Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Premier SNL044P (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89977)

BrightPrice 06.11.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от smens (Сообщение 992442)
Даже уговаривала меня их купить. Единственное что меня смутило, это то, что у них жёсткий ремешок, хотя думаю, что он разносится.

Ремни на всех Сейко жесткие и долго разнашиваются; стоит только уточнить, что в премьерах есть еще и вставки в ремень, которые никак не разносятся - они обеспечивают форму и жесткость ремня в районе крепления к ушкам корпуса. В остальном же - неделя, и ремень лежит по руке.

igor33 07.11.2011 08:33

...насчет ремешков советовался с консультантами из многих инет-магазинов. Ведь модель заявлена, как водонепроницаемая до 100 м, т. е. купаться можно, а ремешок кожаный. Все в голос заверяют, что он обработан каким-то составом, который отталкивает воду (якобы обязательное условие для всех кожаных ремней на водонепроницаемых моделях). Возможно, этим объясняется "жесткость" ремешка.....?

igor33 07.11.2011 10:40

...еще неприятно напряг один отзыв... Человек вертел данную модель вживую и утверждает, что там секундная стрелка "тикает" не по рискам! Понимаю, что случай возможно не распространяется на все экземпляры, но такая возможность неприятна в принципе! Вообще, у компании с мировым именем, на не самых дешевых часах и вдруг такой косяк....((

Neurohirurg 07.11.2011 10:54

Дык это нормально для кварца. Правда у Швиссов встречается чаще.

igor33 07.11.2011 11:02

Дык это нормально для кварца. Правда у Швиссов встречается чаще....

Это вы о секундной стрелке? Просто я такого не встречал на своих часах, на кварцах в том числе....

chelovek_ 07.11.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от igor33 (Сообщение 993414)
модель заявлена, как водонепроницаемая до 100 м, т. е. купаться можно, а ремешок кожаный. Все в голос заверяют, что он обработан каким-то составом, который отталкивает воду (якобы обязательное условие для всех кожаных ремней на водонепроницаемых моделях)

"Все" они такие - расскажут не дорого возьмут. Любые кожаные изделия влагу переносят очень плохо, ремни в т.ч., вне зависимости от обработки. А соленая вода, так и вообще убьёт практически сразу.
Цитата:

Сообщение от igor33 (Сообщение 993490)
секундная стрелка "тикает" не по рискам

Это возможно с очень большой степенью вероятности, 50/50. Вам везло. Удачи.

igor33 07.11.2011 11:47

Ясно... Не приятно, конечно слышать и про стрелки невпопад и про ремешки... Но спасибо за информацию, chelovek...

Neurohirurg 07.11.2011 12:22

Чтобы избежать непопадания в деления - только брать в живую или брать ГС. Хотя все мои японцы-кварц попадают в риски.

igor33 13.11.2011 19:22

Тема все еще актуальна! Откликнитесь, владельцы и знатоки данной марки! Может еще кто-то что-то скажет?

smens 14.11.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от igor33 (Сообщение 993490)
...еще неприятно напряг один отзыв... Человек вертел данную модель вживую и утверждает, что там секундная стрелка "тикает" не по рискам! Понимаю, что случай возможно не распространяется на все экземпляры, но такая возможность неприятна в принципе! Вообще, у компании с мировым именем, на не самых дешевых часах и вдруг такой косяк....((

Когда я смотрел и примерял Seiko SNP036P1, то всё было о.к.. Я специально уделил этой процедуре минут 10. Секундная стрелка попадала во все деления по всему циферблату.
Правду говорит Neurohirurg про индивидуальный подбор. Если "тиканье" не по рискам Вас сильно напрягает, тогда надо брать часы в живую!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:20.

© 1998–2024 Watch.ru