Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Вопрос о марке часов Steinmeyer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89812)

315watch 20.09.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1472377)
Есть якобы international-сайт http://www.steinmeyerwatches.com - но хостится он почему-то в РФ, а владельцем являются некие Darky a hodinky S.R.O. из Чехии (они же занимаются часами L'Duchen - сайт тоже хостится в РФ).

Якобы? Это и есть полноценный international сайт :) А еще есть полноценный Российский сайт. Что именно вы хотите сказать своим заявлением? Что часы не немецкие? Я это описал выше :)

Bus 20.09.2012 12:48

Разобрался - удалил первоначальное сообщение...

Удачи в продвижении марки!

Lucian 20.09.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от 315watch (Сообщение 1472399)
Якобы? Это и есть полноценный international сайт :) А еще есть полноценный Российский сайт. Что именно вы хотите сказать своим заявлением? Что часы не немецкие? Я это описал выше :)

Но не у вас ли на сайте написано:
Цитата:

STEINMEYER — молодая, динамично развивающаяся марка из Германии.
Эта марка совсем не из Германии. И я ни слова не сказал о том, где часы сделаны (даже ежику понятно, что в КНР). Сама марка - не немецкая. Вот именно про это речь. Если угодно, можно с натяжкой назвать ее чешской. А если совсем уж по-существу, то российской... :D Но это, по всей видимости, плоховато звучит для продвижения продукта.

Аналогично и про L'Duchen. Никакая это не швейцарско-французская марка - вся история конторы (в лучших традициях Стухлинга, кстати!) выдумана от начала и до конца нашими излишне предприимчивыми дельцами. Ну, не все же исключительно штатовцам да китайцам "грибные" марки плодить, верно же?! :p А то, как они ловко примазались к созвучным старым брендам "Louis Duchêne & Cie" и "L. Duchêne & Fils à Genève" - вообще заслуживает громких и продолжительных аплодисментов! Рашн бизнес такой рашн бизнес... :o

Вот про это речь и идет, а не про то, где сами часы сделаны. В общем, каждый увидит только то, что захочет увидеть. :)

Bus 20.09.2012 13:01

В принципе: разве часв не могут быть германскими, но собирацо в Китае? Панасоник же не перестал быть Джапонией, когда стал собирацо там же...

Lucian 20.09.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1472466)
В принципе: разве часв не могут быть германскими, но собирацо в Китае? Панасоник же не перестал быть Джапонией, когда стал собирацо там же...

Могут, конечно же, при условии что сама торговая марка немецкая. :) Но к данной российско-чешской марке это не относится. ;) Потому что такой немецкой часовой марки просто не существует в природе.

315watch 20.09.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1472464)
Но не у вас ли на сайте написано: Эта марка совсем не из Германии. И я ни слова не сказал о том, где часы сделаны (даже ежику понятно, что в КНР). Сама марка - не немецкая. Вот именно про это речь. Если угодно, можно с натяжкой назвать ее чешской. А если совсем уж по-существу, то российской... :D Но это, по всей видимости, плоховато звучит для продвижения продукта.

Аналогично и про L'Duchen. Никакая это не швейцарско-французская марка - вся история конторы (в лучших традициях Стухлинга, кстати!) выдумана от начала и до конца нашими излишне предприимчивыми дельцами. Ну, не все же исключительно штатовцам да китайцам "грибные" марки плодить, верно же?! :p А то, как они ловко примазались к созвучным старым брендам "Louis Duchêne & Cie" и "L. Duchêne & Fils à Genève" - вообще заслуживает громких и продолжительных аплодисментов! Рашн бизнес такой рашн бизнес... :o

Не больше не меньше, чем в других странах, у многих крупных компаний есть "свои" бренды, которые они разрабатывают и производят. По Дюшену и Штейнмаеру по сути ничего плохого сказать нельзя, конечно бренды не немецкие и швейцарские но о качестве часов так судить нельзя и надеюсь вы это понимаете, наверняка в вашем доме есть или была бытовая техника Bork или подобные, она же не вспыхивала при включении в розетку, верно? Так же и тут, хорошие часы, касаемо штейнмаера действительно недорогие, а качество совсем даже не хромает, поэтому я не вижу смысла писать какие то нелестные отзывы не видя самих часов, а лишь покопавшись в истории марки.

Lucian 20.09.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от 315watch (Сообщение 1472480)
наверняка в вашем доме есть или была бытовая техника Bork или подобные

Боже упаси! :eek: Никогда не покупал продукцию т.н. брендов-оборотней и прочих mushroom brands. Только техника известных всем европейских, японских и корейских производителей. И, разумеется, честные китайцы без придуманных "легенд" (например, отличные приемники Tecsun). Просто я не люблю, когда производители мне врут за мои же собственные деньги и держат потенциальных потребителей своей продукции за дураков. :cool:

315watch 20.09.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1472491)
Только техника известных всем европейских, японских и корейских производителей.

Которая производится на тех-же заводах в том-же Китае, из тех-же деталей? В таком случае вы просто потребитель шильдика, и дальнейший спор будет совсем неуместен :)

Lucian 20.09.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от 315watch (Сообщение 1472509)
Которая производится на тех-же заводах в том-же Китае, из тех-же деталей? В таком случае вы просто потребитель шильдика, и дальнейший спор будет совсем неуместен :)

Опять вы увидели только то, что захотели увидеть. :D Про китайские компании предпочли пропустить...

Я где-нибудь вообще упоминал про то, где все это сделано? Вы действительно не видите разницы между, например, известной немецкой компанией, производящей продукцию на собственном производстве в КНР и российской компанией-новоделом (которая для солидности прикидывается "немецкой" и тем самым вводит потребителей в заблуждение), продукция которой сделана в КНР по OEM/ODM-заказам на сторонних производствах с сомнительным QC?

Я вам про одно, а вы мне зачем-то про "шильдики". Причем здесь это? :confused: И про одинаковое производство и детали вы сильно лукавите. ;) Я в КНР почти 7 лет прожил и прекрасно знаю эту специфику. Поэтому не надо мне рассказывать про "одинаковость", хорошо? Я знаю как и что там делают по заказу российских бизнесменов. И как поставлен уровень QC при такого рода заказах из РФ.

315watch 20.09.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1472522)
Опять вы увидели только то, что захотели увидеть. :D Про китайские компании предпочли пропустить...

Я где-нибудь вообще упоминал про то, где все это сделано? Вы действительно не видите разницы между, например, известной немецкой компанией, производящей продукцию на собственном производстве в КНР и российской компанией-новоделом (которая для солидности прикидывается "немецкой" и тем самым вводит потребителей в заблуждение), продукция которой сделана в КНР по OEM/ODM-заказам на сторонних производствах с сомнительным QC?

Я вам про одно, а вы мне зачем-то про "шильдики". Причем здесь это? :confused: И про одинаковое производство и детали вы сильно лукавите. ;) Я в КНР почти 7 лет прожил и прекрасно знаю эту специфику. Поэтому не надо мне рассказывать про "одинаковость", хорошо? Я знаю как и что там делают по заказу российских бизнесменов. И как поставлен уровень QC при такого рода заказах из РФ.

Вы - теоретик (назовем вещи своими именами, вы никогда не держали эти часы в руках и никогда не присутствовали на их производстве). Не нужно судить о всех компаниях по тем которые вы видели. Правда же, это не добавляет вашему взгляду профессионализма.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:42.

© 1998–2024 Watch.ru