Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   В чем заключается "статус мужчины"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91113)

Yuyu 13.11.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Yannn (Сообщение 1001696)
Думаю статус мужчины можно определить\оценить по двум критерям\показателям – его положение в обществе и размер его состояния.

Сделайте одолжение, определите/оцените статус мужчины - учителя в деревне Гадюкино, который на протяжении нескольких лет с полной отдачей вливает в детские головенки умные и хорошие вещи. И при этом доход этого учителя является величиной... ну, стремящейся к нулю.
Так что со статусом как производным от положения и состояния?

ПС, Боже упаси кому-либо полумать, что высказанные мною слова свидетельствуют о моем пренебрежительном отношении к такому учителю. Все ровно наоборот.

DPS 13.11.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1001701)
Сделайте одолжение, определите/оцените статус мужчины - учителя в деревне Гадюкино, который на протяжении нескольких лет с полной отдачей вливает в детские головенки умные и хорошие вещи. И при этом доход этого учителя является величиной... ну, стремящейся к нулю.
Так что со статусом как производным от положения и состояния?

Уважаемая Юлия, Вы удивительно умеете придавать моим темам/посылам верный смысл.
Спасибо!

Yannn 13.11.2011 16:37

Как это ни прискорбно, но его приобретенный статус в нашем обществе, при заданных параметрах, стремится к нулю(
В ином обществе, возможно другое

alby 13.11.2011 16:39

Посмотрел я себе на запястье,
Заглянул с интересом в трусы -
Все прекрасно со "статусом", к счастью,
Но не знаю при чем здесь часы??

Я померял линейкою точно,
И немного стесняюсь сказать,
Что ремень от Симоны короче,
Даже если без бакли считать...

Я в кругу всегда женщин красивых,
Уваженье снискал у мужчин,
И мой статус по жизни - "счастливый!"
Неужели такой я один???

:D

Yuyu 13.11.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Yannn (Сообщение 1001714)
Как это ни прискорбно, но его приобретенный статус в нашем обществе, при заданных параметрах, стремится к нулю(

Значит, статус человека - в глазах определяющего, а не определяемого, не так ли? :rolleyes:
А это уже и не статус вовсе.
И, это... я бы за все обчество ... какбеее.. не осмеливалась бы говорить :cool:

Składacz 13.11.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от alby (Сообщение 1001716)
Я померял линейкою точно,
И немного стесняюсь сказать,
Что ремень от Симоны короче,
Даже если без бакли считать...

Так без бакли ж ремень всегда короче будет :)

Baroque 13.11.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1001701)

Если мужчина учитель, то к его статусу мужчины это мало чего добавит. Гораздо больше к статусу добавляют другие профессии. Раньше это однозначно военные. Теперь может спортсмены. Такая профессия, как предпрениматель в наше время также добавляет мужчине к его статусу, т. к. связана с рисками и большой ответственностью. А ответственность за поступки это настоящее качество мужчины.
Только так наличие опр. состояния можно привязать к статусу.

Dinos 13.11.2011 16:49

Статус - это положение в социуме, имущественное состояние вторично и примеров много, например бедный аристократ в средние века имел больший статус, чем богатый купец, а если обратится к приматам, например, то статус вожака вообще не связан ни с какими материальными факторами, только личные качества - сила, ловкость и ум. К сожалению в нашем мире ложных ценностей, деньги стали синонимом статуса, отсюда и феномен Ролекса, например, люди покупают не часы, а квинтэссенцию статуса.

geher 13.11.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Yannn (Сообщение 1001714)
В ином обществе, возможно другое

Это для кого как. Да и вопрос, в какой системе координат статус определяется.
Ведь у одного и того же человека статус в разных плоскостях может быть совершенно различным.
Если брать учителя в вышеозначенной деревне, то его профессиональный статус - учитель. Возможно уточнение этого статуса в зависимости от квалификации.
Статус уважения со стороны окружающих сильно зависит от настроений этих самых окружающих и может быть даже повыше, чем у какого-нибудь старого буржуя, которого все ненавидят, даже родственники, мечтающие о наследстве.
И только его денежный статус стремится к нулю.
Пытаться же сравнивать статусы в совершенно различных системах координат просто глупо. Это как сравнивать, какой статус в мессенджере круче, "Нет на месте" в ICQ или "Занят" в Jabber.

Если говорить по теме, то статус мужчины именно как мужчины имеет смысл только в двух плоскостях.
Первое - в семье (лидер, подкаблучник, тиран и проч).
Второе - в различных мужских компаниях в зависимости от интересов компании. Причем свой для каждой компании, например, в одной компании "крутой мужик, способный вылакать литр водки из горла", а в другой "ни на что не годный алкаш". Т.е. одна и та же характеристика автоматически дает в разных компаниях разный статус.
Все остальное либо к мужской сущности отношения не имеет, либо является временно-эфемерным, на статус явно не тянущим, в лучшем случае на репутацию.

tapoka 13.11.2011 17:00

Да просто всё.СТАТ (от греч. statos - стоящий - неподвижный), часть слова, указывающая на неизменность состояния, постоянство чего-либо (напр., термостат)
Соответственно статус мужчины,это длина стабильно оттопыривающегося,на определённою длину уса (правого или левого), измеряемая, в метрической системе-сантиметрами ,в Английской и Американской -линиями и дюймами.Наличие жёстких и длинных усов ,издревле ценилось женским полом (иногда и мужским ,но это уже крайность) и таких мужчин ,промеж себя , женщины ласково и одновременно кокетливо называли-"славный щекотунчик".

Часовой пояс UTC +3, время: 00:27.

© 1998–2024 Watch.ru