|
Ребята, вопрос не в Омеге и не в том "копить на Номос или взять Стову?". Мне понравился именно дизайн, а не марка и бренд.
Вопрос был в том, какие еще есть часы подобного дизайна, которые вы можете посоветовать. С самим Номосом познакомился случайно, просматривая закрепленную тему по подбору часов. |
Цитата:
|
Глупо сравнивать Омегу и Номос, они слишком разные.
|
Цитата:
Цитата:
ТС, все-таки дело тут не только в дизайне. По нему Номос и Стова очень похожи, но есть нюансы (так и вспоминается анекдот про Чапаева и Петку, но сейчас не об этом). У Номоса намного лучше реализована дата, интереснее секундная стрелка и покрытие циферблата. К тому же у Стовы все-таки перебор с цифрами. |
и номос и штова - это конечно красотища
только я бы посоветовал не заказывать эти часы без примерки. Не всем они идут. На некоторых запястьях выглядят грубовато. Я вот тоже долго облизывался на номос, а когда примерил на руку... В общем плохо легли. Думаю, все дело в своеобразных удлинненных дужках под браслет. Они сильно огрубляют эти часы. При этом, у некоторых форумчан, на руках эти часы смотрятся отлично. |
Примерить часы перед покупкой конечно же надо, но где бы это сделать:)?!
В Одессе Хамильтонов и Цертин моделей раз-два и обчелся, что уж тут говорить про какие-то Nomos или Stowa. Поэтому и приходится обращаться за советами на форум. |
Вложений: 3
Цитата:
И Штова и Номос - просто реминисценции Баухауза. Вернее Веркбунда, когда дизайн не токмо красоты ради, но и человека пользы для. Как пример - в приложениях даны базис и реминисценции на тему "тучных сороковых". С Ролексом, чтоб не скушно. tillmann: Мне понравился именно дизайн, а не марка и бренд. Очень здравый подход. Шильдик действительно лишь составляющая. Та же тактильность гораздо важнее. По теме : в данном стиле я не встречал никого кроме Штовы и Номоса. В выбранной вами Штове стоит ручка Песьё 7001, но есть вариант 36 мм Антеа 365 с калибром ЕТА 2824-2 ( автомат с датой ). Оба калибра очень ремонтопригодны. Разница между моделями 140 евро. В Номосе свой калибр. Чем мог. |
В принципе, с выбором вроде определился. Возьму себе Stowa Antea KS. Правда ждать аж до февраля, поэтому может еще и передумаю;) Пока возьму себе Hamilton Khaki Field. Если будет интересно, выложу фотоотчет.
Напоследок хотел бы всех поблагодарить за дискуссию. И спросить о "вечном". При обхвате запястья 16.5-17, какой диаметр можно считать "золотой серединой" для классических и casual часов (дайверы и пилоты не в счет)? |
Цитата:
|
У самого такое, имхо 35-40мм, счас ношу 36мм помоему самое то. Но всеже, повторюсь, помоему диаметр не столько важен сколько расстояние от одного ушка до другого (lug to lug), присмотритесь, оно на всех часах разное несмотря на диаметр цифера. Если крепления ремня/браслета сильно выступают за габариты запястья, это будет смотреться как перебор с размером при любом диаметре цифера. Плюс на восприятие часов на руке очень влияет дизайн циферблата. Большое количество деталей сжимает пространство и даже большие часы тогда могут казаться вполне компактными, малое количество деталей - расширяет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:13. |