Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для боевых видов спорта? Утопия или реальность (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8855)

Mit 31.07.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 116718)
Да часs по моему мнению не во время боя нужны, а во время всего что предшествует.

Тогда может стоит идти от имени? Типа того, как Костя Цзю напиток делал.
Иначе получается не часы "Боксер", а часы "Тренер боксера" :)

KDV 31.07.2008 08:38

Выскажусь как бывший участник смешанных боев.
Ни о каких часах не думаешь, не до, не после боя. Тогда вообще мало о чем думаешь...Может только о том, с кем тебе предстоит сойтись в схватке и наставления тренера: "А, вон тот парень в твоей весовой, на прошлых соревнованиях он вырубил противника секунд за 10 ударом ноги в голову. Прикрывай голову" :)

По сабжу
Часы крупные, желательно на неприхотливом, большом калибре.

Dethelm 31.07.2008 09:42

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 116700)
Интересное соображение. А что насчет конструктива? Предлагаю добавить к всевозможным сенсорам G-Shock, динамометрический датчик - датчик ускорений для целей замера силы удара рукой. Мне кажется получилась бы уникальная feature.

Лет восемь назад, когда я выбирал себе свой последний Касио, в Шоках ровно такие и были. В пластике. Красно-черные вроде.

Oleg Mikhnich 31.07.2008 10:22

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 116719)
Любой сотрудник боевых групп при выполнении спецопераций (борьба с терроризмом, например) должен обязательно иметь в оснащении надёжные ("ничего не боящиеся") часы. Без этого никак нельзя.

Немного не по теме (вопросто был про спорт), но если не изменяет память, у спецназовца-Шварценегера в Хищнике были кварцевые часы в черном пластиковом корпусе и таком-же ремешке. Подозреваю, что тот тже Casio G-shock, возможно +Mudman

Senechal 31.07.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 116676)
... нет часов для боксеров, каратистов, кикбоксеров, самбистов, а главное бойцов ММА (mix martial arts - смешаных боевых искуств). ...

Странный разговор... На ринге, татами или в восьмиугольнике часы строго противопоказаны. В бою ношение часов, как впрочем и любых украшений, может привести к травме. В уличной потасовке выживут только электронные пластиковые, да и то при крайне удачном стечении обстоятельств.

Я скажу больше. Часы на руке ограничивают возможно для самообороны в случае взникновения конфликта на улице или на дороге. Как раз по этой причине люди, профессионально занимающиеся единоборствами носят в жизни любые часы, как и любые другие люди, или не носят часов в принципе.

Все тренеры и профессиональные спортсмены, которых я знаю, в жизни часов просто не носят. Говорят в телефоне хватает, зато руки всегда свободны.

В общем - идея нежизнеспособна:-)

Topu 31.07.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 116776)
Я скажу больше. Часы на руке ограничивают возможно для самообороны в случае взникновения конфликта на улице или на дороге.

А тут один человек утверждал, что, наоборот, не может без часов, так как в молодости привык на браслет удар ножа принимать:cool: Так что с его точки зрения часы улучшают самооборону.

maxche 31.07.2008 12:08

Так то про "дворовый спорт", а не про "спортивный" :)
А это совсем другие вещи.
А вот ссылка Ego понравилась - спасибо.

Reason 31.07.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 116784)
так как в молодости привык на браслет удар ножа принимать:cool: Так что с его точки зрения часы улучшают самооборону.

кст, про браслет метллический. плохо он на суставы вляет в холодное время года. так что самооборону повышают, а здоровье... хотя, согласен, что нож может значительно ухудшить самочувствие:D

Александр М. 01.08.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 116744)
Выскажусь как бывший участник смешанных боев.

Вот чье мнение важно!
Реальных людей в реальных ситуациях.
Согласен с тем, что часы здесь ни к чему, их место вместе с повседневным образом, спец.и спорт снаряжение (дайвер, летчик)-другой вопрос...

timesword 02.08.2008 00:45

Для бойца ММА его жизнь и есть повседневность. Если следовать вашей логике всем нужны одни часы... Ну максимум три модели под воду, под костюм и на каждый день... Скучно до смерти. У актёров есть свои любимые часы, а почему их не может быть у спортсменов ММА. Я бы если мог сделал бы Фёдору эксклюзивную модель. Уверен ему бы понравилось. Всё.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:42.

© 1998–2024 Watch.ru