Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Нашла карманные часы F. E. Roskopf Patent (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88566)

ZOV 25.10.2011 16:45

На крышке серийный номер корпуса. Машинка типичная, но не в "люксовом" (если для Роскопфа такой эпитет вообще применим) исполнении: баланс литой "бубликом", камней в ангренаже нет, только в спуске.
В общем: народные часы для фанатов Бельгийской Короны.

inga82 25.10.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 979158)
На крышке серийный номер корпуса. Машинка типичная, но не в "люксовом" (если для Роскопфа такой эпитет вообще применим) исполнении: баланс литой "бубликом", камней в ангренаже нет, только в спуске.
В общем: народные часы для фанатов Бельгийской Короны.

фактически ширпотреб? просто часики? никакого толка?

WW88 25.10.2011 18:50

Носите с гордостью и получайте удовольствие от обладания :)

inga82 25.10.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 979319)
Носите с гордостью и получайте удовольствие от обладания :)

да уж! если толк только в этом,то я не заносчива! мне часов в мобилке тоже хватает!

ZOV 25.10.2011 19:38

Когда-то этот предмет сделали люди. С толком, с чувством необходимости делать вещи, доступные большинству, а не только избранным. Кто-то отлил корпус, осознавая ответственность за государственный символ.
Кто-то купил или получил в подарок и носил их с гордостью за свою Бельгию...
Что с ним стало? Как часы оказались в Грузии? Кто-то снял их 10 мая 1940 года с убитого бельгийского пограничника или сорвал с жилетки старика в Намюре или Лимбурге? А потом в 1944м их сняли уже с него?
Довоенные часы с Бельгийским гербом в СССР не продавались по Торгсинам...
А вы о каком-то толке...

Don Karlo 25.10.2011 19:42

Сильно сказано....

WW88 25.10.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 979395)
А вы о каком-то толке...

Красиво!
Половина истории 40-х , сжатая до нескольких строк.
Радует,что такие Люди есть на форуме.

inga82 25.10.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 979395)
Когда-то этот предмет сделали люди. С толком, с чувством необходимости делать вещи, доступные большинству, а не только избранным. Кто-то отлил корпус, осознавая ответственность за государственный символ.
Кто-то купил или получил в подарок и носил их с гордостью за свою Бельгию...
Что с ним стало? Как часы оказались в Грузии? Кто-то снял их 10 мая 1940 года с убитого бельгийского пограничника или сорвал с жилетки старика в Намюре или Лимбурге? А потом в 1944м их сняли уже с него?
Довоенные часы с Бельгийским гербом в СССР не продавались по Торгсинам...
А вы о каком-то толке...

может вопрос о толке с моей стороны звучал весьма легкомысленно, но под словом толк я подразумевала значимость и ценность... каждая вещь, вокруг нас сделана людьми, спички в коробке тоже сделанны людьми, но ценность у них гораздо ниже чем скажем у зажигалки и так далее... поставив в сравнение мои часы с другими старинными часами мне было интерестно знать, какую ценность они предстваляют на сегодняшний день! ведь не все что блестит золото!

ZOV 26.10.2011 00:37

Не переживайте, Инга.
Просто ценность измеряется по многим шкалам, а мы живем в материальном мире и для всех нас видима, в первую очередь, материальная шкала.
Так и в Вашем примере со спичками. Но это только если смотреть на прилавок.
У Вас случайно нет мятого коробка, с оставшейся парой спичек, из тех, которыми когда-то Вы зажигали свечу на столе, ужиная с любимым человеком? Или того, который дал Вам шанс выжить в холодном лесу?
Что дороже было тогда: эти спички, или золотой Ронсон? Что дороже сейчас?
Не пишите ответ на эти вопросы. Не надо, чтобы кто-то кроме Вас знал его.
У Вас есть уникальные часы: у них была дорога, отличная от пути тысяч таких же. И никто уже не узнает ее всю.

ultarior 26.10.2011 01:57

"в третий раз закинул старик невод в сине море"
(почернеет сине море? интересно...)

точнее и проникновеннее уже не скажешь!
виртуально жму руку ZOV

Часовой пояс UTC +3, время: 10:41.

© 1998–2024 Watch.ru