря на то что вроде и не модные уже - большие, под манжет не влазят, черные, резиновые, с цифрами вместо стрелок...
|
Вложений: 2
Первые Casio приобретены в году 1996-97. Бренд тогда значения не имел. Хотелось практичный измеритель времени, но душа тяготела к стрелкам поэтому был найден универсальный вариант. Носил года два. Потом масса других часов... И в 2011 (насидевшись на Форуме) осознанный выбор для поездок на отдых и прочих ситуаций. Основной критерий - качество и цена. Вот они оба два:
|
Ношу последние пять лет. Первые Касио - простая модель: дата + стрелки, вторые более сложные - CASIO BEM-506L-1A. Доволен обоими - ведь Касио как автомат: АК не нравиться может только дизайн...
|
Вот мои ветераны. Живы курилки!!!
До середины 90-х, японские часы были очень твердой валютой. При необходимости, можно было продать за пару часов. Причем получив больше, чем отдавал за них. А потому часы менялись как картинки в калейдоскопе. Тогда был хороший стимул приобретать что-то новенькое, нестандартное. Появиться на часовой тусовке с обновкой, рисануться новинкой и получить выгодное предложение по обмену или продаже. По мере возможности всегда старался выхватить новое. Вот только возможностей было мало. Вот эти у меня самые заслуженные, точно не помню, но кажется еще конец 80-х. Тогда это был фурор. Представьте - что бы перевести стрелки, не нужно было крутить ЗГ, ее вообще не было http://s017.radikal.ru/i430/1111/60/d6e42639adcbt.jpg Эти, самое начало 90-х. Солар уже был не в новинку, но эти были первые, у меня, с будильником и секундомером. Сейчас запустил их с помощью батарейки. http://s017.radikal.ru/i405/1111/84/61423e6bf4f3t.jpg Эти 92-93 год, где-то так. ДатаБанки уже ходили по рукам, но с этими я удивил товарищей бегущей строкой. Помню, через неделю после покупки, я с ними пережил настоящую трагедию. Снял с руки, положил в задний карман джинсов, а потом по запарке туда же сунул связку ключей, и с размаху сел на лавку. Ободрал ключами покрытие на верхних кнопках до пластика. Пришлось снимать кнопки и убирать равномерно покрытие. Пластик был светло-серый. Часы потеряли привлекательность новизны, но это было лучше чем безобразная царапина через две кнопки. http://s017.radikal.ru/i443/1111/51/cc73c48d4569t.jpg Эти примерно 95-й, может чуть раньше. И это был полный отпад. Таких навороченых спортивных часов еще никто не видел, из моих знакомых и друзей.Мне привез их знакомый морячок из загранки.Ободрал меня до трусов, когда увидел мою реакцию на эти часы. Во-первых 1\1000. Во-вторых куча замеров кругов и отсечек. В-третьих 5-секундный отсчет старта. В-четвертых режим тренера. Это когда выставляешь целевой результат, а часы показывают разницу между фактом и целью. Когда преодолевал цель, часы веселым сигналом сообщали об этом.Когда недобегал, сигнал был печальным. В-пятых - очень громкий и двухтональный сигнал. В шестых - 6 кнопок управления и фантастический вид на запястье. И самое главное - в комплекте был тросик, такой же как в старых фотоаппаратах. Один конец которого пристегивался к большой кнопке, другой одевался на указательный палец, и таким образом можно было управлять секундомером одной рукой, что было удобно. Благодаря этим часам, я года полтора усиленно занимался бегом по утрам. Иметь такие часы и не использовать их по назначению, было преступлением. http://s017.radikal.ru/i414/1111/7a/9f32867d7c44t.jpg Эти посвежее. Самое начало 2000-х. Но тоже были первыми часами, среди моих друзей. Первыми, которые записывали звук. http://s017.radikal.ru/i425/1111/7e/1f136db29f2ft.jpg Приятно, что до сих пор часы работоспособные. Очень приятно с ними возиться. Жаль нет возможности достать новые корпуса. А может и к лучшему, так сказать - пыль лет на них. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:47. |