Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Тематика коллекций часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88450)

u-215 24.10.2011 13:54

Бездонные темы собирания это же хорошо :rolleyes:
Я с детства и юности собирал две тематики монет "Третий рейх" и СССР -- хотелось собрать всех "фашистов", т.к. их было немного -- годков то всего существовал "рейх" 1933-1945 . С СССР конечно было посложнее из-за количества .
Сначала было трудно доставать "немцев" в 80-е и пополнение шло редко , а потом с приходом демократии , открытии железного занавеса и т.д. -- собрал все монеты легко и быстро .
И дальше.... -- опустошение .
Валяются уже лет пятнадцать -- открываю раз в год без былых "горящих глаз" ....
Поэтому считаю к бездонной теме -- интерес не пропадет ни когда .
У самого из-за этого тематики по часам нет .
Самая наверное близкая "по определению" --- собираю те часы , которые сам носил бы , т.е по чисто визуальному восприятию моделей :)
С уклоном все же к часам СССР , но и к некоторым "иномаркам" неравнодушен.
Например к "прыгункам" 70-х

По приведенным Вами бездонным :
1) Карманная Молния --- мне кажется не бездонная , при желании и деньгах собрать легко.
2) Карманные часы молния + других заводов -- здесь бездонность в фразе "других заводов"
3) Довоенные советские. -- здесь вообще очень немного часов укладывается 1917-1941 -- были бы средства. Редких и дорогих на пальцах одной руки можно пересчитать -- остальные все доступны и зависят только от сохрана .
4) Часы 50х-60х (Москва, старт, итд) -- за исключением десятка-другого редких и золотых , тоже не бездонная.
5) Коллекции по заводам (1мчз, пчз, итд.) -- это нормальная и бездонная тематика
6) Коллекции одной марки (Ракета, Полет, Слава, Восток, Електроника) -- тоже
7) Часы с ювилейно-памятными надписями -- тоже .

Все конечно ИХМО.

И что б не пустословить -- добавлю Вам еще одну захватывающюю тематику :)
-- Часы СССР с документами и коробочкой --

asap 24.10.2011 17:12

полностью согласен с коробочными

Burning 25.10.2011 18:11

18) Старые модели в новом состоянии с коробкой и документами.

Дело в том, что это странное занятие. У меня у самого есть одни такие, Амфибия СССР из обычных. Их даже толком не примеряешь, браслет то трогать нельзя ) , а иначе болтаются, только прикладывать выходит...
Так вот, в чем фишка такого собирательства? Часы ничьи, когда они новые в коробке, они не ношеные кем-то (что в принципе даже хорошо), но и ты их одеть не можешь, т.к. они сразу станут "твоими" и это переведет их в разряд "идеального сохрана", а не "новых". Получается, что человек для них как банковская ячейка, одеть их он не может, только смотреть, как они его переживут оставаясь в коробке?.

BYUM 25.10.2011 19:05

У меня было несколько новых часов с коробками и паспортами, сейчас я их срадостю ношу, коробки стоят отдельно.
Зачам тогда колекцыонировать часы?!
Часы придумали для того чтоб носить на руке/ в кармане, кто я такой чтоб поступать по другому:) , не хочу покупать часы и держать их в кульочках.

З.Ы. Хобби должно приносить радость, не хочу стать снобом собератилем.

u-215 25.10.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Burning (Сообщение 979258)
18) Старые модели в новом состоянии с коробкой и документами.

Дело в том, что это странное занятие. У меня у самого есть одни такие, Амфибия СССР из обычных. ......
.....Так вот, в чем фишка такого собирательства?

Дааа нет :)
Я конечно не имел ввиду обязательно новые .... Про "новые" это уже Вы добавили :D
Таких то и достать можно только по случаю и с огромным везением .
У меня таких ,с документами, с десяток и не одних совершенно новых .... ну может одни ))
Разговор просто о полном комплекте , ну и конечно желательно в хорошем сохране (или довести самому можно )
Соответственно и носить не запрещается если того хочется -- это выбор обладателя :rolleyes:

AlexADA 25.10.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 977621)
...Самая наверное близкая "по определению" --- собираю те часы , которые сам носил бы , т.е по чисто визуальному восприятию моделей. С уклоном все же к часам СССР , но и к некоторым "иномаркам" неравнодушен...

Моя тема. :)

Burning 25.10.2011 21:50

18) Старые модели с коробкой и документами. (исправлено)

Именно нетронутые, мне кажется, глупое собирательство. В основном такое можно найти 90-93 года. В какой-то ветке прямо десятками новые Славы выставляли.

runner49 25.10.2011 23:58

главные критерии любого коллекционирования-редкость и состояние. этому надо следовать всегда,а всё остальное прийдёт с опытом.

Burning 02.11.2011 22:04

19) Часы для слепых. (Ракета, чайка, молния)
20) Механические часы с будильником (Полет, мож еще кто какие знает)

ZZZEROXXX 03.11.2011 00:02

21) тонкие механические часы
22) часы с желтым механизмом
23) часы с количеством камней не менее...
24) маленькие женские механические часы

пока не коллекционирую но навеяло темой

Часовой пояс UTC +3, время: 05:57.

© 1998–2024 Watch.ru