Цитата:
Сообщение от kidloko
(Сообщение 994561)
Вот тут я с Вами не соглашусь. На глубине стрелок на часах особо не видно, для себя я давно решил что или дайв-копьютер с большим жк экраном и подстветкой (без каких либо стрелок), либо просто с вращающимся базелем (хотя тоже особо не нужно). В принципе, под водой главное что нужно знать - это давление в баллонах, остальное все не так принципиально.
С другой стороны выбранные Вами часы очень интересны, хотя бы тем что аналоговой индикации глубины погружения и т.д. - я в часах никогда не видел. Цена очень вкусна (на ебай конечно). А может случится чудо и стрелки будут читаться хорошо? Да и даже без этого часы просто очень интересные.
|
Ну, у разных людей информация воспринимается по-разному. Лично мне проще аналоговое представление - тогда сразу понимаешь "много", "мало" или "совсем пипец". Указанная моделька как раз и показалась вполне себе ибо на 50мм циферблате центральная стрелка должна смотрется очень даже читаемо.
Про читаемость под водой. Первый мой комп был (и есть) Tusa IQ-800. Для дайвинга - самое оно! Очень... нет ОЧЕНЬ крупные цифры на ОЧЕНЬ большом дисплее - читаются легко и без напряжения. Потом на фотоконкурсе выиграл iq-900. Этот вариант уже получился "ни нашим, ни вашим" - все еще слишком крупный для того, чтобы носить его постоянно, и одновременно имеющий много мелких неприятностей, мешающих использовать его с комфортом под водой. Главная из этих неприятностей - мелковатые цифры. Причем, дело не столько в размере цифр, а в общем дизайне циферблата. На 25-30 метрах, когда начинает сказываться азотка, начинаешь довольно ощутимо "тупить", и эти цифры, "размазанные ровным слоем" по экрану сложно не то что бы прочитать, сколько понять их значение. Поэтому аналоговая шкала глубиномера была бы весьма и весьма кстати. Идеальным ПМСМ был бы компьютер (или часы), сочетающий в себе аналоговую и цифровую индикацию для разных типов информации: глубиномер было бы хорошо иметь аналоговым, а вот NDL - циферкой; безель, соответственно, показывает время от начала погружения.
Выбранные часы попробую сегодня заказать, призвав на помощь старого приятеля, который на этом ебее уже собаку съел.
|