Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка ролекса без документов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89927)

dima-ken 05.11.2011 12:05

А краденные вещи обычно старые, царапаныые и с брызгами засохшей крови?

dima-ken 05.11.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 991634)
Интересно, какие могут быть правовые последствия, если хозяин потом отыщется?

При сервиса в Женеве часы проверяются, если в базе краденных- то конфискуются...
Но водь можно обслуживать у не официалов- оно и дешевле еще...
А если продавать - то можно написать, как у нас любят: " проверены на юридическую чистоту по базам МВД и Интерпола", можно еще и про Межгалактическую Полицию написать...
Ведь это так естественно, что любой ломбард и скупка имеют доступ к этим базам...

Yuyu 05.11.2011 12:22

ТС, насколько я понимаю, ищет часы в подарок.

Если покупка часов без документов - это попытка сэкономить, то оставляю без комментариев.

Если ТС были предложены новые часы без документов, то:
1. выше уже писалось, что есть некий имущественно-правовой риск покупки таких часов. История их, даже новых, неизвестна
2. Часы приобретаются в подарок, выбору подарка предшествовали долгие дискуссии в ветках выбора. Насколько я понимаю, 100% уверенности в том, что одариваемый получит часы своей мечты, нет. В этом случае дарить часы без документов - не лучший вариант. Если человек впоследствии решится, по какой-то причине, расстаться с часами, получить адекватную цену за часы без доков будет затруднительно.
3. ну и аспект лирический. Часы - подарок. Подарок не полностью укомплектованный - ну, не знаю... :)

Liska 05.11.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Vengr (Сообщение 991636)
я не занимаюсь покупкой краденных вещей. часы были совершенного новыми, в пленках, с биркой и т.д.

А чем продавец поясняет отсутствие доков?

Notstar 05.11.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Андрей Vengr (Сообщение 991636)
я не занимаюсь покупкой краденных вещей. часы были совершенного новыми, в пленках, с биркой и т.д.

Ну раз такая красота, куда доки то делись? случайно потерялись?

chess 05.11.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 991688)
А чем продавец поясняет отсутствие доков?

Обычно говорят : потерялись при переезде .
У некоторых продавцов такие варианты в предложении часто ,
наверное постоянно переезжают

Liska 05.11.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 991692)
Обычно говорят : потерялись при переезде .
У некоторых продавцов такие варианты в предложении часто ,
наверное постоянно переезжают

Да уж. Отдельно от коробки переезжали видимо. Если это не редкость, то может кто-то знает, в чем подвох?

Laureus 05.11.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 991691)
Ну раз такая красота, куда доки то делись? случайно потерялись?

У меня одни часы без документов -- банально обменялся. Про доки ни с моей, ни со стороны приятеля речь не шла.
Один раз купил часы без коробки -- она осталась у хорошего человека, который привез часы.

Klark03 05.11.2011 15:01

У меня так же было, брал часы через знакомого в Европе, часы естественно ехали отдельно, на руке, чтобы на таможне меньше вопросов было. Докуметны и коробка отдельно через какое-то время, но багаж вскрыли и соответственно - ни коробки, ни документов. Коробку правда потом прислали другую, но вот с документами засада.

Crocoduck11 05.11.2011 15:12

Я знаю железную отмазку, если без документов -
Путин подарил!!!! Гы-гы:)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:16.

© 1998–2024 Watch.ru