|
Цитата:
Так что со статусом как производным от положения и состояния? ПС, Боже упаси кому-либо полумать, что высказанные мною слова свидетельствуют о моем пренебрежительном отношении к такому учителю. Все ровно наоборот. |
Цитата:
Спасибо! |
Как это ни прискорбно, но его приобретенный статус в нашем обществе, при заданных параметрах, стремится к нулю(
В ином обществе, возможно другое |
Посмотрел я себе на запястье,
Заглянул с интересом в трусы - Все прекрасно со "статусом", к счастью, Но не знаю при чем здесь часы?? Я померял линейкою точно, И немного стесняюсь сказать, Что ремень от Симоны короче, Даже если без бакли считать... Я в кругу всегда женщин красивых, Уваженье снискал у мужчин, И мой статус по жизни - "счастливый!" Неужели такой я один??? :D |
Цитата:
А это уже и не статус вовсе. И, это... я бы за все обчество ... какбеее.. не осмеливалась бы говорить :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Только так наличие опр. состояния можно привязать к статусу. |
Статус - это положение в социуме, имущественное состояние вторично и примеров много, например бедный аристократ в средние века имел больший статус, чем богатый купец, а если обратится к приматам, например, то статус вожака вообще не связан ни с какими материальными факторами, только личные качества - сила, ловкость и ум. К сожалению в нашем мире ложных ценностей, деньги стали синонимом статуса, отсюда и феномен Ролекса, например, люди покупают не часы, а квинтэссенцию статуса.
|
Цитата:
Ведь у одного и того же человека статус в разных плоскостях может быть совершенно различным. Если брать учителя в вышеозначенной деревне, то его профессиональный статус - учитель. Возможно уточнение этого статуса в зависимости от квалификации. Статус уважения со стороны окружающих сильно зависит от настроений этих самых окружающих и может быть даже повыше, чем у какого-нибудь старого буржуя, которого все ненавидят, даже родственники, мечтающие о наследстве. И только его денежный статус стремится к нулю. Пытаться же сравнивать статусы в совершенно различных системах координат просто глупо. Это как сравнивать, какой статус в мессенджере круче, "Нет на месте" в ICQ или "Занят" в Jabber. Если говорить по теме, то статус мужчины именно как мужчины имеет смысл только в двух плоскостях. Первое - в семье (лидер, подкаблучник, тиран и проч). Второе - в различных мужских компаниях в зависимости от интересов компании. Причем свой для каждой компании, например, в одной компании "крутой мужик, способный вылакать литр водки из горла", а в другой "ни на что не годный алкаш". Т.е. одна и та же характеристика автоматически дает в разных компаниях разный статус. Все остальное либо к мужской сущности отношения не имеет, либо является временно-эфемерным, на статус явно не тянущим, в лучшем случае на репутацию. |
Да просто всё.СТАТ (от греч. statos - стоящий - неподвижный), часть слова, указывающая на неизменность состояния, постоянство чего-либо (напр., термостат)…
Соответственно статус мужчины,это длина стабильно оттопыривающегося,на определённою длину уса (правого или левого), измеряемая, в метрической системе-сантиметрами ,в Английской и Американской -линиями и дюймами.Наличие жёстких и длинных усов ,издревле ценилось женским полом (иногда и мужским ,но это уже крайность) и таких мужчин ,промеж себя , женщины ласково и одновременно кокетливо называли-"славный щекотунчик". |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:27. |