|
Имея кучу луп и несколько "крутых" бинокулярных очков постоянно работаю в китайских бинокулярных очках с двумя бинокулярными линзами, они оказались самыми удобными. Одна линза стоит постоянно и дает маленькое увеличение (примерно 2.5Х), вторую опускаю, когда работаю с мелкими деталями (суммарно 5Х). Есть еще отдельная маленькая откидывающаяся третья линза, которая дает суммарное увеличение 10Х, но без бинокуляра. Работать крайне удобно, т.к. свободны обе руки, есть чувство объема и не надо напрягать веко держа им лупу. Цена вопроса смешная, где то в районе 500 руб. Есть вариант с подсветкой, но это баловство. Продается во всех магазинах, где торгуют товарами для ремонта мобильных телефонов. Минус один, при постоянной работе хватает таких очков всего на пару лет, т.к. линзы из пластика и постепенно царапаются и мутнеют.
|
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы.
По стандартной лупе стало понятнее. Про бинокулярную вопрос: он очки носит, они совместимы с бинокулярами? На сколько я помню он работает одновременно в очках и в лупе, но могу ошибаться, лупа у него на проволоке. Последний раз я его за этим делом видел лет 5 назад, щас меньше контактируем т.к. живем далеко друг от друга, поэтому не буду ничего утверждать. В любом случае, был бы крайне признателен, за конкретные ссылки или хотябы названия хороших бинокуляров. |
С бинокулярами осторожней. Я пользуюсь для чтения и работы очками с небольшим +. Из бинокуляров использую такой-же как описывает Дмитрий. Есть и дорогие, с призматическими стеклами, но они мне для работы вообще неудобны: очень тяжелые.
Бинокуляы должны подходить по межзрачковому расстоянию, иначе через 15-20 минут глаза начинают уставать. Оптика вообще вещь сугубо индивидуальная. Если человек даже читает в очках, то лучше взять хорошую оправу и лупу с кронштейном или прищепкой. Смотайтесь в *******с на Вятской 27 (пишу не для рекламы :) ), там есть и Бержеон и Хоротек. |
В поддержку к китайским бинокулярам можно добавить только что удобство конструкции вцелом, сама оптика пластиковая нахрен не годная, глаза через месяц начинают косить ввиду неадекватных преломлений и искажений,я лично себе взял китайскую бинокулярку и заменил оптику на советскую, получился удачный сембиоз.
|
Я поддержу Wlad и uhrmaster, +1 за стандартную, но хорошую лупу. У меня Bausch&Lomb, очень удобные с большой линзой, пользуюсь с пружинным держателем, всё полностью устраивает. С бинокулярами работать не могу.
Если дедушка носит очки, ему наверно будет удобней цеплять линзу к оправе очков. Их много вариантов, разного устройства. |
Вложений: 3
Есть такие бинокуляры Optivisor, их удобно одевать поверх очков если есть необходимость. К ним продаются сменные линзы разной кратности. Мне в таких неудобно работать с часами, зато жене очень удобно для всякой мелочи, например ногти подпиливать :)
А для часов я использую 4Х и 10Х лупы Bausch&Lomb на пружине или двойную 5Х - 10Х лупу Donegan. |
Все понял, буду брать хорошую лупу.
Как называется магазин на Вятской 27? Можно в личку скинуть название или хотя-бы очень точный адрес :) если на форуме реклама запрещена. |
Не знаю какие отношения у этого форума с магазином на Вятской 27, но очень хочется туда попасть, а блуждать совсем не хочется, там 16 строений :)
Хотя бы в личку напишите, пожалуйста. Спасибо :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:31. |