|
Цитата:
Вообще, это единственные часы в коллекции, которые покупались не с точки зрения стильности, а единственно, как на форуме модно говорить - аки тулвоч. И с точки зрения удобства считывания и восприятия показаний хронографа тип21, смею заметить, много удобнее 20-го. Центральный минутный накопитель 21-х при беглом взгляде на порядок информативнее корявости субдайла получасового накопителя в 20-х. Это, конечно, главное. Наличие ромбовидных часовых меток, дополняющих арабские цифры часа, тоже большой плюс в плане "читабельности", особенно при остром угле визирования. Теперь о неоднозначном параметре, а именно - размере корпуса. Опять же в плане восприятия, чуть увеличенный размер циферблата значительно выигрышнее цифера 20-го. При этом, вживую, при сравнении корпусов 20-го и 21-го, разница в три миллиметра диаметра не кажется столь уж значительной, скорее даже наоборот. Да и на руке лежит вполне приемлемо и эргономично. Даже мои опасения, что все-таки столь крупный корпус будет задевать за всяческие ручки на борту кабины, не очень-то и оправдались. Царапин, естественно, избежать не удалось, ну да к этому никто и не стремился. П.С. Могу добавить, что перед покупкой рассматривались и иные, кроме тип20 и тип21 Бреге, варианты часов, гордо позиционирующих себя как "авиационные хронграфы", но для жизни (варианты надувания щек оффисным планктоном в курилках друг перед другом, сопровождаемых гордым пересказом маркетинговых баек в расчет не берем) все-таки лучший выбор - это Трансатлантики. |
А это не копии ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
скажу, почему спросил:
равномерная покоцанность поголовно всех экземпляров не гармонирует с новенькими ремешками. бреге и вашерон не гармонируют с морисом оба-трое не гармонируют с интерьером (одеялком) ну и качество съемки. а по сфотографированным экземплярам ничего сказать не могу |
Цитата:
про Моську я сразу написал - не в тему, да. к одеялу я бы еще добавил голые ноги прикрытые полотенцем :) у мальтийского вашерона смущает форма з.г., но тут я не уверен... хотя лет шесть назад видел отменную подделку именно этой модели, правда под ж.з., долго сомневался пока не попросил таки кверху попой повернуть... а вообще всего делов-то - сфотографировать всю святую троицу с тыла. вопросы отпадут сами собой. :) |
Вложений: 4
Sethmns : У них стиль ( type XX) милитари более выдержан.
Да, безусловно. Двадцатка ( причём именно 20, а не XX ) Бриге с 1950/54 по 1970 выпускалась тулвочем для французских ВВС и ВВСфлота. Три последовательных варианта с флэйбэком : а) двуглазый с монетным подвижным безелем ( с пилотской головкой и старыми стрелками ) в) двуглазый с подвижным часовым безелем ( с простой головкой и новыми стрелками ) с) треглазый с минутным безелем ( другая головка ) И калибры прошли путь от Вальжу 222 до Лемании. C 1995 пошла коммерческая реинкарнация прямых наследников. Сегодня это Type XX Aéronavale и Transatlantique ( с датой и без ). mcmlxxii :.. никакой "милитарью" в трансатлантиках и не пахнет теперь и даже не попахивало от рождения .. Рекомендую почитать, дабы далее с "милитари" народ не смешить. Тут сложно комментировать. Помимо странной развязности тона, аргументов не обнаружено. Чем мог. |
Цитата:
|
Цитата:
21-ый я брал как чистый Тул вотч. Но он слишком большой для меня и не прижился. Тему с офисным планктоном раскройте по-подробнее. Очень занимательно. Вы по ийпишникам гадаете, определяя принадлежность к группе? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:50. |