|
Конечно их надо оставить. Для меня этот калибр часть истории часпрома.
А в каком состоянии циферблат? |
Цитата:
|
Часы очень красивы и безумно харизматичны даже с неработающей кнопкой ))
Так что думаю придется таки и 18 тысяч на них откладывать ) Я бы точно не удержался :) |
Шикарные часы. Могут быть жемчужиной любой коллекции несмотря на почтенный возраст. Мое мнение оставить себе, сделать все что надо и любоваться такой красотой.
|
Если обсуждать возможные варианты именно с этими часами, то выводы следующие:
1. Часы нужно оставить себе, так как они не принесут никакой материальной выгоды при их продаже (если их только не продавать лет через 40 как реально редкий экземпляр). 2. По вариантам ремонта часов: а) произвести полный репассаж часов (18 тысяч), профессиональную полировку (8 тысяч), найти оригинальный цифер в хорошем состоянии (около 10 тысяч). Итого расходы около 36 тысяч. Плюсы этого варианта - часы практически выглядеть будут как новые с завода 40 лет назад. Минусы - это будет "котлета" не представляющая никакой исторической ценности и цена работ. б) произвести полный репассаж часов и ничего более. Плюсы - часы рабочие, все детали родные, цена приемлема. Минусы - внешне часы убитые. |
Я бы сделал репассаж и полировку, а циферблат оставил старый.
Вы видели цену таких часов на ebay:http://www.ebay.com/itm/70s-ZENlTH-E...ht_1035wt_1037 ? |
Поздравляю, монументальные часы, чувствуется былая основательность во всем и механизм достойный. Нужно приводить в порядок и оставлять себе еще, еще себе.:)
Радости от обладания таким экземпяром. Какова точность хода? |
Я за второй вариант. Насколько я вижу у Вас уважаемый есть несколько хороших часов. А эти как мне кажется должны БЫТЬ. Просто БЫТЬ такие как есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:55. |