|
Сам браслет целый - следов обработки, тем более грубой нет.
Там металл совсем мягкий, на наждаке браслет просто порвался был. Но именно зацепы браслета обточены - это да. Странно, замерял простой линейкой - часы получаются 18, браслет по звеньям - 16. Штангеля нет, к сожалению. Хотя не суть важна - я уже понял, что это не оригинальный браслет да и с самого начала были такие сомнения. |
Цитата:
Я и имел ввиду, что обточенны, как их называете, "зацепы":) |
Может корпус неродной? А браслет поставили обработанный под 16мм от родного
|
У меня имеется такая победа(49 года) Механизм как новый.Иногда ношу,но чаще просто завожу и кладу в шкатулку к остальным.
|
Цитата:
Нужен штангель, все-таки непоятная ситуация. Цитата:
Да и не суть - куплю нормальный ремешок. |
Победа
Тоже интересная "Победа", хотя и не дедовская. :p
|
Это не совсем "победа"
Это модель 2605. "Победа" с центральной секундной стрелкой, так называемая "Москва".
|
Вложений: 6
Был у отца и произвел изъятие трех часов.
1) Полет. Я эти часы помню с дества - отец их давно не носил, а я первым делом их мастеру отдал - оказалось нужна только чистка, смазка. Циферблат слегка вытерт стрелками (как так могло получится?), со стрелокм и меток частично светонакопительный состав осыпался. В магазине даже ремешок нашел почти такой же как был у отца. 2) Зим. Даже не помню их у него, но говорит, что носил одно время. Подскажите, плиз, что это за года. И странно, что секундная стрелка золотистая, а не синяя. Так и должно быть? Часам так же была необходима чистка и смазка, так что сейчас в строю. 3) Семейная реликвия - часы отца моего отца. Подарочные или наградные, в общем ему их подарил Новороссийских городской совет, сзади гравировка есть - 32 год. Часы переделанные из карманных. Пришлось еще раз крепеж ремешка переделать, так как то что было ну никак уже нельзя было использовать. Прошли ТО - заменено ничего не было (только стекло). Идут. Помогите опеределиться с принадлежностью. Четко могу прочитать только Borel в названии, а вот фамилия - не могу :( Neuchatel или Neuchaitel или что-то в этом роде. А вот и сами часы: |
И еще вопрос по этим часам, которые опознать не смог.
Как определить - серебряный корпус или нет - уж очень сильны подозрения, что серебро, но хотелось бы знать наверняка. |
В любом ювелирном ломбарде.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:51. |