|
По ходу возник вопрос - вы хотите отремонтировать часы или собрать из двух одни:confused:
|
Я хочу их отремонтировать,но если во фрикцион изношен-может есть смысл заменить его пусть не на новый,но рабочий? Просто не хочется ремонтировать их на пять минут-делать так делать,чтоб ещё долго в них не заглядывать...
|
Mikhail1971-спасибо большое за помощь в ремонте часов!Всё сделал как Вы сказали сообщением выше-одел минутник на хвостовик сверла 1,5 мм,другого не нашлось и по старым насечкам обжал бокорезами...после обжатия рукоятка перевода времени стала заметно тяжелей вращаться....а причина проблемы выяснилась в процессе разборки часов-была заклинена одна "плавающая" шестерня,отвечающая за включение "времени полёта"-(она коряво отмечена красным цветом на фотографии)... а так,как у меня часы стояли с постоянно включенным временем полёта то от большого трения"слизался" и минутник..после вашего ценного совета и моего вмешательства в них часы работают "как часы"=))) Еще раз спасибо за отзывчивость в решении сей проблемы!С уважением,Виталий.http://i018.radikal.ru/1110/d5/622eee40a8c4t.jpg
|
Уважаемые форумчане! После репассажа часы АЧС-1 галопируют. Пружины смазываем молибденовый смазкой. Как избавиться от этой проблемы?
|
Цитата:
|
Проблема так не решается. При полном заводе обеспечивается транспортная продолжительность хода часов. Если переставить мальтийский крест, то продолжительность хода не будет соответствовать паспортной. С уважением.
Прошу прощения, в предыдущем сообщении вместо транспортной читать паспортной. |
у этих часов паспортный запас хода 2 с чем то суток, а со снятыми мальтийскими крестами - 5 или больше
так что запас есть и паспортный запас хода не пострадает |
Спасибо!
|
Цитата:
|
Ну, иногда получается, что человек хорошо потрудился с наладкой, полированием и т.д. и амплитуда возростла до галопирования. А скорее всего баланс был заменен и новый - более легкий. Тогда правильный выбор решения - заменить пружину на более слабую. Но здесь используется маля часть резерва пружин и ограничить завод крестами - вполне возможно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:15. |