Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы войск СС.Подделка или нет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89186)

Gennady2112 29.10.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от sergserg9999 (Сообщение 983568)
Для сравнения

Скажите, а почему цифры в зеркальном отображении?

ZOV 29.10.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 983905)
Скажите, а почему цифры в зеркальном отображении?

Малая внутренняя шкала - для удобства использования с зеркальными прицелами или секстанами.

Gennady2112 29.10.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 983952)
Малая внутренняя шкала - для удобства использования с зеркальными прицелами или секстанами.

Спасибо. Век живи..

AVIATORG 29.10.2011 12:37

извините, не могли бы по подробней рассказать про зеркальные прицелы и их использование,в частности непосредственно вместе с данными часами?Спасибо.

ZOV 29.10.2011 13:16

Насчет именно прицелов вряд-ли. Пользоваться не приходилось, просто читал где-то в литературе. Думаю, что использовали вместе с т.н. "артнаводкой", у нее оптика как у секстана устроена. Может артиллеристы уточнят, если есть на форуме.
С секстанами не применял на практике (ибо не было случая кагда в моих руках одновременно оказывались он и часы Waffen-SS :) ), но такая шкала удобна когда нет секундомера или хронографа и приходится держать в поле зрения и часовой прибор и светило. Удобно, если это делать прямо через прибор. А оптика секстана дает зеркальное отображение.

bes23 29.10.2011 15:21

2 Stalingrad, Babangida

Вопрос - стали бы на подделке нарочно выламывать рунические символы на циферблате, изображающие буквы "SS" ?

Аргументы у вас конечно есть - подавляющее большинство военных часов Третьего Рейха, которые я видел, не имеют никакой нацистской символики на циферблатах, но может быть, бывали все таки и редкие исключения из этого правила?
Поэтому - вдруг и не подделка вовсе?

Как говорил один из персонажей фильма "Красная жара": "Какие ваши доказательства?":D

Я думаю, если кто-то опознает механизм, будет проще определится с подлинностью...

Składacz 29.10.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 984126)
Как говорил один из персонажей фильма "Красная жара": "Какие ваши доказательства?":D

1. За промышленное изготовление "перепилок" карманных часов в наручные для элитных подразделений Третьего рейха из инженеров и технологов понаделали бы мыла и перчаток...
2. За воронёные стрелки без светомассы на чёрном фоне циферблата (и это для военных-то часов!) всю артель замучили бы в застенках гестапо.
3. У немцев был вкус к вещам, а такая дрянь, что на фото, могла появиться только в мозгу какого-то ушлого деревенского умельца.

tamalti 29.10.2011 17:19

Фуфло ленивца

Чел даже не старался
Засунул старый довоенный мех в артельный корпус 20 годов. Сварганил бумажный цифер, добавил руны. И опля! Готов раритет.

Даже в книгу К.Книрима не надо заглядывать, чтобы понять низкий сорт подделки часов под часы СС

Don UA 29.10.2011 17:23

Вот держу в руках каталог "Сотби" с фото и кратким описанием часов W-SS.К сожалению не дано фото механизма.У часов в начале темы:1)Не та форма корпуса.2)Не такие стрелки.3)У настоящих-центральная секундная стрелка,а не малая внизу цифера.Отсюда вывод-часы в начале темы фуфло.Для полной ясности желательно бы увидеть механизм настоящих.

tamalti 29.10.2011 17:24

Смотрите в книге Книрима. Давно известная инфа

Часовой пояс UTC +3, время: 08:02.

© 1998–2024 Watch.ru